背景图片如何和原始图片一样宽高?

tomorrow93 2017-11-20 11:06:10
原始图片:banner.jpg 1920*1080

如果用<img>标签,不给宽高默认就是1920*1080

现某种原因,需要把img改为背景图片

<div class="draw">
<div class="dd" id="box">
</div>
</div>

.dd
{
position: absolute;
background-repeat: no-repeat;
background-image: url(images/banner.jpg);
background-size: cover;
}

.dd的css该如何给才能保证背景图片宽高=原始图片宽高?
...全文
338 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
天际的海浪 2017-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
背景图片默认(不设置background-size)就是原始大小,只是不可能根据背景图片的大小改变div容器的大小
  • 打赏
  • 举报
回复
泻药,如果想要背景宽高与图片宽高一致,那么必须其中一个去适应另外一个,比如图片150px 盒子也得150px才能做到完全不拉伸,如果想要盒子不变,背景不拉伸,那么设定no-repeat之后 background-position:center;这样图片就居中了。PS:如果你想要盒子适应图片那么得写个JS动态控制。
tomorrow93 2017-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一句:banner.jpg是演示用的图片,实际项目我们是不限图片,图片有可能500*500 也有可能150*180 ,这里我不想让图片变形但又想用背景图片来做。

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧