ASPX与html

qq_40906488 2017-11-17 09:13:58
有一个a.html页面和一个b.aspx页面。怎么样可以让HTML页面同过aspx页面连接.net后台。最好用代码示例一下
...全文
726 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dengchenlu 2017-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用不了一套,复制一套。
zbdzjx 2017-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
移动端内嵌个浏览器,直接调用PC端的界面。
余温吖 2017-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在a.html中倒入easyui的包,然后 $('#xx').datagrid({ url: '/ashx/xxx.aspx?action=list', fitColumns: true, queryParams: query, columns: [[ ]])};
  • 打赏
  • 举报
回复
html里面调用ASPX页面的后台方法,这是你想要实现的结果。 那么我们一点一点分析你说的这些东西都是什么。 首先是html,这就是一个超文本标记语言文件。这里面有很多超文本标记,通过超文本标记驱动浏览器渲染页面展示给用户。 ASPX是微软.net平台下动态网页的文件,他的具体做法是利用IIS服务器调用.net写好的项目,生成页面,根据页面的操作调用后台操作实现“动态页面”的效果。 aspx的方法是怎么调用的? 首先用户打开aspx页面,然后由iis服务器根据页面代码生产一个静态的html页,再通过这个页中的各种委托与iis服务器端交互,最后实现“动态页面”。 html是怎么调用方法的?html只能通过用户客户端脚本javascript进行一些客户端级别的交互。 那么你想要实现的通过html调用aspx的方法…………你自己想想要实现什么。 首先是一个html页面实现在浏览器模拟浏览器本身调用aspx页面的方法渲染aspx的伪静态页数据,然后通过数据分析逆向分析出方法调用的具体js,最后使用html页面调用aspx页面实现IIS交互的js完成该方法的调用。 这个工程的工作量直接大于你在项目中新建一个页面复制代码后实现的。 如果你一定要这样实现,你首先要想办法突破浏览器的各种限制模拟浏览器访问,下载静态页,然后你要通过模拟的数据提交伪静态页的js调用,最后你还要把这个调用返回的值接收后展示处理结果。
nitaiyoucala 2017-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax+ashx
stevenjin 2017-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
比喻aspx中写个button,就可以去调用后台了啊
mirrorspace 2017-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这问题在于,浏览器HTML页面和服务器端怎么联系
ying1234 2017-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在html里调ashx吧,非要调WebForm1.aspx.cs里的方法,可以 [System.Web.Services.WebMethod]或[System.Web.Services.WebMethod(EnableSession = true)] public static string aa() { } $.ajax({ type: "POST", url: "WebForm1.aspx/aa", data: "", dataType: "text", success: function(){.......} }); 好久没这样做了。试试看
qq_40906488 2017-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 feathercloudy 的回复:
你这问题描述的,所有人都在猜你到底想干什么,你可以给个情景描述清楚一下
就是html里面调用.aspx.cs里的方法
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 qq_40906488 的回复:
这是一个商城项目,pc端的已经上市运行了,现在就是要实现移动端。移动端页面已经完成。因为时间就是想跟pc端公用一个.net后台
既然你说“移动端页面已经完成”,那么完成的意思就是说接口已定,你直接从 aspx 后台代码来访问数据服务,怎么又纠结起 html 来了呢? 实际上,许多人(前端初学者)并没有开发一个含有动态数据的机制的前端页面,只是用 html 写几个例子画面,就说自己“页面已经完成”。此时可以说是空中楼阁,并不会访问数据服务,进一步地可能也就不会大规模动态数据绑定和操作。此时还是从先 ajax、js 开始学。
  • 打赏
  • 举报
回复
跟 aspx 确实没有关系。如果你的 html (调用 aspx),那么你就调用 ashx 了,此时你也就懂什么是 ajax 了。
X-i-n 2017-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 qq_40906488 的回复:
这是一个商城项目,pc端的已经上市运行了,现在就是要实现移动端。移动端页面已经完成。因为时间就是想跟pc端公用一个.net后台
源代码在手里吗?有源代码就很方便啊,直接照着手机版的每一个页面加上PC版就行了。
正怒月神 版主 2017-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 qq_40906488 的回复:
这是一个商城项目,pc端的已经上市运行了,现在就是要实现移动端。移动端页面已经完成。因为时间就是想跟pc端公用一个.net后台
不行啊。 aspx有designer作为事件注册。 html没有,也就没有关联的事件了
X-i-n 2017-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 qq_40906488 的回复:
以前没接触过.net现在项目比较急,没有时间去 [quote=引用 4 楼 Runnerchin 的回复:] ajax凑字
啥意思?不明白[/quote] 用AJAX跟aspx页面交互。
qq_40906488 2017-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这是一个商城项目,pc端的已经上市运行了,现在就是要实现移动端。移动端页面已经完成。因为时间就是想跟pc端公用一个.net后台
qq_40906488 2017-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[quote=引用 6 楼 lkf181 的回复:] 我猜你是想:只有登陆才能访问html页面,你可以动态的在html页面加入 window.location.href='login.aspx',登陆的就不加; 动态加入会吧?无非的将html文件当做文本读取,然后插入需要的东西,查一下静态页技术就知道了 这是一个商城项目,pc端的已经上市运行了,现在就是要实现移动端。移动端页面已经完成。因为时间就是想跟pc端公用一个.net后台
lkf181 2017-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我猜你是想:只有登陆才能访问html页面,你可以动态的在html页面加入 window.location.href='login.aspx',登陆的就不加; 动态加入会吧?无非的将html文件当做文本读取,然后插入需要的东西,查一下静态页技术就知道了
qq_40906488 2017-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
以前没接触过.net现在项目比较急,没有时间去
引用 4 楼 Runnerchin 的回复:
ajax凑字
啥意思?不明白
X-i-n 2017-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax凑字
qq_40906488 2017-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 z81434362 的回复:
ASPX只是一个ASP.NET 中一个用于生产HTML的 部分类,你想什么呢。
现在就是想吧html页面跟.net后台连接上,其他的不想
加载更多回复(5)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧