spinner的position的值不能“带出去吗”

Name-less 2017-11-17 04:13:50
我写了一个spinner的事件类,并定义了一个全局变量,把position的值赋给全局变量,然后setText 这个position的值,结果是没问题的,然后写一个retrun全局变量的方法,在mainactivity方法里面显示这个值的时候发现这个值一直是0。为什么
...全文
183 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Name-less 2017-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没人吗,问题还没解决啊
莫非有道 2017-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
spinner是一个列表选择框,会在用户选择后,展示一个列表供用户进行选择。spinner是viewgroup的间接子类,它和其他的android控件一样,数据需要使用adapter进行封装。http://www.apkbus.com/thread-586993-1-1.html
Name-less 2017-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 cxz003 的回复:
textView2只有onCreate的时候setText 需要怎么变??
我在onCreate方法里面已经用了spinner类的返回position方法了,是得到position值后再setText 的
  • 打赏
  • 举报
回复
textView2只有onCreate的时候setText 需要怎么变??
Name-less 2017-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是spinner不允许带position的值出去啊,但我已经把position赋值给成员变量了,还这样?
Name-less 2017-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是spinner类的关键代码 mySpinner.setOnItemSelectedListener(new Spinner.OnItemSelectedListener() { @Override public void onItemSelected(AdapterView<?> parent, View view, int position, long id) { //position值是0到4,分别表示思源弘毅等等 switch (mySpinner.getSelectedItemPosition()){ case 0: DormitoryP=mySpinner.getSelectedItemPosition(); String a1=String.valueOf(DormitoryP); textView.setText(a1); break; case 1: DormitoryP=mySpinner.getSelectedItemPosition(); String a2=String.valueOf(DormitoryP); textView.setText(a2); break; case 2: DormitoryP=mySpinner.getSelectedItemPosition(); String a3=String.valueOf(DormitoryP); textView.setText(a3); break; case 3: DormitoryP=mySpinner.getSelectedItemPosition(); String a4=String.valueOf(DormitoryP); textView.setText(a4); break; case 4: DormitoryP=mySpinner.getSelectedItemPosition(); String a5=String.valueOf(DormitoryP); textView.setText(a5); break; /******************************************************/ 下面这个是mianactivity的内容 public class MainActivity extends AppCompatActivity { private TextView textView2; @Override protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) { super.onCreate(savedInstanceState); setContentView(R.layout.activity_main); textView2=(TextView)findViewById(R.id.textView2); SpinnerFiction s=new SpinnerFiction(); try { s.Fiction(this); } catch (IOException e) { e.printStackTrace(); } String s1=String.valueOf(s.R()); textView2.setText(s1); }}
Name-less 2017-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
效果是这样的,可以看到上面的text是变化的,那个settext是在spinner内部类里面写的,而下面的text一直是不动的,

80,337

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧