内网大型应用,如何批量查询处理404与500,非外网,不能使用站长工具等

lala_1901 2017-11-20 07:54:13
内网大型应用,如何批量查询处理404与500,非外网,不能使用站长工具等
...全文
203 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 lala_1901 的回复:
我描述的不够详细,最主要需要像站长工具那样全盘分析出所有404页面,然后进行人工处理,目前站长之家,百度等都可以实现,好像是爬虫原理,我的意思本地局域网或者内网有没有这样的工具或是方法自动分析
分析代码得出可能出现的404等错误??
lala_1901 2017-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我描述的不够详细,最主要需要像站长工具那样全盘分析出所有404页面,然后进行人工处理,目前站长之家,百度等都可以实现,好像是爬虫原理,我的意思本地局域网或者内网有没有这样的工具或是方法自动分析
正怒月神 版主 2017-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不是太明白。 首先 webconfig中有配置对于 statuscode配置,例如404,505之类的。只要给出相关返回的页面就好了。 其次,可以自己通过全局异常捕获来跳转到404,505页面也是可以的。 如果是api之类的,那也是全局异常捕获,继承自ExceptionFilterAttribute的实现
大然然 2017-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 xomix 的回复:
自定义错误页面,写静态html通过js调用接口也行,写aspx接住错误也行。或者iis自己写日志也行。 400系列的错误是在iis服务器就反馈出去的,不走你项目中任何代码。因此你通过代码拦截是不可能的。
在global里 Application_Error是可以拦截404的, HttpContext ctx = HttpContext.Current; Exception ex = ctx.Server.GetLastError(); if (ex != null && ex .GetHttpCode() == 404) 另外自己写个类实现IHttpModule ,也是可以拦截的, 可以看看asp.net请求流程: 。。。。。ASP.NET 请求处理过程是基于管道模型的,这个管道模型是由多个HttpModule和HttpHandler组成,ASP.NET 把http请求依次传递给管道中各个HttpModule,最终被HttpHandler处理,处理完成后,再次经过管道中的HTTP模块,把结果返回给客户端。我们可以在每个HttpModule中都可以干预请求的处理过程。
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义错误页面,写静态html通过js调用接口也行,写aspx接住错误也行。或者iis自己写日志也行。 400系列的错误是在iis服务器就反馈出去的,不走你项目中任何代码。因此你通过代码拦截是不可能的。
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得当年有很多http批量下载的爬虫工具,你可以看看这种工具有没有错误记录功能。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 lala_1901 的回复:
分析代码不太靠谱,运行了6年的大型应用,链接多达3 5千最少,在线可以使用百度爬虫等工具,内网怎么玩呢,有没有工具呢
查找死链和500? 你这个项目需要自己慢慢做 先整理入口网站,然后制作一个爬虫,200的时候看返回内容中有没有href对象,400或500错误的时候记录。 然后我觉得你这东西运行时间可能非常长。 你要再做一些动态的页面,flash等链接…………
lala_1901 2017-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
分析代码不太靠谱,运行了6年的大型应用,链接多达3 5千最少,在线可以使用百度爬虫等工具,内网怎么玩呢,有没有工具呢
真相重于对错 2017-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
何为批量处理 404 ,500

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧