生成个文件简单,那保存用程序该怎么写

eperofC# 2017-11-20 03:28:19
这是生成文件

System.IO.File.Create("d:\\t.txt",1024);

保存文件呢?我试了试覆盖和替换,结果是“正由另一进程使用,因此该进程无法访问此文件。”
保存很重要,怎么办?

...全文
157 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
eperofC# 2017-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
就说word文档单击保存word干了什么就行。
大然然 2017-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用 System.IO.File.WriteAllText("1.txt", ""); 写一个空字符串,他会自己建文件,也会自己关闭。
exception92 2017-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Create 之后要释放资源,默认返回filestream,它需要关闭释放对txt的占用。 具体查查File 类的几种创建文件的方式,很简单。
皂皂丶 2017-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
另一个进程正在访问是因为你创建文件的流没有停下来吧
xiao贝壳 2017-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
var file = System.IO.File.Create("d:\\t.txt", 1024); file.Close(); 创建之后关闭这个类,不然会一直占用资源。

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧