Oracle Instant Client的安装问题

qq_35275433 2017-11-15 02:01:59
学校这两天在讲oracle.最后一次实验需要用到Oracle Instant Client,但是老师提供的安装包无法安装,于是下载了Oracle Instant Client 的压缩包,但是小白一个根本不会配置,想问一下配置的过程_(:зゝ∠)_
Win10系统 oracle 10g 32位 下载的是截图里的压缩包
...全文
1113 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wg_it 2018-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
官网下载安装程序,一路下一步下一步,过程中记住你自己输入的信息即可。
weixin_39074913 2018-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[color=#FF6600][color=#FF6600]
[code=javascript]
[/code]
[/color][/color]
verejava 2018-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
weixin_40784365 2018-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1、下一个完整客户端(无需匹配版本),大小在400M左右,你下的20M左右的那个不行
2、双击安装,选运行时或管理员都可以,依次下一步,下一步,下一步;
3、配置tnsname.ora文件
4、使用tnsping tns文件中的别名


lipiaolpt 2017-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
配置下netmanage就好,有图形界面
碧水幽幽泉 2017-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 qq_35275433 的回复:
引用 2楼碧水幽幽泉 的回复:
只是客户端,配置下tnsnames.ora就行了。
这个配置也不会呀_(:зゝ∠)_

问下度娘,她会告诉你怎么做。
qq_35275433 2017-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2楼碧水幽幽泉 的回复:
只是客户端,配置下tnsnames.ora就行了。
这个配置也不会呀_(:зゝ∠)_
qq_35275433 2017-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3楼minsic78 的回复:
如果这课程接下来并不是最单纯的开发,我想你还是装个完整点的服务器端版本为好,至少是个完整的客户端,而不是instant client,省得接下来安装多个oracle客户端、服务器端啥的,乱成一锅粥,连接什么的小问题,烦也烦死你
这是最后一次实验了 以后就用不到啦(๑´ㅂ`๑)
minsic78 2017-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果这课程接下来并不是最单纯的开发,我想你还是装个完整点的服务器端版本为好,至少是个完整的客户端,而不是instant client,省得接下来安装多个oracle客户端、服务器端啥的,乱成一锅粥,连接什么的小问题,烦也烦死你
碧水幽幽泉 2017-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
只是客户端,配置下tnsnames.ora就行了。
qq_35275433 2017-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Oracle Instant Client 11.2.0.1.0是轻量级Oracle客户端,用于连接访问Oracle 9i、10g、11g 11.2.0.1.0版本的Oracle数据库。 Oracle Instant Client11.2.0.1.0 安装程序包含OCI/ OCCI、JDBC-OCI SDK(软件开发工具包),软件开发时所需的全部头文件和链接库。 此版本不支持 Pro*C/C++和.NET程序所需的Oracle Provider for OLE DB,如需支持上述功能,请访问并下载ODAC(Oracle Data Access Components,其包含 ODP.NET, Oracle Services for MTS, Oracle Providers for ASP.NET):  http://www.oracle.com/technetwork/database/windows/downloads/utilsoft-087491.html  http://www.oracle.com/technetwork/cn/database/windows/downloads/index-101312-zhs.html 此版本集成了Oracle 11g 11.2.0.1.0中的实用工具tnsping、exp/imp,支持 Object Browser、TOAD等 Oracle 管理工具,并在Windows XP、Windows Vista、Windows 7平台下测试通过。 注意: 1. 请勿使用高版本的exp/imp工具对低版本的Oralce数据库进行导出,导入操作。 2. 安装完成后需手工配置 %TNS_ADMIN%\tnsnames.ora 文件,内容如下: ??? = (DESCRIPTION = (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = xxx.xxx.xxx.xxx)(PORT = 1521)) (CONNECT_DATA = (SERVER = DEDICATED) (SERVICE_NAME = xxxxxx) ) ) 1. 将 ??? 改为任意名字,这个名字将在你的程序或程序配置中用到。 2. 将 xxx.xxx.xxx.xxx 改为要连接的 Oracle 服务器的机器名或IP地址。 3. 将 xxxxxx 改为要连接的 Oracle 服务器的 SID,如不知道 SID,请询问安装 Oracle 数据库的管理人员。 相关网站: Oracle Instant Client 主页 http://www.oracle.com/technetwork/database/features/instant-client/index-100365.html Oracle Instant Client 常见问题 http://www.oracle.com/technetwork/database/features/oci/ic-faq-094177.html#A3661 SQL*Plus http://download.oracle.com/docs/cd/E11882_01/server.112/e16604/apd.htm#sthref3169 SDK: OCI(Oracle Call Interface) http://download.oracle.com/docs/cd/E11882_01/appdev.112/e10646/oci01int.htm#i423362 OCCI(Oracle C++ Call Interface) http://download.oracle.com/docs/cd/E11882_01/appdev.112/e10764/install.htm#CACFFGHF 如需源码或技术支持: Email: gosearcher@gmail.com

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧