请问在打开一个chm帮助文件的同时如何将文件内容定位到指定的章节位置

ccj2326051096 2017-11-17 11:06:28
请问在打开一个chm帮助文件的同时如何将文件内容定位到指定的章节位置?
现在用了两种方式去打开文件:
1.ShellExecute(NULL, L"open", L".\\CHM.CHM", NULL, NULL, SW_SHOWMAXIMIZED);
2.::HtmlHelp(this->GetSafeHwnd(),str,HH_DISPLAY_TOPIC,NULL);
但是不知道该如何将文件定位到指定位置,请高手不吝赐教!!!!
...全文
1430 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pdyinotia 2017-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢楼主 Doc2CHM不错
赵4老师 2017-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 ccj2326051096 的回复:
(⊙﹏⊙)话说我现在想要结帖怎么总是提示分配分数与总分不符啊,我分数加和正好是100啊!!!!
要么是你,要么是CSDN不识数。
ccj2326051096 2017-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
(⊙﹏⊙)话说我现在想要结帖怎么总是提示分配分数与总分不符啊,我分数加和正好是100啊!!!!
ccj2326051096 2017-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了!@tajon1226 @zgl7903 谢谢两位的建议!给了我很多的启发! 最后的解决方法,通过Doc2CHM将word转换成chm文件,并且可以生成xxx.htm文件。在生成的xxx.hhc文件中有要查找的章节目录! 利用::HtmlHelp(NULL, L"C:\\Users\\ccj\\Desktop\\Help\\Help.chm", HH_DISPLAY_TOPIC, (DWORD)L"Help\\outline_6.htm");//Help\\outline_6.htm章节路径 来实现章节的定位! 除了Doc2CHM将word转换成chm之外,也可以通过自己手动的按照想要显示的顺序排列文件,先将文件转换成htm格式在利用其他的方式将其转换为chm文件~~~~~
ccj2326051096 2017-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
@tajon1226 你好 你说ID可以自己去修改 那我该如何修改呢 我用文本工具打开 都是乱码啊 ! 另外我用了另种方式::HtmlHelp(GetSafeHwnd(), L".\\OutPut.CHM::/3定义.htm", HH_DISPLAY_TOC, NULL);,我看有人说这种方式也可以定位章节,可是我用了这种方式打开文件后显示无法访问此页!!!请问有人知道这是怎么回事吗????
走好每一步 2017-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
winchm “主题选项”-右键id winchm “主题选项”-右键id winchm “主题选项”-右键id winchm “主题选项”-右键id winchm “主题选项”-右键id winchm “主题选项”-右键id
走好每一步 2017-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
走好每一步 2017-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
winchm winchm winchm winchm winchm
走好每一步 2017-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用windows开发的一款chm阅读器的库 好像我下载那里有源码,不过是c++ builder的,但是关于chm跳转的代码是MFC也可以用的。
ccj2326051096 2017-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
@smwhotjay 2楼 你好 请问您能具体点说嘛 另外我要打开的是chm文件而并非是html网页 是在mfc中使用的!!
smwhotjay 2017-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
html定位到指定的章节位置 是用锚记 xxx.htm#mark1
走好每一步 2017-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
winchm “主题选项”-右键id
ccj2326051096 2017-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人弄过这类的东西吗?自己顶一顶!!!!~~~~~
走好每一步 2017-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
context id 是自己管理的,你编辑chm的时候可以修改。 你喜欢的话,可以用代码修改chm工程文件,弄个enum来映射context id更方便。
ccj2326051096 2017-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
@tajon1226 你好 我现在的问题是 我在将Word通过EasyChm转换成chm文件之后 我不知道该如何去获取他的contextid 另外我看网上有人是这样做的::HtmlHelp(this->GetSafeHwnd(),L".\\CHM.CHM::/第一章 软件概述.htm",HH_DISPLAY_TOPIC,NULL);,通过”::/第一章 软件概述.htm“这句话来定位具体的章节,可是我在通过EasyChm将文档转换为chm之后并没有发现子章节的.htm啊。不知道这是因为什么呢?是软件不对还是操作的问题啊?
走好每一步 2017-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/augusdi/article/details/7448281 其实度娘都有相关文档的,自己多找找就可以了。
走好每一步 2017-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
chm每个页面有contextid的,你用chm编译器编过就知道了,默认是1000开始。 引入这个静态库hhctrl.lib #include <htmlhelp.h> ::HtmlHelp(NULL, chmFileName, HH_HELP_CONTEXT, id);
zgl7903 2017-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
应该可以用 ShellExecute 打开 hh.exe -mapid https://www.cnblogs.com/larson/archive/2012/06/15/2550396.html
ccj2326051096 2017-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
@zgl7903  你好 在你给我发的链接中关于定位到具体的某一个章节是利用这句话path="mk:@MSITStore:"+p+"\\help\\"+filename+"::/"+opName+".htm";中的opName+".htm";吧。但是我想问一下 ,我利用EasyChm生成的chm文件并没有关于具体某个章节的.htm文件啊,只有整个文件的.htm请问一下这是怎么回事呢?? 换句话说我该怎么做才能得到这个.htm呢??
ccj2326051096 2017-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
@zgl7903 你好 我是mfc的开发环境 你这个好多我都没法用啊
加载更多回复(2)
Microsoft Help Workshop——HLP文件轻松做 2002-04-14 11:56作者:陈劲宏出处:Yesky责任编辑:   由于HLP格式已经逐 渐被CHM格式所替代,所以制作HLP格式帮助文档的工具相对来说要少一些。一般有Windows Help Designer/WinHelp Edition、 helppad、Windows帮助大师helper、RTF2HLP和我们这里所介绍的Microsoft Help Workshop两种。因为有些工具软件使用时最终还是要Microsoft Help Workshop的支持,我们这里以Microsoft Help Workshop为例介绍一下它的使用方法。 Microsoft Help Workshop(以下简称为HW)是一款专业的制作HLP文件的软件。HW与HTML Help Workshop均是微软开发的制作帮助文件的软件。软件继续保持了简洁、制作方便简单的特点。我们可以到微软的网站去下载,但如果你要下载汉化版的话, 请到http://www.guxiang.com/epubcn/soft-down/hlp/p-helpworkshop403.exe去下载好 了。毕竟汉化版对于英文不太好的朋友来说,还是方便一些。需要说明的是,由于HLP格式出现较早,目前大部分的基于Web的技术都不可以使用。但是由于 HLP文件的界面整洁、对文件的压缩比率较高等特点,目前还广泛应用在很多领域当中。操作步骤为:   1.运行HW以后,单击菜单“文件”|“新建”选项,选择默认的“帮助项目”选项,单击OK(好了)按钮。将工程文件保存在某一目录下并给予文件名。此时弹出主编辑窗口,如图1。   2.单击右边的“选项”按钮,在弹出的对话框中我们可以设置文件的属性。包括文件标题、压缩率、排序、各种文件信息、搜索支持、宏定义、字体信息等等。 3.单击“文件”按钮,加入需要编译的RTF文件,注意软件只支持导入RTF文件,如图3-2。   4.单击“窗口”按钮,在弹出对话框中设置窗口名称和窗口属性。如图3-3。   以下的按钮分别是“位图(Bitmaps…)”、“映射(Maps…)”、“别名(Alias…)”、“设置(Config…)”、“数据文件(Data Files…)”,如果读者愿意可以一一设置,这里就不详述了。 5.设置好文件信息以后,单击工具栏上的“编译”(Compile)按钮(在?按钮的左边即是),或者单击主编辑窗口右下角的“存盘并编译”(Save and Compile)按钮,此时软件会自动编译输出HLP文件并报告编译信息。 由于HLP文件所支持的格式只能是RTF,所以用户在使用HW之前必须先用WORD制作好RTF文件。 二、制作前的准备   1、下载并安装 HTML Help WorkShop   你可以在微软的站点上下载 HHW 软件,也可以直接 按此下载。   下载 HHW 软件后直接运行 htmlhelp.exe,一路“next”就可以安装成功。HHW 内还含一个图形编辑处理程序(HTML Help Image Editor),图形文件的处理也可以由它简单处理。   2、几个概念   相对来讲制作 chm 文件比较简单,大量的工作实际上是在前期制作 html 文件上,你在 chm 文件中所看到和听到的,与你在浏览器中的结果是一样的。你可以专门为制作 chm 文件而编制 HTML,也可以直接利用现成的小型个人主页快速做成 chm 文件以便向外发放,所不同的是,在个人网站上每个 HTML 文件之间必须由超级链接相连,而用来制作 chm 文件的 HTML 文件组里,允许有独立的 HTML 文件,用户可以通过导航嵌窗来实现对其访问。   现在让我们先了解一下几个用到的概念:   (1)项目文件[Project -- .hhp文件]:包含创建 chm 文件所需的 HTML 文件信息、目录表文件信息、索引文件信息、窗口属性、搜索、书签定义等内容一个chm文件对应有一个项目文件。[设置方法]   (2)目录表文件[Contents -- .hhc文件]:包含目录表中每个标题与 HTML 文件的关联关系。目录表就好像是一本书的目录。该文件不是必需的,如果创建的 chm 文件没有导航嵌窗,就可以不创建 .hhc 文件,这样一来 HTML 中的跳转就要借助其内部的超级链接了。[创建方法]   (3)索引文件[Index -- .hhk文件]:一些专业书籍在其后面一般有个索引表,利用已经排序的字母、单词、词组来帮助读者快速定位到需要的一个或几个位置。在 chm 中也可以使用索引。索引文件中就包含每个关键词(keyword)与 HTML 文件的对应关系。与目录文件中的标题不同的是,一个关键词可以对应多个 HTML 文件。索引文件也不是必需的,如果你的 chm 文件的信息不是太复杂,不创建也行。[创建方法]   (4)搜索:要在 chm 文件中能使用全文搜索功能,只要在创建 chm 文件打开一个开关就行了,这样只要在搜索框中输入要搜索的内容chm 就会把全部包含该内容的 HTML 文件列出来,并把搜索内容高亮显示。但是如果使用搜索功能,chm 文件会稍大一点。[设置方法]   (5)书签:在我们阅读图书时,有时会在一些地方放个书签,以便下次能快速找到作标记的地方,在 chm 中同样允许你在感兴趣的地方作标记。[设置方法]   (6)窗口属性:是指 chm 文件的介面窗口。你可以自由定义窗口位置、大小、按钮、导航嵌窗、显示模式等。[设置方法]   目录、索引、搜索和书签是 chm 文件左边导航嵌窗中的四个导航选项,任何一个都可以随意打开或关闭,当四个功能全部关闭时,导航嵌窗将自动消失。   因为 HHW 对chm 的控制非常灵活,所以你可以制作出功能强大的 chm 文件,也可以制作出非常简单的 chm 文件。另外在制作中我们需要指明的是 HTML 文件,而图形、视频、声音等文件不需要指明位置, HHW 会根据 HTML 文件中的链接找到它们。 三、制作简单的 chm 文件   我们把没有导航功能的 chm 文件称作“简单的 chm 文件”,它没有导航嵌窗,网页之间的跳转全部依靠 HTML 文件中的超级链接。   下面介绍制作简单的 chm 文件(无导航功能)的步骤,这些步骤的叙述将在“制作较复杂 chm 文件”中省略或简化,所以不可不读。   1、制作没有功能按钮的 chm 文件   首先你最好把所有要用到的 html 文件及有关图形、声音、视频等文件复制到一个文件夹中(当然可以包含子文件夹),并在 IE 浏览器中检验通过,然后启动 HHW,在 File菜单中选[New],弹出新建文件对话框。   HHW 可以新建:项目[Project]、文本文件[Text]、HTML文件、目录表文件[Table of Contents]和索引文件[Index]。我们选“项目”,弹出新建项目向导,提示你可以把以前的 WinHelp 项目文件转换为 HHW 项目文件。我们直接按“下一步”。   在这里指定你欲创建的项目的位置文件名,我们按[Browse],选择我们的 HTML 文件所在目录,并定义一个项目文件名如 test1(程序自动添加 .hhp 后缀),按“下一步”。在出现的对话框中指定已经存在的文件。因为我们目前只有 HTML 文件而没有目录文件(.hhc)和索引文件(.hhk),所以只在[HTML files]前面打上小勾。按“下一步”,进入添加 HTML 文件的窗口,按[Add]按钮,把有关的标题 HTML 文件全部选中加入(可以一次全部选中加入)。按“完成”后,程序就会进入项目编辑界面——也就是 HHW 的主界面,参考图(2)。   首先我们给将来的 chm 文件的窗口标题条指定chm 内容相符的文字(如果不指定,则软件默认为“帮助”):按[Project]项目选项中左边第三个按钮“新建/编辑窗口显示风格”,在弹出的窗口类型中随便输入一个名字如“12”,按“OK”后就会进入“窗口属性”定义对话框。在[General]选项卡中的[Title bar text]中输入标题条文字“test1--最简单的 chm 文件”如图(3)。   因为我们不需要导航嵌窗及功能按钮部分,所以再确认一下在导航嵌窗[Navigation Pane]中不要选中[Window with navigation pane, topic pane, and button bar],如图(4)。按确定退回 HHW 主界面。   现在按[Compiled HTML file]编译按钮或者通过在[File]菜单中选择[Compile]进行编译,chm 文件就会在指定位置创建完成。这时你可以运行一下新创建的 chm 文件,不难发现,chm 已经包含了所有用到的 HTML 文件、图形文件等,相当于是把全部网页文件打包到 chm 文件中了。如图(5)就是最简单的chm文件显示效果。很简单吧?   3、制作包含功能按钮的 chm 文件   与上面操作相同,不同的是在进行到“窗口属性”定义操作时,在[General]中指定 chm 文件标题栏中的文字“test2---带功能按钮的 chm 文件”,在[Button]中指定欲在 chm 文件的按钮区中显示的按钮如图(6)。   在[Navigation Pane]导航嵌窗设置里选中显示导航嵌窗(与上面不一样),如图(7)。   其他选项卡中我们使用默认值(后面在介绍)。设置好后,按编译按钮,生成的 chm 文件如图(8)所示。因为我们没有生成目录表文件和索引文件,所以在 chm 中导航窗口不会显示出来。   上面制作的 chm 文件比较简单,但有时也很实用。其页面跳转必须借助 HTML 内部的超级链接和功能按钮,对于比较简单的几个 HTML 文件也已经足够了。如果 HTML 比较复杂,也可以使用分帧处理,同样会作出很不错的 chm 文件,就像我们进入一些有分帧页面的网站时的操作方式一样。如图(9)。Top 4 楼rivershan(阿门)回复于 2002-07-31 21:36:25 得分 0 四、制作较复杂的chm文件   在 windows98 中我们常见的 chm 文件多数具有目录及索引,有的还有搜索和书签,这在使用 chm 文件的过程中会比较方便。下面我们就来制作带目录、索引、搜索、书签的 chm 文件。在这里我还将介绍一些常用的选项功能的解释。   此类 chm 文件一般包含有多个 HTML 文件。与前面一样,你需要先把网页文件做好,放到硬盘一个文件夹中,如 test3。进入 HHW 后选新建项目,并指定新建项目文件位置文件名(如test3),在已经存在的文件中选中目录中所有用到的HTML文件后,进入 HHW 主界面。   1、目录文件的创建   按[Contents]选项卡,选择[Create a new contents file]创建新的目录文件,并命名它为 contents.hhc。然后进入目录表编辑窗口,如图(10)。   在目录编辑窗口左侧,从上到下排列有11个按钮,前5个分别是:目录表属性设置、插入标题、插入页面、编辑所选标题或页面属性、删除标题或页面,下面4个箭头用来调整所选标题或页面的位置及从属关系,最后两个分别是显示 HTML 文件源码和保存文件。   插入一个标题:按[Insert a heading]按钮,弹出[Table of Contents Entry]对话框,如图(11).   在[Entry title]中输入标题内容,如“简介”。按[Add],在弹出的[Path or URL]对话框中选择Title为“简介”对应的 HTML 文件,如图(12),按返回后一个标题就添加完成了。这里你也可以按图(12)下面的[Browse...]指定前面没有选择加入的HTML 文件,或者直接在[File or URL:]中输入。   在标题“简介”下面再添加一个标题如“准备”:按[Insert a heading]按钮,会弹出一个询问是否在所选标题上面插入标题的对话框,我们按“否”,在[Entry title]输入页面标题“准备”,并按[Add]指定对应的 HTML 文件,返回后就又加了一个标题。   在标题“准备”下面插入一个页面(或者是子标题)如“下载”:按[Insert a page]按钮,在[Entry title]输入“下载”,并按[Add]指定对应的 HTML 文件,返回。   同样方法我们可以加入许多标题、子标题、页面,并可以利用那4个箭头按钮来调整标题或页面的位置及从属关系。HHW 最多支持 9 个级别深度。   修改标题及改变标题图标的方法:选中标题,按[Edit selection]按钮,可以对其重新指定所关联的 HTML 文件,在[Advanced]中通过下面的[Image index]改变标题的图标。如图(13)。   设置目录属性:按[Contents properties]按钮以后我们可以改变目录表显示样式等,使用默认设置就行。   所有标题创建完成后,按左下角的[Save File]按钮,一个目录表文件就创建完成了。如图(14)。   2、索引文件的创建   与目录文件的创建非常类似,只是索引文件中需要指定关键词与 HTML 文件的关联关系。请参考目录文件的创建部分,不再赘述。   3、项目文件的设置   按[Project]选项卡,进入项目编辑窗口(即默认的HHW介面)。其左边排列有7个按钮,分别是:项目属性设置、增加或删除 HTML 文件、增加或改变窗口属性定义、API信息、显示 HTML 源码、保存文件、保存文件并编译。   我们按[Change project options]按钮对项目进行设置:通常需要作的是,在[General]选项卡的[Default file]中指定封面页,也就是打开 chm 文件时默认显示的 HTML 文件。封面页可以是目录表中的某个标题所对应的 HTML 文件,也可以是在目录表中不存在的专门用来作封面的 HTML 文件。如图(15)。   如果想在 chm 文件中具备全文搜索功能,还需要在[Compiler]选项卡中选中[Compile full-text search information],如图(16)。   其他内容一般可以不去理会。   4、窗口显示风格的设置   按第三个按钮[Add/Modify windows defunitions]设置窗口属性:这里的设置将决定 chm 文件的显示风格。在弹出的对话框中我们给窗口风格随便指定一个名字(如12),按 OK 就进入了[Windows Types]对话框。常用的几个设置项为:   (1)General    [Title bar text]中输入你欲在 chm 文件的标题栏显示的文字,如“轻松制作 chm 文件”。参考图(3)。   (2)Buttons    选择欲在 chm 中出现的按钮。参考图(6)。   (3)Position    [Save user defined windows position after first use]如果选中,则系统会保存 chm 使用者最后一次退出 chm 文件时窗口的位置、大小等,下次再打开 chm 时,系统会恢复这些属性。如果不选中,则每次都以你或默认的窗口大小、位置打开 chm 文件。    Left和Top是指定打开chm时,窗口左上角的位置,Width和Height则指定窗口的宽和高。如图(17)。   (4)Files    如果选择了显示Home、Jump按钮,就在这里输入对应的 URL 超链接地址,比如你的个人主页地址。   (5)Navigation Pane    [Windows with navigation pane,topic pane,andbutton]如果不选中,则chm窗口将没有导航嵌窗和按钮。    [Navigation pane width]中指定导航嵌窗的宽度。    [Open with navigation pane closed]如果选中,在打开chm文件时导航嵌窗默认为关闭状态。    [Auto sync]如果选中,chm 中的目录标题与 HTML 文件内容将自动保持同步。    [Automatically show/hide navigation pane]如果选中,在 chm 为活动(当前)窗口时,导航嵌窗显示,当不是活动窗口时,导航嵌窗自动隐藏。    [Default tab]中指定导航嵌窗中默认的显示项。这里可以是目录、索引、搜索、书签。    [Search tab]如果选中,在chm中将具备全文搜索功能,而[Advanced]可以让 chm 具有高级搜索的功能(使用and,or,not,near)。    [Favorites tab]如果选中,chm文件就会具有书签功能。如图(18)。   另外两个选项卡可以不用管它,使用HHW的默认设置就行。   5、编译成chm文件   经过上面的设置,我们就可以编译了。按工具栏中的编译按钮,或者直接按项目窗口左下方的[Save all file and Compile]按钮,几秒钟以后 chm 文件就被编译完成。然后用鼠标双击此 chm 文件就可以看到你的作品了,如果发现问题,还可以返回 HHW 里进行修改调整。参考图(1)。 HTML Help Workshop   微软的HTML Help Workshop 制作CHM文件的工具。   我们可以使用微软的HTMLHelpWorkshop(以下简称HHW)或者“国华软件工作室”的eTextWizard(电子文档处理器,以下简称EW)。HHW在VB、VC等开发工具的CD中都有,也可以到微软的站点去下载最新版本,华军软件园(http://www.newhua.com)还有汉化的版本。EW是国人开发的软件,使用上要方便一些,下载地址为http://chmbook.363.net,在此我们以HHW为例。参考下载资料http://hi.baidu.com/e000/blog/item/51a143a96c65fafc1f17a24d.html   假设我们制作好的主页放在C:est目录中,其中有一个index.html,通过它可以链接到所有其他的文件。   1.打开HTML Help Workshop,单击“File→New”菜单(或者单击工具栏第一个按钮),出现“New”对话框,选择其中的“Project”后,按“OK”,创建一个工程。   2.这一步的对话框提供了从*.hlp到*.chm文件的转换,在此我们不需要,直接按“下一步”。   3.这一步的对话框要求指定工程的位置。单击“Browse”,进入C:est目录,并在文件名中键入“test”,这时文本框中应出现“C:est est.hlp”,然后按“下一步”。   4.这一步要求选择你已为工程创建的文件类型,在此我们选择第三个“HTML files(.htm)”。   5.现在需要添加我们制作好的HTML文件,按“Add”,选择“C:est index.html”,将它添加到列表框。说明一下,只要被index.html文件直接或间接链接到的文件,都会包含进去,因此不是将所有的文件添加进去。然后单击“完成”即可。   6.单击“File→Compile…”(或工具栏第三个按钮),出现“Create a compiled file”对话框,直接单击“Compile”。   7.测试   在资源管理器中双击生成的C:estest.chm,在页面单击右键,在菜单中选择“属性”,在“属性”对话框中复制其中的“地址”(应该为mk:@MSITStore:C:est est.chm::/index.html)。将上面的地址粘贴到浏览器的地址栏中,如果正确,按回车可以在浏览器中看到正确的页面。
RAR 是一个让你在命令行模式中管理压缩文件的控制台应用。RAR 提供压缩、加 密、数据恢复和许多其它此手册中描述的其它功能。 RAR 只支持 RAR 格式压缩文件,它默认有 .rar 扩展名。不支持ZIP 和其他格 式。即使创建压缩文件指定了 .zip 扩展名,它仍然是 RAR 格式的。Windows 用户 可以 WinRAR,它支持更多的压缩文件类型,包括 RAR 和 ZIP 格式。 WinRAR 提供了图形用户界面和命令行模式。虽然控制台 RAR 和图形界面 WinRAR 有相似的命令行语法,但是它们还有有一些不同。所以推荐使用此 rar.txt 手册用于 控制台 RAR(rar.exe 在 Windows 版本的情况下),winrar.chm 是图形界面 WinRAR (winrar.exe) 的帮助文件。 配置文件 ~~~~~~~~ Unix 版本的 RAR 从用户的 home 或 /etc 目录中的 .rarrc 文件读取配置文件信息 (存储在 HOME 环境变量中) Windows 的版本 RAR 从 rar.ini 文件读取配置文件信息,它放在 rar.exe 文件相 同的目录中。 这个文件包含下列字符串: switches=任何 RAR 开关,用空格分开 例如: switches=-m5 -s 环境变量 ~~~~~~~~ 可以通过建立"RAR"环境变量来添加默认参数到命令行中. 例如,在 Unix 中,下列命令行可以被添加到你的配置中: RAR='-s -md1024' export RAR RAR 将使用这个字符串作为命令行的默认参数,并将使用 1024KB 字典大小来创建 “固实”压缩文件。 RAR 控制选项使用下列优先级: 命名行开关 最高优先级 在 RAR 变量中的开关 低优先级 保存在配置文件中的开关 最低优先级 日志文件 ~~~~~~~~ 如果在命令行或配置文件指定开关 -ilog ,RAR 将会把处理压缩文件中遇到的错误 等写到日志文件中。读取开关 -ilog 描述获得更多信息。 固实压缩的文件列表 - rarfiles.lst ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ rarfiles.lst 包含一个用户定义的文件列表,告诉 RAR 添加文件到固实压缩文件时的顺 序。它可以包含文件名通配符和指定项目 -$default。默认项目定义了这个文件中与 其他项目不相符时的顺序清单位置。 注释字符是 ';'. 在 Windows 中,这个文件应该放在 RAR 所在的或 %APPDATA%\WinRAR 目录中, 在 Unix 中- 放在用户的 home 目录或在 /etc 中。 提高压缩率和操作速度的提示: - 在压缩文件中,小文件应该被组织在一起; - 频繁被处理的文件应该放在开始的位置。 普通的掩码越靠近顶端优先权就越高,但是这个规则存在例外。如果 rarfiles.lst 包含两个掩码,并且所有文件既匹配第一个掩码,也匹配第二个掩码, 较小的子集 或者更精确的匹配拥有更高的优先权。例如,如果你用 *.cpp 和 f*.cpp 掩码, f*.cpp 拥有更高的优先权。 RAR 命令行语法 ~~~~~~~~~~~~~~ 语法 RAR [ - ] [ ] [ ] [ ] 描述 命令行选项 (命令和开关) 提供了使用 RAR 创建和管理压缩文件的控制方法。命 令是一个字符串(或单个的字母),命令 RAR 去执行一个相应的操作。开关被用来 改变 RAR 执行操作的方法。其它参数是压缩文件名和被压缩的文件或要从压缩文件 中被解压文件。 列表文件一个包括处理的文件名的纯文本文件。第一列应该以文件名开始。可以 在//字符后添加注释。例如,你可以创建包含下列字符串的 backup.lst: c:\work\doc\*.txt //备份文本文档 c:\work\image\*.bmp //备份图片 c:\
Editplus 3[1].0 正则表达式类 【1】 正则表达式应用——替换指定内容到行尾 【2】 正则表达式应用——数字替换----------------------------Microshaoft@CCF,jiuk2k@CCF 【3】 正则表达式应用——删除每一行行尾的指定字符 【4】 正则表达式应用——替换带有半角括号的多行 【5】 正则表达式应用——删除空行----------------------------江德华 软件技巧类 ------------------------------------------------------ 【6】 软件技巧——键盘记录的注意事项 【7】 软件技巧——关闭文档标签的便捷方法 【8】 软件技巧——如何去掉 EditPlus 保存文本文件时的添加后缀提示? 【9】 软件技巧——提示找不到语法文件的解决办法 【10】软件技巧——设置editplus支持其它文字,如韩文----------jackywu1978@LJF 【11】软件技巧——FTP 上传的设置----------------------------李应文2.11汉化版 【12】软件技巧——如何禁用备份文件功能? 【13】软件技巧——添加语法文件、自动完成文件、以及剪辑库文件 工具集成类 ------------------------------------------------------ 【14】工具集成——编译器集成例子(Java、Borland C++、Visual C++、Inno Setup、nsis、C#) 【15】工具集成——让Editplus调试PHP程序----------------------avenger,aukw@CCF 【16】工具集成——打造 PHP 调试环境(二)----------------------老七2.11汉化版 【17】在 WINPE 中集成 EDITPLUS 后续添加 ------------------------------------------------------ 【18】支持带UTF-8标记/不带UTF-8标记的文件 每个步骤都说得很详细了,就没有必要贴图了,体积不要太大才好。 【1】正则表达式应用——替换指定内容到行尾 原始文本如下面两行 abc aaaaa 123 abc 444 希望每次遇到“abc”,则替换“abc”以及其后到行尾的内容为“abc efg” 即上面的文本最终替换为: abc efg 123 abc efg 解决: ① 在替换对话框,查找内容里输入“abc.*” ② 同时勾选“正则表达式”复选框,然后点击“全部替换”按钮 其中,符号的含义如下: “.” =匹配任意字符 “*” =匹配0次或更多 注意:其实就是正则表达式替换,这里只是把一些曾经提出的问题加以整理,单纯从正则表达式本身来说,就可以引申出成千上万种特例。 【2】正则表达式应用——数字替换 (Microshaoft@CCF,jiuk2k@CCF) 希望把 asdadas123asdasdas456asdasdasd789asdasd 替换为: asdadas[123]asdasdas[456]asdasdasd[789]asdasd 在替换对话框里面,勾选“正则表达式”复选框; 在查找内容里面输入“[0-9][0-9][0-9]”,不含引号 “替换为:”里面输入“[\0\1\2]”,不含引号 范围为你所操作的范围,然后选择替换即可。 实际上这也是正则表达式的使用特例,“[0-9]”表示匹配0~9之间的任何特例,同样“[a-z]”就表示匹配a~z之间的任何特例 上面重复使用了“[0-9]”,表示连续出现的三个数字 “\0”代表第一个“[0-9]”对应的原型,“\1”代表第二个“[0-9]”对应的原型,依此类推 “[”、“]”为单纯的字符,表示添加“[”或“]”,如果输入“其它\0\1\2其它”,则替换结果为: asdadas其它123其它asdasdas其它456其它asdasdasd其它789其它asdasd 功能增强(by jiuk2k@CCF): 如果将查找内容“[0-9][0-9][0-9]”改为“[0-9]*[0-9]”,对应1 或 123 或 12345 或 ... 大家根据需要定制 相关内容还有很多,可以自己参考正则表达式的语法仔细研究一下 【3】正则表达式应用——删除每一行行尾的指定字符 因为这几个字符在行中也是出现的,所以肯定不能用简单的替换实现 比如 12345 1265345 2345 需要删除每行末尾的“345” 这个也算正则表达式的用法,其实仔细看正则表达式应该比较简单,不过既然有这个问题提出,说明对正则表
网管教程 从入门到精通软件篇 ★一。★详细的xp修复控制台命令和用法!!! 放入xp(2000)的光盘,安装时候选R,修复! Windows XP(包括 Windows 2000)的控制台命令是在系统出现一些意外情况下的一种非常有效的诊断和测试以及恢复系统功能的工具。小编的确一直都想把这方面的命令做个总结,这次辛苦老范给我们整理了这份实用的秘笈。   Bootcfg   bootcfg 命令启动配置和故障恢复(对于大多数计算机,即 boot.ini 文件)。   含有下列参数的 bootcfg 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。可在命令提示符下使用带有不同参数的 bootcfg 命令。   用法:   bootcfg /default  设置默认引导项。   bootcfg /add    向引导列表中添加 Windows 安装。   bootcfg /rebuild  重复全部 Windows 安装过程并允许用户选择要添加的内容。   注意:使用 bootcfg /rebuild 之前,应先通过 bootcfg /copy 命令备份 boot.ini 文件。   bootcfg /scan    扫描用于 Windows 安装的所有磁盘并显示结果。   注意:这些结果被静态存储,并用于本次会话。如果在本次会话期间磁盘配置发生变化,为获得更新的扫描,必须先重新启动计算机,然后再次扫描磁盘。   bootcfg /list   列出引导列表中已有的条目。   bootcfg /disableredirect 在启动引导程序中禁用重定向。   bootcfg /redirect [ PortBaudRrate] |[ useBiosSettings]   在启动引导程序中通过指定配置启用重定向。   范例: bootcfg /redirect com1 115200 bootcfg /redirect useBiosSettings   hkdsk   创建并显示磁盘的状态报告。Chkdsk 命令还可列出并纠正磁盘上的错误。   含有下列参数的 chkdsk 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。可在命令提示符下使用带有不同参数的 chkdsk 命令。   vol [drive:] [ chkdsk [drive:] [/p] [/r]   参数  无   如果不带任何参数,chkdsk 将显示当前驱动器中的磁盘状态。 drive: 指定要 chkdsk 检查的驱动器。 /p   即使驱动器不在 chkdsk 的检查范围内,也执行彻底检查。该参数不对驱动器做任何更改。 /r   找到坏扇区并恢复可读取的信息。隐含着 /p 参数。   注意 Chkdsk 命令需要 Autochk.exe 文件。如果不能在启动目录(默认为 %systemroot%System32)中找到该文件,将试着在 Windows 安装 CD 中找到它。如果有多引导系统的计算机,必须保证是在包含 Windows 的驱动器上使用该命令。 Diskpart   创建和删除硬盘驱动器上的分区。diskpart 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。   diskpart [ /add |/delete] [device_name |drive_name |partition_name] [size]   参数 无   如果不带任何参数,diskpart 命令将启动 diskpart 的 Windows 字符模式版本。   /add   创建新的分区。   /delete   删除现有分区。   device_name   要创建或删除分区的设备。设备名称可从 map 命令的输出获得。例如,设备名称:   DeviceHardDisk0   drive_name   以驱动器号表示的待删除分区。仅与 /delete 同时使用。以下是驱动器名称的范例:   D:   partition_name   以分区名称表示的待删除分区。可代替 drive_name 使用。仅与 /delete 同时使用。以下是分区名称的范例:   DeviceHardDisk0Partition1    大小   要创建的分区大小,以兆字节 (MB)表示。仅与 /add 同时使用。   范例   下例将删除分区: diskpart /delete Device HardDisk0 Partition3 diskpart /delete F:   下例将在硬盘上添加一个 20 MB 的分区:   diskpart /add Device HardDisk0 20   Fixboot
《Visual C++编程技巧精选500例》pdf Visual C++编程技巧精选500例.pdf 第1章 消息框 001 如何创建消息框? 002 如何设置消息框标题? 003 如何使用资源串创建消息框? 004 如何使用资源串动态显示消息框内容? 005 如何使消息框显示问号图标? 006 如何使消息框显示“是/否”按钮? 007 如何使消息框显示“重试/取消”按钮? 第2章 常用控件 008 如何使用滑块控件? 009 如何使用标签控件? 010 如何使用树形控件? 011 如何使用列表控件? 012 如何使用进度条控件? 013 如何使用滚动条控件? 014 如何设置按钮控件标签? 015 如何设置按钮控件字体? 016 如何动态创建按钮控件? 017 如何禁用和启用按钮控件? 018 如何隐藏和显示按钮控件? 019 如何在按钮控件上加载图标? 020 如何在按钮控件上加载位图? 021 如何在程序窗口中创建按钮控件? 022 如何限制编辑控件输入的字符类型? 023 如何显示载有RichEdit控件的对话框? 024 如何在列表框中自动装载磁盘文件列表? 025 如何使1istContro1控件支持整栏选择? 026 如何使用PictureBox控件浏览多种格式的图像? 第3章 通用对话框 027 如何使用字体对话框? 028 如何使用颜色对话框? 029 如何使用页面设置对话框? 030 如何使用查找与替换对话框? 031 如何设置文件保存对话框? 032 如何设置文件对话框标题? 033 如何设置文件对话框过滤器? 034 如何设置文件对话框多重选择功能? 035 如何设置文件对话框打开时的目录位置? 036 如何从文件对话框中选择文件夹? 037 如何从文件对话框中新建文件夹? 038 如何在文件对话框中预览位图文件? 039 如何从文件对话框中获取文件扩展名? 040 如何从文件对话框中获取文件标题? 041 如何获取文件对话框选择的多个文件? 042 如何在程序启动时弹出文件打开对话框? 第4章 标题栏与菜单栏 043 如何获取标题栏高度? 044 如何设置标题栏文字? 045 如何获取标题栏文字颜色? 046 如何设置标题栏文字颜色? 047 如何在文档类中设置标题栏文字? 048 如何防止在标题栏上显示文档名? 049 如何禁止标题栏的最小化按钮?… 050 如何禁止标题栏的最大化按钮? 051 如何禁止标题栏的关闭按钮? 052 如何获取标题栏的按钮尺寸? 053 如何自定义标题栏? 054 如何获取IE浏览器标题内容? 055 如何取消标题栏的右键系统菜单? 056 如何在标题栏右键菜单中增加菜单项? 057 如何动态增加菜单? 058 如何动态删除菜单? 059 如何启用和禁用菜单命令? 060 如何为菜单添加复选标记? 061 如何为菜单添加单选标记? 062 如何动态删除系统菜单项? 063 如何动态增加系统菜单项? 064 如何触发一个菜单命令? 065 如何创建一个弹出式菜单? 066 如何设计自定义快捷菜单? 067 如何在对话框类型的应用程序中加载菜单? 068 如何获取菜单栏高度? 069 如何取消应用程序菜单栏? 070 如何取消对菜单状态的限制? 071 如何确定顶层菜单所占的行数? 072 如何在子菜单中记录历史文件? 第5章 工具栏与状态栏 073 如何给工具栏分组? 074 如何关闭默认工具栏? 075 如何设置工具栏标题? 076 如何设置工具栏按钮提示? 077 如何关闭工具栏按钮提示? 078 如何启用和禁用工具栏按钮? 079 如何设置下压式工具栏按钮? 080 如何给工具栏按钮设置下拉箭头? 081 如何为工具栏添加动态真彩按钮? 082 如何为工具栏按钮添加文字? 083 如何为IE工具栏添加按钮? 084 如何在工具栏上加载动画? 085 如何在工具栏上加载组合框? 086 如何在工具栏上加载字体组合框? 087 如何使用代码获取工具栏的指针? 088 如何在对话框程序中加入工具栏? 089 如何控制工具栏的停靠位置? 090 如何使用对话栏? 091 如何增加状态栏窗格? 092 如何更新状态栏窗格? 093 如何关闭默认状态栏? 094 如何在状态栏上加载图像? 095 如何在状态栏上加载进度条? 096 如何在状态栏上显示滚动文本? 097 如何在状态栏上显示当前时间? 098 如何在状态栏上显示鼠标当前位置? 099 如何使用代码获取状态栏指针? 第6章 图标与光标 100 如何设置光标? 101 如何裁剪光标? 102 如何捕捉光标热区? 103 如何创建一个等待光标? 104 如何结束一个等待光标? 105 如何获取默认光标大小? 106 如何装入一个系统预定义光标? 107 如何获取系统图标? 108 如何获取默认图标大小? 109 如何获取应用程序图标? 110 如何设置应用程序图标? 111 如何在系统托盘中设置图标? 112 如何直接从文件中装入一个图标? 113 如何使应用程序标题栏图标旋转? 第7章 程序窗口 114 如何切分同视图窗口? 115 如何切分多视图窗口? 116 如何判断程序窗口是否为切分窗口? 117 如何创建非矩形窗口? 118 如何实现无标题窗口的拖动? 119 如何将应用程序窗口居中显示? 049 如何禁止标题栏的最小化按钮?… 050 如何禁止标题栏的最大化按钮? 051 如何禁止标题栏的关闭按钮? 052 如何获取标题栏的按钮尺寸? 053 如何自定义标题栏? 054 如何获取IE浏览器标题内容? 055 如何取消标题栏的右键系统菜单? 056 如何在标题栏右键菜单中增加菜单项? 057 如何动态增加菜单? 058 如何动态删除菜单? 059 如何启用和禁用菜单命令? 060 如何为菜单添加复选标记? 061 如何为菜单添加单选标记? 062 如何动态删除系统菜单项? 063 如何动态增加系统菜单项? 064 如何触发一个菜单命令? 065 如何创建一个弹出式菜单? 066 如何设计自定义快捷菜单? 067 如何在对话框类型的应用程序中加载菜单? 068 如何获取菜单栏高度? 069 如何取消应用程序菜单栏? 070 如何取消对菜单状态的限制? 071 如何确定顶层菜单所占的行数? 072 如何在子菜单中记录历史文件? 第5章 工具栏与状态栏 073 如何给工具栏分组? 074 如何关闭默认工具栏? 075 如何设置工具栏标题? 076 如何设置工具栏按钮提示? 077 如何关闭工具栏按钮提示? 078 如何启用和禁用工具栏按钮? 079 如何设置下压式工具栏按钮? 080 如何给工具栏按钮设置下拉箭头? 081 如何为工具栏添加动态真彩按钮? 082 如何为工具栏按钮添加文字? 083 如何为IE工具栏添加按钮? 084 如何在工具栏上加载动画? 085 如何在工具栏上加载组合框? 086 如何在工具栏上加载字体组合框? 087 如何使用代码获取工具栏的指针? 088 如何在对话框程序中加入工具栏? 089 如何控制工具栏的停靠位置? 090 如何使用对话栏? 091 如何增加状态栏窗格? 092 如何更新状态栏窗格? 093 如何关闭默认状态栏? 094 如何在状态栏上加载图像? 095 如何在状态栏上加载进度条? 096 如何在状态栏上显示滚动文本? 097 如何在状态栏上显示当前时间? 098 如何在状态栏上显示鼠标当前位置? 099 如何使用代码获取状态栏指针? 第6章 图标与光标 100 如何设置光标? 101 如何裁剪光标? 102 如何捕捉光标热区? 103 如何创建一个等待光标? 104 如何结束一个等待光标? 105 如何获取默认光标大小? 106 如何装入一个系统预定义光标? 107 如何获取系统图标? 108 如何获取默认图标大小? 109 如何获取应用程序图标? 110 如何设置应用程序图标? 111 如何在系统托盘中设置图标? 112 如何直接从文件中装入一个图标? 113 如何使应用程序标题栏图标旋转? 第7章 程序窗口 114 如何切分同视图窗口? 115 如何切分多视图窗口? 116 如何判断程序窗口是否为切分窗口? 117 如何创建非矩形窗口? 118 如何实现无标题窗口的拖动? 119 如何将应用程序窗口居中显示? 176 如何终止当前进程? 177 如何获取系统进程? 178 如何终止指定进程? 179 如何在程序中启动程序? 180 如何使用事件对象同步进程? 181 如何在两个执行程序间进行数据通信? 182 如何使用工作线程? 183 如何正常终止线程? 184 如何异常终止线程? 185 如何获取线程退出码? 186 如何使用线程优先级? 187 如何使用用户界面线程? 188 如何实现多线程多任务? 189 如何使用临界区同步线程? 190 如何调用帮助文件(.chm)? 第10章 字符串 191 如何对字符串进行连接? 192 如何对字符串进行比较? 193 如何从字符串中存取字符? 194 如何计算一个字符串的大小? 195 如何快速格式化一个字符串? 196 如何将CString类型转换成int类型? l97 如何将CString类型转换成loat类型? 198 如何将CString中的字符串赋值给字符指针? 199 如何折行显示字符串? 200 如何旋转显示字符串? 20l 如何显示星期月份字符串? 202 如何显示包括制表符的字符串? 203 如何使用BIG5显示一个字符串? 204 如何使字符串输出具有立体效果? 205 如何用省略号显示字符串的其余部分? 第11章 文件读写操作 206 如何打开文件? 207 如何关闭文件? 208 如何读文件? 209 如何写文件? 210 如何定位文件? 2ll 如何判断文件大小? 212 如何获取文件错误类型? 213 如何检测文件是否已经发生更改? 214 如何判断文件在磁盘上是否存在? 215 如何读写INI文件? 216 如何创建一个临时文件? 217 如何创建一个特大型文件? 218 如何创建一个文本文件? 219 如何删除一个文本文件? 220 如何更名一个文本文件? 221 如何对文本文件进行查找与替换? 222 如何从文本文件中读取一个字符串? 第12章 文件文件夹属-操作 223 如何判断文件只读属性? 224 如何设置文件只读属性? 225 如何判断文件隐藏属性? 226 如何设置文件隐藏属性? 227 如何判断文件归档属性? 228 如何设置文件归档属性? 229 如何取消文件所有属性? 230 如何获取文件大小? 231 如何获取文件类型? 232 如何获取系统所有文件类型? 233 如何获取文件创建时间? 234 如何获取文件修改时间? 235 如何获取文件访问时间? 236 如何设置文件创建时间? 237 如何设置文件修改时间? 238 如何设置文件访问时间? 239 如何获取文件夹创建时间? 240 如何获取文件夹修改时间? 241 如何获取文件夹访问时间? 242 如何设置文件夹创建时间? 243 如何设置文件夹修改时间? 244 如何设置文件夹访问时间? 245 如何判断文件夹真假? 第13章 文件文件夹系统操作 246 如何复制文件? 247 如何删除文件? 248 如何移动文件? 249 如何更名文件? 250 如何显示文件复制过程对话框? 251 如何复制文件夹? 252 如何创建文件夹? 253 如何删除文件夹? 254 如何更名文件夹? 255 如何创建多层文件夹? 256 如何删除多层文件夹? 第14章 系统控制操作 257 如何隐藏操作系统任务栏? 258 如何取消隐藏操作系统任务栏? 259 如何检索系统任务栏各窗口标题? 260 如何关闭计算机? 261 如何注销当前用户? 262 如何重新启动计算机? 263 如何关闭计算机并关闭电源? 264 如何设置系统启动自运行程序? 265 如何在程序中将其他窗口程序调至前台? 266 如何获取当前系统时间? 267 如何设置当前系统时间? 268 如何计算时间差? 269 如何获取系统显示元素的颜色? 270 如何获取系统当前的显示模式? 271 如何获取系统支持的显示模式? 272 如何设置系统当前的显示模式? 273 如何设置桌面墙纸? 274 如何删除桌面快捷方式? 275 如何清空回收站? 276 如何清空IE历史记录? 277 如何清除IE地址栏历史记录? 278 如何添加IE浏览器收藏夹内容? 279 如何使用默认浏览器打开指定网页? 280 如何清除上次登录用户历史记录? 281 如何强制操作系统只执行规定的程序? 282 如何在系统“控制面板/添加删除程序”中添加程序? 283 如何注册COM服务组件? 284 如何取消COM服务组件注册? 285 如何隐式链接DLL? 286 如何显式链接DLL? 287 如何使用AFX EXT CLASS导出类? 288 如何使用declspec(dllexport)导出DLL函数? 第15章 程序版权信息 289 如何查询程序说明? 290 如何查询程序开发商? 291 如何查询程序内部名称? 292 如何查询程序产品名称? 293 如何查询程序关联注释? 294 如何查询程序注册商标? 295 如何查询程序版权声明? 296 如何查询程序使用语言? 297 如何查询程序原始文件名? 298 如何查询程序私有版本信息? 299 如何查询程序特殊内部版本信息? 300 如何查询程序版本号? 301 如何查询程序产品版本号? 302 如何查询程序内部版本号? 303 如何查询程序产品专用部件号? 304 如何查询程序版本号的主版本号? 305 如何查询程序版本号的次版本号? 306 如何查询程序产品的内部版本号? 307 如何查询程序产品版本号的主版本号? 308 如何查询程序产品版本号的次版本号? 第16章 系统软件信息 309 如何获取用户名称? 310 如何获取计算机名称? 311 如何设置计算机名称? 312 如何获取计算机所有者名称? 313 如何获取计算机所有者单位名称? 314 如何获取操作系统安装序列号? 315 如何获取操作系统的产品名称? 316 如何获取IE浏览器的版本号? 317 如何获取Windows的版本号? 318 如何获取Windows的内建号? 319 如何获取Windows的版本名称? 320 如何获取当前文件夹的位置? 321 如何获取文件夹的根目录位置? 322 如何获取文件夹的上层目录位置? 323 如何获取文件夹中的所有文件? 324 如何获取文件夹中的所有子文件夹? 325 如何获取启动文件位置? 326 如何获取临时文件位置? 327 如何获取桌面文件位置? 328 如何获取字体文件位置? 329 如何获取网上邻居文件位置? 330 如何获取我的文档文件位置? 331 如何获取System文件位置? 332 如何获取Windows文件位置? 第17章 系统硬件信息 333 如何获取CPU名称? 334 如何获取CPU标识? 335 如何获取CPU制造商名称? 336 如何获取CPU主频? 337 如何获取CPU个数? 338 如何判断CPU是否支持3DNow? 339 如何判断CPU是否支持MMX? 340 如何判断是否提供安全特性? 341 如何判断低档处理器? 342 如何获取显卡BIOS版本号? 343 如何获取显卡BIOS更新日期? 344 如何获取系统BIOS版本号? 345 如何获取系统BIOS更新日期? 第18章 存储设备管理 346 如何获取磁盘序列号? 347 如何获取磁盘卷标名称? 348 如何设置磁盘卷标名称? 349 如何获取磁盘容量大小? 350 如何获取磁盘文件系统名称? 351 如何获取系统所有磁盘驱动器? 352 如何设置磁盘图标? 353 如何隐藏磁盘驱动器? 354 如何判断磁盘驱动器类型? 355 如何启用光驱的自动播放功能? 356 如何指定使用什么程序播放CD? 357 如何在程序中打开/关闭光驱? 358 如何获取系统内存的使用情况? 359 如何映射网络驱动器? 360 如何取消网络驱动器映射? 第19章 鼠标及键盘 361 如何禁止交换鼠标左右键? 362 如何判断鼠标左右键是否交换? 363 如何判断系统是否安装鼠标? 364 如何判断鼠标是否有滚轮? 365 如何禁止使用鼠标滚轮? 366 如何获取鼠标按键个数? 367 如何模仿鼠标操作? 368 如何跟踪鼠标当前位置? 369 如何获取鼠标活动范围? 370 如何获取鼠标双击范围大小? 371 如何获取鼠标双击响应速度? 372 如何设置鼠标双击响应速度? 373 如何判断鼠标单击标题栏操作? 374 如何判断鼠标是否与Ctrl键共同操作? 375 如何捕获键盘Home等虚键?. 376 如何设置键盘输入响应速度? 377 如何使用回车键切换输入焦点? 378 如何为应用程序自定义快捷键? 379 如何捕获AR和Shift+Alt组合键? 380 如何捕获Ctrl和Ctrl+Shift组合键? 381 如何捕获Ctrl、Ctrl+Alt和Ctrl+Alt+Shifl组合键? 第20章 声音和视频 382 如何调节系统音量? 383 如何设置背景音乐? 384 如何播放AVI动画文件? 385 如何播放VCD视频文件? 386 如何播放WAV简单声音文件? 387 如何播放系统默认声音文件? 388 如何使用MCI播放WAV声音文件? 389 如何使用MCI播放MIDI声音文件? 第21章 图形和图像 390 如何通过读取位图资源显示位图? 391 如何通过读取位图文件显示位图? 392 如何通过装入位图文件显示位图? 393 如何缩放显示位图? 394 如何截取当前屏幕? 395 如何任意裁剪图片? 396 如何利用掩码位图制作透明图片? 397 如何实现图形的拉伸显示效果? 398 如何通过位图文件直接得到位图大小? 399 如何获取屏幕上某点的颜色? 400 如何设置屏幕上某点的颜色? 401 如何读取与显示JPG等格式图像文件? 402 如何转换图像文件大小? 403 如何转换图像文件格式? 404 如何将彩色图像转换成黑白图像? 405 如何实现图像的底片化效果? 406 如何实现图像的雾化效果? 407 如何实现图像的锐化效果? 408 如何实现图像的柔化效果? 409 如何实现图像的马赛克效果? 410 如何实现图像的百叶窗效果? 411 如何复制图像? 412 如何剪切图像? 413 如何粘贴图像? 414 如何实现画线拉伸效果? 415 如何绘制渐变色图形? 416 如何绘制渐变色文字? 第22章 网络 417 如何初始化Socket? 418 如何创建Socket? 419 如何处理网络监听Socket? 420 如何处理C/S互连? 421 如何处理C/S数据发送? 422 如何处理C/S数据接收? 423 如何实现无连接的通信? 424 如何实现有连接的通信? 425 如何用有连接方式实现网络会议? 426 如何获取网卡地址? 427 如何扫描端口状态? 428 如何进行连续的Ping? 429 如何获取主机名和IP地址? 430 如何搜索局域网内的计算机? 431 如何创建拨号网络? 432 如何检查电子邮件数量? 433 如何发送和接收电子邮件? 434 如何连接FTP服务器? 435 如何获取FTP服务器的文件列表? 436 如何向FTP服务器上传文件? 437 如何从FTP服务器下载文件? 438 如何查询HTTP站点? 439 如何查询FTP站点? 440 如何查询Gopher站点? 第23章 数据库 441 如何使用ODBC连接数据源? 442 如何使用ODBC实现应用程序与数据库记录的交换? 443 如何使用ODBC浏览数据库记录? 444 如何使用ODBC增加数据库记录? 445 如何使用ODBC删除数据库记录? 446 如何使用ODBC修改数据库记录? 447 如何使用ODBC排序数据库记录? 448 如何使用ODBC查询数据库记录? 449 如何使用SQL语句查询排序数据厍记录? 450 如何使用ODBC创建EXCEL文件? 451 如何使用ODBC读取EXCEL文件信息? 452 如何获取系统已经安装的ODBC驱动程序? 453 如何安装Visual C++.NET中的MS Server服务管理器桌面引擎? 454 如何在Visual C++.NET中创建 MS SQL Server数据库? 455 如何使用.NET类库访问数据库? 456 如何使用DAO新建数据库? 457 如何使用DAO打开数据库? 458 如何使用DAO关闭数据库? 459 如何使用DAO新建数据库表? 460 如何使用DAO打开数据库表? 461 如何使用DAO删除数据库表? 462 如何使用DAO浏览数据库表字段? 463 如何使用DAO增加数据库表字段? 464 如何使用DAO删除数据库表字段? 465 如何使用DAO新建数据库表查询? 466 如何使用DAO浏览数据库表查询? 467 如何使用DAO删除数据库表查询? 468 如何使用DAO自定义记录集类? 469 如何使用DAO浏览数据库记录? 470 如何使用DAO增加数据库记录? 471 如何使用DAO删除数据库记录? 472 如何使用DAO修改数据库记录? 473 如何使用DAO查询数据库记录? 474 如何使用DAO排序数据库记录? 475 如何使用DAO处理数据库异常? 476 如何判断数据集是否允许更新? 477 如何实现ADO对象与数据源的连接? 478 如何导入ADO动态链接库? 479 如何使用ADO对象浏览数据库记录? 480 如何使用ADO对象增加数据库记录? 481 如何使用ADO对象删除数据库记录? 482 如何使用ADO对象修改数据库记录? 483 如何使用ADO对象排序数据库记录? 484 如何使用ADO对象查询数据库记录? 485 如何使用ADO处理数据库异常? 486 如何存取数据库图像字段? 487 如何创建数据库操作事务? 488 如何在程序中注册数据源? 489 如何创建ODBC数据源? 490 如何使用SQL模糊查询语句? 491 如何使用SQL语句检索时间段? 第24章 开发工具 492 如何设置条件断点? 493 如何设置堆栈大小? 494 如何产生全局惟一标识符? 495 如何删除项目文件中的类? 496 如何打开和编辑二进制文件? 497 如何检测代码括号是否匹配? 498 如何查看一个宏的原始定义? 499 如何添加.1ib文件到当前项目? 500 如何调整对话框模板上的控件的Tab键顺序?

3,055

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC HTML/XML
社区管理员
  • HTML/XML社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧