SpringMVC各项编码配置都已经按照网上教程配置了,在浏览器里面访问还是乱码

微瞰技术
博客专家认证
2017-11-20 08:26:43
如题,在360浏览器中必须手动选择UTF-8编码方式,在chrome里面直接乱码,而且不能选择编码方式,有没有一劳永逸的解决这个编码方式的问题。
...全文
545 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
黑夜的风 2017-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
另存一下你的文件,转化为utf-8格式试试。
黑夜的风 2017-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是文件没有存储为utf-8??
以笔记本打开为例。
微瞰技术 2017-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 u010785811 的回复:
方法上面需要加编码类型 produces = "text/html;charset=UTF-8"
好的,我试试
梦天城 2017-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
方法上面需要加编码类型 produces = "text/html;charset=UTF-8"
JackyRowe 2017-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你在web.xml加个 <filter> <filter-name>SetCharacterEncoding</filter-name> <filter-class>org.springframework.web.filter.CharacterEncodingFilter</filter-class> <init-param> <param-name>encoding</param-name> <param-value>UTF-8</param-value> </init-param> </filter> 试试。
微瞰技术 2017-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 u012934325 的回复:
配置文件里面直接设置编码方式不行吗
不行。。这个我肯定试了的。
墨笙弘一 2017-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
配置文件里面直接设置编码方式不行吗
微瞰技术 2017-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xwn_2016 的回复:
页面上设置了utf-8?
设置了。
azui999 2017-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
项目打包给我看看。可是试着帮你解决,私信我把
  • 打赏
  • 举报
回复
xwn_2016 2017-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
页面上设置了utf-8?
Sunyiban 2017-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定还是你写的不对吧~~没听过看页面还要自己改编码格式的~
微瞰技术 2017-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
浏览器乱码了。。浏览器强制调整为UTF-8就好了。
李德胜1995 2017-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那里乱码了????先分析一下是为什么乱码??

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧