C#中List元素的引用怎么表达?

山水蒙蒙 2017-11-17 10:07:03
dealBMP(ref Bitmap);

List<Bitmap> myBMPList=new List<Bitmap>();
myBMPList.Add(new Bitmap(100*100));
dealBMP(ref myBMPList[myBMPList.Count()-1]);


这样编译器报错,所以怀疑ref myBMPList[myBMPList.Count()-1]这种表达方式是不正确的,求大神给予指点,怎么样得到一个List元素的引用,如果不能的话有什么好的建议。
...全文
612 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiuzaizuotian2014 2017-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
(1)ref用于值类型的变量,不用于引用类型的变量,当然用于引用类型变量也不会出错 (2)ref的参数必须是变量,在传递之前必须先定义变量,不能将表达式传递给ref类型的参数
山水蒙蒙 2017-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 duanzi_peng 的回复:
ref 引用变量之前要先赋值,这根本不是一个变量。 去查下 ref 的用法
myBMPList[myBMPList.Count()-1]这个不是一个值吗?还要赋值吗?
正怒月神 2017-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
List<Bitmap> 就是引用类型。 你直接 在 dealBMP里尝试一下 remove一个,然后打印list出来看看就知道了
smileruner 2017-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以快速监视呀。而且你也没告诉我们异常是什么呀
  • 打赏
  • 举报
回复
bitmap本身就是引用类型了,不用你ref了吧
exception92 2017-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ref 引用变量之前要先赋值,这根本不是一个变量。 去查下 ref 的用法
闭包客 2017-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你分开两句写就好。先取得 Bitmap 的地址,然后再 ref ref 用在引用类型,是指地址的引用。拗口一点,就是引用的引用。

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧