phpExcel导出excel2003表格,能够在浏览器中弹出对话框让其下载了?

codecodeing 2017-11-18 04:11:34
用phpExcel导出excel2003表格,是可以保存在代码中指定的路径中的。现在想实现能够在浏览器中弹出对话框,选择路径后,能够下载。求大侠赐教
...全文
296 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xueyuxiongshi 2017-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
header("Content-type:text/html;charset=utf-8"); include_once("../PHPExcel/PHPExcel.php"); //自己phpExcel相对路径 $excel=new PHPExcel();//创建PHPExcel对象 /*写入文档所有权属性*/ $excel->getProperties() ->setTitle("Office 2007 XLSX Test Document")//设置标题 ->setSubject("Office 2007 XLSX Test Document")//设置题目 ->setDescription("Test document for Office 2007 XLSX, generated using PHP classes.")//设置描述 ->setKeywords("office 2007 openxml php")//设置关键字 ->setCategory("Test result file");//设置种类 //中间往excel中添加数据..... /*生成文件*/ header('Content-Type: application/vnd.ms-excel'); header('Content-Disposition: attachment;filename="'.'testdata.xlsx"'); header('Cache-Control: max-age=0'); $objWriter = PHPExcel_IOFactory::createWriter($excel, 'Excel2007'); $objWriter->save('php://output'); exit; 前台中请求上面的php页面就行了(中间可以传递参数)
老虎爱代码 2017-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
弹出一个页面,上面放下载的路径的dropdown,一个点击下载的按钮,点击下载吧路径传到后台,生成excel下载

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧