用C#制作随机点名器的思路

zhuangww05 2017-11-22 05:25:46
如何用C#制作随机点名器,思路是什么?
...全文
1000 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
清澈的风 2017-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复

string[] arr = { "A", "B", "C", "D", "E", "F", "G", "H", "I", "J", "K", "L", "M", "N", "O", "P", "Q", "R", "S", "T", "U", "V", "W", "X", "Y", "Z" };
Random rand = new Random();//实例化rand
string name1 = arr[rand.Next(0, arr.Length)];
string name2 = arr[rand.Next(0, arr.Length)];
MessageBox.Show(name1+","+name2);
哈哈,最简单的
秋的红果实 2017-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
名字放入list,用随机数取出
mk_lucifer 2017-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 hanghangz 的回复:
每个人应该有一个权重值,缺席过的同志,被点到的几率更大
这需要点名器构建神经元网络,把签到表和成绩表作为训练样本,然后进行点名,增大翘课和差生的被点名几率。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
1、一个可存取的字典,内容为
姓名  权重
的集合。 (这里字典你随便用什么格式去写,你需要一套读写的代码) 2、根据权重生产姓名列表(偷懒的逻辑就是权重多大生产几个姓名)。 3、根据姓名列表洗牌。 4、点名抽取函数抽取若干姓名(注意高权重用户被抽取一次后从姓名列表中移除其他姓名,防止单人多次被抽取) 功能上就这么多,界面设计这些就没什么好建议的,自己设计自己的吧
拜一刀 2017-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
中学时用vb做过,roll到我就重新roll
白衣如花 2017-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 hanghangz 的回复:
每个人应该有一个权重值,缺席过的同志,被点到的几率更大
你太坏啦
hanghangz 2017-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
每个人应该有一个权重值,缺席过的同志,被点到的几率更大
threenewbee 2017-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你以为老师做的随机点名器真的随机?天真!
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 yuankaiwsl 的回复:
Random,string[],Index
精辟
巴士上的邂逅 2017-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Random,string[],Index

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧