TP3.1切换数据库的问题

nanF7 2017-11-18 09:44:23
需求是 查看其他库里的表

foreach ($admin_db as $key => $value) {
$data[$value['name']]=M("action_admin","yt_",'mysql://'.$value['DB_USER'].':'.$value['DB_PWD'].'@localhost:3306/'.$value['DB_NAME'])->select();
}

$admin_db 数组里都是数据库链接信息 M()方法里参数也没问题参数打印的结果是
mysql://aygj:aygj2017@localhost:3306/aygj_db
可是我打印$data的时候 发现 全都是空的 但是我其他数据库表里有数据,我感觉也没有什么毛病呀
不知道为什么 查不出其他表的
是不是我的 方法不对呢 有没有其他的办法 直接链接别的数据库呢信息了
...全文
142 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nanF7 2017-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
$data=M("action_admin","yt_",'mysql://xhjq:xhjq2017@localhost:3306/xhjq_db')->select(); var_dump('<pre>',$data); 我吧参数 替换成之前打印的 就可以查询出数据了 是拼接的原因么 ?
科技与创新 Science and Technology & Innovation 2017 年 第 6 期 ·122· 文章编号:2095-6835(2017)06-0122-02 大数据的智能交通体系架构 翟晓丹 (河南省收费还贷高速公路管理中心,河南 郑州 450000) 摘 要:随着经济的发展,近年来,私家车的数量大幅提高。道路上大量车辆的出现给现有的交通管制系统带来了挑战。 为了应对该挑战,交通管制系统不断进行技术上的升级,充分结合了电子计算机技术与互联网技术,总体向着智能化管 理发展。主要探讨了大数据交通管理体系的建立,并对一些关键的技术环节进行了深入研究。 关键词:大数据;智能交通;Map Reduce;车辆信息 中图分类号:TP311.13 文献标识码:A DOI:10.15913/j.cnki.kjycx.2017.06.122 1 大数据在智能交通领域中的应用特性 交通大数据的活化应用将给交通发展带来巨大变化,这主 要体现在大数据技术的实时性、分布性、高效性及预测性方面。 1.1 实时性 每日在交通道路上产生的车辆数据都十分庞大,从庞大的 数据库中寻找精确的车辆信息必须经过层层筛选,花费的时间 较长。同时,现有的交通管制系统对自身储存的信息并不具备 分析处理的能力,筛选过程必须依靠人工劳动才能实现。对于 此问题,采用大数据的相关技术便能解决,即无论数据的存储 量如何,依靠大数据技术都能在短时间内调取出想要的信息。 1.2 分布性 交通数据由多个分支单表组成,各个单表所统计的信息不 尽相同。比如车速的检测和车辆信息拍摄是由不同的系统完成 的,体现在不同的单表中。将这样独立的单表数据集中在一起 进行综合分析,从而全面、有效地了解道路上的车流量。但数 据的综合汇总工作必须由人工操作完成,会耗费大量的人力和 时间,效率较低。此类问题也能够通过大数据的技术予以解决。 1.3 高效性 对于车流量较大的道路,必须采取强制性的管制措施,这 样才能最大程度上减少交通拥挤的状况。对于一座城市而言, 大到整个市区的交通管制规划,小到相邻路口信号灯时间关系 的确定,都需要调配中心进行统一管理,使之协调运作。大数 据的应用对解决统一调配的效率问题有很大的帮助。 1.4 预判性 道路的车辆数量信息可以用于判断道路的拥挤程度。很多 现有的导航软件都借用了大数据系统来判断道路出现拥堵的概 率和可能的拥堵程度,智能交通管制系统则利用该统计数据来 分配道路运行使用量。 2 交通大数据处理平台介绍 智能交通体系对大数据系统的应用有数据的收集、数据的 处理等多个方面。现代交通控制平台主要依靠监控视进行数据 收集,即通过摄像头捕获车辆套牌信息、驾驶室的情况等。视 频类数据的处理所需的条件要高于文字性或数字性信息,视频 中每一帧画面的变动都伴随着时间的变化,这更加提升了对信 息处理系统的要求,既要分析数据,又要保证时间上的准确。 对于这类数据的处理, 现在主要依靠 Map Reduce 分布式计算框 架,横向与纵向两者的结合可保证视频数据的实效性。 3 大数据下的智能交通系统框架 3.1 系统架构 基于大数据架构的智能交通解决方案是覆盖范围更大,可 实现立体化全方位的综合性交通管理系统。它在信息采集、动 态监控、智链管控等多个环节上都有所拓展,在交通信息的采 集方面将多种固定式的信息采集方式综合运用。随着交通控制 系统的技术升级,所采集的数据信息形式多变,单纯的视频数 据占据的比例开始降低,文字信息和图片信息开始增多。大数 据智能系统能兼容多种形式的信息,同时,运用统一的分析平 台可实现多种形式的自由切换。 智能交通系统的基本框架主要分为 3 层: 感知层。通过 多种终端系统,比如 RFID、传感器、摄像头等对车辆运行状况 和交通信息数据进行感知和采集。 网络层。通过电信能力汇 聚网关,接入电信运营商的各种核心能力与短、彩信,定位和 IVR 等。 应用层。通过服务总线,对终端信息进行整合、分 析和转换,将物联网能力和交通控制系统交互,建立完整、高 效的智能交通管理系统的应用平台。智能交通平台的发展趋势 不仅在管制交通上,已经开始与其他的行业进行了对接。 3.2 系统功能 3.2.1 终端设备统一管控 该系统能够对多种现场感知设备终端的接入予以支持,对 多个终端信息的感知和采集进行统一的管理和掌控。通过运用 管控系统,能对终端设备进行更新升级,也可进行远程控制和 远端处理等操作。终端设备的统一管理这一目标的实现,使智 能交通管理系统更加全面,满足应用对终端设备进行监控管理 的共同需求。 3.2.2 统一数据采集和交换,实现共享 城市中常常分布了不同的交通控制系统,这些平台之间的 信息共享对整个城市的交通控制而言具有十分重要的意义。在 控制交通时,要求各

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧