h5界面文章在微信打开 使用微信右上角的分享展现的缩略图和链接怎么改

苏桃子 2017-11-20 09:49:06
前h5网页在微信里打开 右上角分享到微信好友或者朋友圈 是微信自己抓取的首图 现在 好像不行了 昨天测试了一下不可以 大家有做过这方面的吗
...全文
7835 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
A 老付 2021-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
老付工具箱 能直接搞定
苏桃子 2017-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 sinat_37896257 的回复:
大哥能贴一下你的代码吗?
首页是姐姐 其次可以在博客园看我整理的这个 http://www.cnblogs.com/simba-lkj/p/7986252.html
sinat_37896257 2017-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥能贴一下你的代码吗?
苏桃子 2017-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么 我在手机端分享到朋友的时候是提示errMsg:config:invalid url domain 分享出去没有效果 ,在pc端打开分享出去也会提示 errMsg:config:invalid url domain ,但是可以分享
前端-珊珊 2017-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个微信改版了,你需要去看看。记得看前期步骤。 微信分享接口说明文档 上面那个楼主已经把他的代码粘贴上去了,我之前还想直接粘贴我之前写的呢,但是楼上粘贴了,我就跟你发给文档链接,你自己去看看需要的东西。 (好怕我粘贴的链接不生效,所以我再写一个不是点击的) https://mp.weixin.qq.com/wiki?action=doc&id=mp1421141115&t=0.20000340685689832#fxjk2
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你需要一个分享接口地址,然后在自定义图片 标题 描述 如下:

$(function() {
    //微信分享
    $.ajax({
        "url":"https://***.***.com/getJsAPITicket",  //接口地址
        "type":"Get",
        "dataType":"json",
        "data":{"url": window.location.href},
        "success":function(data){
            wxstart(data, "");
        }
    });
});

function wxstart(data, url){
	var url = '';  //分享的文章地址
    var appId = data.appId;
    var timestamp = data.timestamp;
    var nonceStr = data.nonceStr;
    var signature = data.signature;
    wx.config({
        debug: false, // 开启调试模式,调用的所有api的返回值会在客户端alert出来,若要查看传入的参数,可以在pc端打开,参数信息会通过log打出,仅在pc端时才会打印。
        appId: appId, // 必填,公众号的唯一标识
        timestamp: timestamp, // 必填,生成签名的时间戳
        nonceStr: nonceStr, // 必填,生成签名的随机串
        signature: signature,// 必填,签名,见附录1
        jsApiList: ["onMenuShareTimeline", "onMenuShareAppMessage", "onMenuShareQQ"] // 必填,需要使用的JS接口列表,所有JS接口列表见附录2
    });
    
    wx.ready(function(){
        var imgurl = 'https://' + window.location.hostname + '/static/customerHtml/img/weixinshare.jpg';
        var title = '';
        var desc = '';
        wx.onMenuShareTimeline({
            title: title, // 分享标题
            desc: desc, // 分享描述
            link: url, // 分享链接
            imgUrl: imgurl, // 分享图标
            success: function () { 
                // 用户确认分享后执行的回调函数
            },
            cancel: function () { 
                // 用户取消分享后执行的回调函数
            }
        });
        
        wx.onMenuShareAppMessage({
            title: title, // 分享标题
            desc: desc, // 分享描述
            link: url, // 分享链接
            imgUrl: imgurl, // 分享图标
            type: '', // 分享类型,music、video或link,不填默认为link
            dataUrl: '', // 如果type是music或video,则要提供数据链接,默认为空
            success: function () { 
                // 用户确认分享后执行的回调函数
            },
            cancel: function () { 
                // 用户取消分享后执行的回调函数
            }
        });
        
        wx.onMenuShareQQ({
        	title: title, // 分享标题
            desc: desc, // 分享描述
            link: url, // 分享链接
            imgUrl: imgurl, // 分享图标
            success: function () { 
               // 用户确认分享后执行的回调函数
            },
            cancel: function () { 
               // 用户取消分享后执行的回调函数
            }
        });
    });
}
苏桃子 2017-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq_41064514 的回复:
[quote=引用 3 楼 weixin_37881057 的回复:] 这个不是微信公众号的文章 就是h5网页 还要配置微信的jssdk吗
是的,就是在微信浏览器内部的h5页面,但不在公众号内部分享也是需要微信签名验证的,https://mp.weixin.qq.com/wiki?t=resource/res_main&id=mp1421141115 楼主的需求是自定义分享,确保使用的公会号js安全域名与自己接口请求的域名一致,,等等注意事项可以看 “微信公众号平台官方JS-SDK”,有需要帮助可以再问我,乐意效劳。[/quote]好的 我看看文档 试一试 谢谢啦
三颗星_rolista 2017-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 weixin_37881057 的回复:
这个不是微信公众号的文章 就是h5网页 还要配置微信的jssdk吗
是的,就是在微信浏览器内部的h5页面,但不在公众号内部分享也是需要微信签名验证的,https://mp.weixin.qq.com/wiki?t=resource/res_main&id=mp1421141115 楼主的需求是自定义分享,确保使用的公会号js安全域名与自己接口请求的域名一致,,等等注意事项可以看 “微信公众号平台官方JS-SDK”,有需要帮助可以再问我,乐意效劳。
苏桃子 2017-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不是微信公众号的文章 就是h5网页 还要配置微信的jssdk吗

39,083

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
HTML5是构建Web内容的一种语言描述方式。HTML5是互联网的下一代标准,是构建以及呈现互联网内容的一种语言方式.被认为是互联网的核心技术之一。
社区管理员
  • HTML5社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧