Ajax传值时一直进error无法进到后台

門不善言辞 2017-11-20 04:07:59
Ajax传值时一直进error无法进到后台,alert输出是可以获取值但无法进入后台,求大神帮忙看看,小白一只

<f:form action="javascript:ajaxSubmit()" id="mainform" method="post">


function ajaxSubmit(){
alert($("#mainform").serialize()),
$.ajax({
type:"post",
url:"${ctx}/scs/handover/EquipmentHandover/save.haze",
data:$("#mainform").serialize(),
dataType: 'json',
success: function(data){
alert("传值成功");

},
error:function(data){
alert("传值失败");
}
});
}



@RequestMapping("save")
public void save(EquipmentHandoverBeanExtends EquipmentHandover) throws Exception{
System.out.println("~~~~~~~");
if(EquipmentHandover.getHandover_id()==0L){
EquipmentHandover.setHandover_id(UniqueIdUtil.genId());
EquipmentHandover.setHandover_qrcode(UniqueIdUtil.genId());
EquipmentHandover.setHandover_watch(ContextUtil.getCurrentUserId());
EquipmentHandover.setHandover_time(DateUtil.getString(new Date(), "HH:mm:ss"));
EquipmentHandoverService.insert(EquipmentHandover);
//ModelMap.put("message","保存成功!");
}else{
EquipmentHandover.setHandover_successor(ContextUtil.getCurrentUserId());
EquipmentHandover.setHandover_time2(DateUtil.getString(new Date(), "HH:mm:ss"));
EquipmentHandoverService.update(EquipmentHandover);
//ModelMap.put("message", "修改成功!");
}
//return this.edit(ModelMap, HandoverInfo);
}
...全文
601 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
門不善言辞 2017-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 accp_Lilin 的回复:
http://localhost:8080/scs/scs/handover/EquipmentHandover/save.haze 你的请求地址不对吧,确定是save.haze 不是save?
是save.haze
  • 打赏
  • 举报
回复
http://localhost:8080/scs/scs/handover/EquipmentHandover/save.haze 你的请求地址不对吧,确定是save.haze 不是save?
門不善言辞 2017-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 qq_36549701 的回复:
<f:form action="javascript:ajaxSubmit()" id="mainform" method="post"> 在这里面加一个name属性
引用 10 楼 qq_39289428 的回复:
controller层你都没接收传过来的值 而且你没有加@ResponseBody 怎么变成ajax异步请求
controlle层怎么接受呢?已经有点懵了
god de gold 2017-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 qq_36457110 的回复:
@RequestMapping 注解中,加上这一段 consumes= "application/json;charset=utf-8" 试试
再指定请求方法为POST ,method = RequestMethod.POST
god de gold 2017-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
@RequestMapping 注解中,加上这一段 consumes= "application/json;charset=utf-8" 试试
qq_40365364 2017-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
public void save(EquipmentHandoverBeanExtends EquipmentHandover) throws Exception{} 首选,你的变量首字母应该小写的 原因一:你确定EquipmentHandoverBeanExtends 和你提交表单的字段相对应吗? 原因二:$("#mainform").serialize()方法返回的是json格式的字符串吗,我记得好像不是 忘了一句,如果提交json,需要@requestbody
qq_40365364 2017-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
public void save(EquipmentHandoverBeanExtends EquipmentHandover) throws Exception{} 首选,你的变量首字母应该小写的 原因一:你确定EquipmentHandoverBeanExtends 和你提交表单的字段相对应吗? 原因二:$("#mainform").serialize()方法返回的是json格式的字符串吗,我记得好像不是
qq_846015041 2017-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
controller层你都没接收传过来的值 而且你没有加@ResponseBody 怎么变成ajax异步请求
Braska 2017-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
dataType:'json'去掉。
李德胜1995 2017-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 qq_37423448 的回复:
[quote=引用 1 楼 pany1209 的回复:] 开发者工具看一下什么情况???
f12显示的是400 jquery-1.9.1.min.js:3 POST http://localhost:8080/scs/scs/handover/EquipmentHandover/save.haze 400 (Bad Request)[/quote] 400......参数语法有问题.....
qq_36549701 2017-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<f:form action="javascript:ajaxSubmit()" id="mainform" method="post"> 在这里面加一个name属性
門不善言辞 2017-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 pany1209 的回复:
开发者工具看一下什么情况???
f12显示的是400 jquery-1.9.1.min.js:3 POST http://localhost:8080/scs/scs/handover/EquipmentHandover/save.haze 400 (Bad Request)
門不善言辞 2017-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_36457110 的回复:
@RequestMapping("save") public void save(@RequestBody EquipmentHandoverBeanExtends EquipmentHandover) throws Exception{ } 方法里面加一个@RequestBody 试试
试过了不行
软件求生 2017-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你在action层打一个断点,debug模式启动项目,看一下。 如果连方法都没有进,建议你看一下url是否对,或者是否有拦截器处理了。
god de gold 2017-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
@RequestMapping("save") public void save(@RequestBody EquipmentHandoverBeanExtends EquipmentHandover) throws Exception{ } 方法里面加一个@RequestBody 试试
qq_36549701 2017-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
表单进行序列化一定要加name属性,否则无用
李德胜1995 2017-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
开发者工具看一下什么情况???

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧