android新建SIM卡联系人限制长度的问题

kuibangcuan7464 2017-11-17 03:44:11
各位,新建SIM卡联系人时,在用户输入过程中进行长度限制以符合SIM对联系人姓名长度的限制,

比如说在英语状态下,SIM卡对用户姓名限制的长度为14位,现需要当用户在输入到14个字符时就不能再继续输入了(可以删除),而且弹出相应的提示。

最好能够详细点,因为对android源码不太熟,谢谢了
...全文
393 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kuibangcuan7464 2017-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
还有就是如果这是多个动态加载的edittext中的一个,该如何确定当前修改的的edittext是用于输入联系人名称的,而不是号码的输入框呢
  • 打赏
  • 举报
回复
可以删掉多余的 public void afterTextChanged(Editable s) { // TODO Auto-generated method stub if (s.length() >LENGTH) { s.delete(LENGTH, s.length()); if (mShowDialog) Toast.makeText(..., "不可超过" + FD_CONTENT_LENGTH + "字", Toast.LENGTH_SHORT).show(); } }
kuibangcuan7464 2017-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
fieldView.addTextChangedListener(new TextWatcher() { @Override public void afterTextChanged(Editable s) { // Trigger event for newly changed value onFieldChanged(column, s.toString()); //M:OP01 RCS will listen phone number text change.@{ ExtensionManager.getInstance().getRcsExtension(). setTextChangedListener(state, fieldView, inputType, s.toString()); /** @} */ } @Override public void beforeTextChanged(CharSequence s, int start, int count, int after) { } @Override public void onTextChanged(CharSequence s, int start, int before, int count) { if (!ContactsContract.CommonDataKinds.Phone.CONTENT_ITEM_TYPE.equals( getKind().mimeType) || !(s instanceof Spannable)) { return; } } });
kuibangcuan7464 2017-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用于填写sim卡联系人名称的edittext本身是动态加载的,已经有textchangedListener了,
  • 打赏
  • 举报
回复
EditText.addTextChangedListener(new TextWatcher(){....}) 做输入监控
kuibangcuan7464 2017-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
android 7.0的系统

80,350

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧