初学者应该从哪里入手呢?

lee626ting 2017-11-20 04:54:31
各位前辈,我很喜欢网络技术,但是以前工作忙,没时间学,而且也不知道从哪里学起,现在终于有空闲时间了,而且还很多,基本上就是闲起在,所以想开始着手学习这方面的专业知识,但是又不知道从哪里开始。

我主要是想在网站代码建设、网站优化等网络方面进行系统的学习。

所以请各位前辈看到帖子能够给我一些指点,当然,如果哪位能够拜哪位前辈为师就最好不过了。

请各位前辈无比帮忙,谢谢。
...全文
259 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
文盲老顾 2017-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 lee626ting 的回复:
我主要是想在网站代码建设、网站优化等网络方面进行系统的学习。
这个范围就太大了 网站代码建设粗略分为 1:功能开发,用以实现某些业务逻辑,业务流程,数据运算等,这个以后台代码为主,什么Java、php、asp、.net等等等等 2:用户体验开发,这个主要用以在单一页面上更友好的进行人机交互,这个以JS为主,附加各种框架,什么JQ、ExtJS、EasyUI等等等等 网站优化出错又分 1:数据库优化,这个玩意得慢慢琢磨 2:搜索引擎优化,这个玩意要看各搜索引擎的规则变更,反正SEO不简单 然后。。。。你就全能了
小野马1209 2017-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1、确定今后的工作方向 2、选择合适的语言 3、参加机构培训 4、在企业实践 这是最快的,当然也可以直接到企业实习,有些台企会手把手教,这样入门也很快
madling_dev 2017-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
c/c++ 21天速成班。
XiaoTian_c 2017-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
建议先学习编程语言如Java和c#
OwenZeng_DBA 2017-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你这样的情况想快速入门还是选择培训比较好,当然如果有朋友或则同学可以带一下你也可以
二月十六 版主 2017-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1、html、JavaScript、CSS(主要是写前端样式)
2、一门后台语言例如:java、pap、.net(主要是后端和数据库交互)
3、一种数据库例如mysql、mssql、Oracle等。
一只dba 2017-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
去参加培训吧。网上也用很多,还是可以的。
删库到跑路 2017-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
现在一个班 5w,3个月速成,培训机构再一包装,不得了
吉普赛的歌 版主 2017-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
网站技术主流的有: .net ( webform, mvc ), java EE, php 等。 技术浩如烟海,必须先确定你的方向, 再去学。 直接掏钱参加培训班就好, 短平快。

34,594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧