交叉编译出现,hidden symbol `__sync_fetch_and_add_4' is referenced by DSO

金羊座 2017-11-22 09:59:36
在linux上,用的是arm的交叉编译工具,arm-none-linux-guneabi- 进行交叉编译一个自己写的网络库,网络库中用到了多线程,我使用的pthread_mutex_t,互斥锁,跟pthread_cand_t来保证线程同步,现在编译报错了,
第一个错误是hidden symbol `__sync_fetch_and_add_4' is referenced by DSO
第二个错误 final link failed:Bad value
第二个错误应该是第一个错误引起的吧,在网上查了一下有解决 移植到arm上出undefined reference to '__sync_sub_and_fetch_4的错 的帖子,是生成了一个静态库加进项目里面,解决了,我试了 但是没任何用处,
又继续找了一下,在https://stackoverflow.com/questions/25721750/hidden-symbol-sync-fetch-and-add-4-is-referenced-by-dso上找到过差不多的问题,下面回答给的答案是,平台不支持这种原子操作,并没给出解决方案,
hidden symbol ...... is referenced by DSO 网上对这种问题,有很多都是回答的是:错误原因主要是c++的一些符号是在运行时动态解析的
解决的办法是在那个hidden symbol前加
__attribute__ ((visibility("default")))
但是__sync_fetch_and_add_4'这个是编译器自带的函数,能不能修改,如果可以,再哪儿修改?
有没有大神遇到过这个问题,有解决方案的?
...全文
1772 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
金羊座 2017-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
已经搞定了,是我把静态库的位置加错了,不应该加入我最后的测试项目,直接加入我要调用的网络库那个项目,生成网络库的时候添加,然后其他项目调用网络库就没问题

2,425

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 其他硬件开发
社区管理员
  • 其他硬件开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧