mybatis返回的列表含有null值

xRouter 2017-11-21 04:04:50
问题:mybatis selectList接口,返回一个List<MyDomain> 对象列表;
查询出的结果 list.size()>0 遍历的时候发现有一个item是null

sql 类似
select id,c1,c2,c3, max(id) as max_id
from tab_1
where .....
...全文
1054 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
IT•軒轅 2017-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
调用 了内置函数,比如 count也是如此,所以结果有且只有一行,除非你使用 groupby
xRouter 2017-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
max(id) as 'max_id' 这个对结果有影响? 很奇怪啊
xRouter 2017-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
select id,c1,c2,c3, max(id) as max_id from tab_1 where ..... 返回的list中含有 null select id,c1,c2,c3 from tab_1 where .... 返回的list中就不含null的值了
heyu1000 2017-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
if(list != null && list.size() > 0 && list.get(0) != null){ } 这样判断比较保险,或者自己写一个公共函数封装一下
heyu1000 2017-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
list.size()>0 && list.get(0)!=null 才能确定没有值,默认会有一个
Sunyiban 2017-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
数据有问题吧~~
firelangfemale 2017-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
描述不太清楚,既然是做了判断了 > 0 ,遍历除出来的null,有可能是你数据库的值有null

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧