EF更新外键的值?

csover8 2017-11-22 06:22:57
A表结构如下:
id Bid(外键B表的id - 可空) name
1 null james


B表结构如下:
id address Aid


当往B表中插入一条记录: 1 GZ 1 的时候,怎么样通过EF更新到A表中的Bid的值?

谢谢!

...全文
282 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
正怒月神 版主 2017-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你知道要说明,你B表插入的数据,对应修改A表中的哪些值吧。 不然不就是 B.add(model); 然后 遍历修改A的BID吗
Pigeon汪 2017-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
目测表设计不太合理。 可以将A表的Bid删除,保留B表的Aid外键约束, 当A有新数据insert时,用这条新数据的id(即B表的Aid)insert数据到B表。
Brown_Sugar 2017-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你这是什么关系 A有个B的外键 B也有个Aid的A表外键 然后你又问了这么一个问题 那你是想搞一对一关系吗? 如果是这样 应该是A和B的主键是相等的 也就是说2张表都不需要外键 A表中有个Id为1的数据 那么B表中也有最多一个或者没有Id为1的数据 而不是你这样去映射关系的
关于EF6的正式书籍很少,这个文章是国内翻译整理出来的,共46个小节。适合循序渐进的学习。 第1部分 开始使用实体框架之历史和框架简述 第2部分 开始使用实体框架之使用介绍 第3部分 实体数据建模基础之创建一个简单的模型 第4部分 实体数据建模基础之从已存在的数据库创建模型 第5部分 实体数据建模基础之有载荷和无载荷的多对多关系建模 第6部分 实体数据建模基础之使用Code First建模自引用关系 第7部分 实体数据建模基础之拆分实体到多表以及拆分表到多实体 第8部分 实体数据建模基础之继承关系映射TPT 第9部分 实体数据建模基础之继承关系映射TPH 第10部分 实体数据建模基础之两实体间Is-a和Has-a关系建模、嵌入映射 第11部分 查询之异步查询 第12部分 查询之使用SQL语句 第13部分 查询之使用Entity SQL 第14部分 查询之查询中设置默认和存储过程返回多结果集 第15部分 查询之与列表比较和过滤关联实体 第16部分 查询之左连接和在TPH中通过派生类排序 第17部分 查询之分页、过滤和使用DateTime中的日期部分分组 第18部分 查询之结果集扁平化和多属性分组 第19部分 查询之使用位操作和多属性连接(join) 第20部分 ASP.NET MVC中使用实体框架之在MVC中构建一个CRUD示例 第21部分 ASP.NET MVC中使用实体框架之在页面中创建查询和使用ASP.NET URL路由过虑 第22部分 加载实体和导航属性之延迟加载 第23部分 加载实体和导航属性之预先加载与Find()方法 第24部分 加载实体和导航属性之查询内存对象 第25部分 加载实体和导航属性之加载完整的对象图和派生类型上的导航属性 第26部分 加载实体和导航属性之延缓加载关联实体和在别的LINQ查询操作中使用Include()方法 第27部分 加载实体和导航属性之关联实体过滤、排序、执行聚合操作 第28部分 加载实体和导航属性之测试实体是否加载与显式加载关联实体 第29部分 加载实体和导航属性之过滤预先加载的实体集合和修改外键关联 第30部分 继承与建模高级应用之多对多关联 第31部分 继承与建模高级应用之自引用关联 第32部分 继承与建模高级应用之TPH与TPT (1) 第33部分 继承与建模高级应用之TPH与TPT (2) 第34部分 继承与建模高级应用之多条件与QueryView 第35部分 继承与建模高级应用之TPH继承映射中使用复合条件 第36部分 继承与建模高级应用之TPC继承映射 第37部分 继承与建模高级应用之独立关联与外键关联 第38部分 使用对象服务之动态创建连接字符串和从数据库读取模型 第39部分 使用对象服务之配置模型和使用单复数服务 第40部分 使用对象服务之从跟踪器中获取实体与从命令行生成模型(想解决EF第一次查询慢的,请阅读) 第41部分 使用对象服务之标识关系中使用依赖实体与异步查询保存 第42部分 POCO之使用POCO 第43部分 POCO之使用POCO加载实体 第44部分 POCO之POCO中使用对象和对象变更通知 第45部分 POCO之获取原始对象与手工同步对象图和变化跟踪器 第46部分 POCO之领域对象测试和仓储测试
通用说明 1. 适用机构:在境内依法设立的银行机构,包括政策性银行、大型商业银行、股份制商业银行、城市商业银行、民营银行、农村信用社、农村商业银行、农村合作银行、村镇银行、外资银行、中德住房储蓄银行。 2. 数据结构:《中国银保监会银行业金融机构监管数据标准化规范(2019版)》(以下简称《规范》)共包括十个监管主题域、66张数据表、1852个数据项。数据表报送范围及数据项在《规范》中均有说明。 3. 数据来源:银行机构根据《规范》要求报送除理财业务域以外的九个监管主题域,从行内相关信息系统中获取数据,其中信息系统包括但不限于以下系统:核心业务系统、信贷系统、国结系统、票据系统、人力资源等。理财登记中心根据《规范》要求,向银保监会报送采集范围内的数据。各报数单位现有信息系统无法满足数据填报需求时,应及时采取措施,完善信息系统建设,并制定具体工作方案计划,以逐步达到数据报送要求。 4. 数据采集:银行机构首次按本《规范》集中报送数据时,公共信息、客户信息、信贷管理等相关数据表报送采集时间段内存续数据,账户类及交易明细类数据报送时间段内的全量数据。银行机构持续报数时,公共信息、客户信息相关数据表报送采集时间段内存续全量数据。理财登记中心按照理财业务相关数据表的采集要求报送数据。报送账户、借据全量数据时,采集时间段内结清、未结清,销户、未销户都应上报。 5.数据校验:银行机构按照数据检核规则报送数据。首次集中报送时,银行机构按照数据检核规则完成对报送数据的整改工作。持续报送时,银行机构应在一个报送周期内完成对不符合校验规则数据的整改和入库。 6.数据分层存储:所有采集数据分层存储在银保监会(或其派出机构)和报数机构。每批次数据采集时,报数机构将全部数据存至本机构存储平台,并按照《规范》要求,将其中部分数据报送至银保监会(或其派出机构)。存至本机构的数据要单独存放、隔离管理,并建立安全可靠的传输通道和保障机制,支撑银保监会数据调阅与应用。存储平台中的数据,未经银保监会许可,不得导出、拷贝和删改。 7. 关联数据项:不同表存在数据项名称、填报内容定义相同的数据项时,应保证所填数据在这些表格中一致。例如:不同表的客户统一编号、工号、合同号应保持表间一致。“备注”栏所列“关联数据项”意为表之间数据项存在相关关系,用于指导银行机构填报存在相关关系的数据及监管查找关联数据之用。 8. 银行自定义数据项:由于银行机构业务和信息系统的差异性,规范中一些数据数据项填报要求注明由银行自定义,此类数据数据项报送应注意使用中文字典或中文描述,避免使用英文或代码表示。对于《规范》中已经列出数据项的数据项,严格依照标准中已有的分类上报。 9. 敏感信息处理:对于客户隐私均在备注栏内做了注解,分为“隐私,暂不取”、“隐私,银行机构变形”两种情况。对于“隐私,暂不取”数据项,保留在银行机构,作为可追索数据项;对于“隐私,银行机构变形”数据项,按照以下规则进行变形: (1)个人件号码: 若件号码中有英文字母,应先统一转换成大写英文字母; 变形后的件号码(38字节) = 件号码前6字节(6个英文字符/数字,或2个汉字,或1个汉字+3个英文字符/数字) + MD5(件号码全文UTF-8编码)(32字符,英文按小写输出),若件号码为空,则按空报送。 例: 18位公民身份号码:33010219801212031X,变形后: 33010268162287691742b48cbc3ae8b70650a7 15位公民身份号码:330102801212031,变形后: 330102b88ce0d0e99298c224409414db399920 军官证/武警部队警官证:参字第1234567号,变形后: 参字3d0b11c17f6130dbd8502a416a7935ef 护照:E12345678,变形后:E12345d02f3cf86bb402a904f98df6373eb1ac (2)包含个人件号码的客户统一编号: 若件号码中有英文字母,应先统一转换成大写英文字母; 将件号码部分用件号码全文UTF-8编码的MD5杂凑替换,其余部分不变。 (3)客户名称和所有对方户名信息: 三个汉字以内(包含三个汉字)的名称,做有限暴露方式的脱敏处理,只保留最后一个字,其余长度的名称不变形。银行机构员工和业务办理人员、自然人股东、单位负责人姓名不变形。 10. 数据约束:数据结构备注中PK为监管部门作为唯一性约束的参考条件,含有多个PK的,表示联合主键的参考,并不作为主外键唯一性约束的条件,可根据数据实际使用用途情况作出调整。 11. 数据项报送:《规范》中所有数据项均作为必填项对待,确实无法对应的数据项应报监管部门备案,并参照以下处理:①未开办此类业务,则无须报送;②已经开办此类业务,但需要一次性录入索引类数据,应当在实施过程中另行建表维护或对源系统进行技术改造。 12. 数据格式:报送数据若为字符串,则字符串中不能包含\n、\r、双引号等控制字符和转义字符,且字符串首尾不能包含空格。报送数据若为浮点数,则必须为123.789形式,前后不可补0、补+号。报送数据若为整数,则必须为123456形式,数前不可补0、补+号,数后不能带小数点。 13. 拆分原则:明确采集分支机构数据的银行机构,由总行按照一级分行进行数据拆分,并由一级分行报送属地银监局。若多个一级分行归属同一银监局管辖区域,则应由多个一级分行分别独立报送。数据拆分应当以满足交易描述的完整性为基本原则,账户归属地、业务发生地不在一个一级分行的,归属地、发生地应当分别报送。 14. 标准引用:下列标准中的条款通过本规范的引用而成为本规范的条款。凡是注日期的引用文件,其随后所有的修改单(不包括勘误的内容)或修订版均不适用于本规范,然而,鼓励各方研究是否可使用这些文件的最新版本。凡是不注日期的引用文件,其最新版本适用于本规范。 银保监会《金融机构代码编码规则》 ISO/IEC 10646 Information Technology -- Universal Coded Character Set (UCS) GB 32100-2015 法人和其他组织统一社会信用代码编码规则 GB 11714-1997 全国组织机构代码编制规则 GB 11643-1999 公民身份号码 GB/T 2261-2003 个人基本信息分类与代码 GB/T 4754 国民经济行业分类 GB/T 7408-2005 数据元和交换格式 信息交换 日期和时间表示法(ISO 8601:2000,IDT) GB/T 12406-2008 表示货币和资金的代码(ISO 4217:2001,IDT) GB/T 18142-2000 信息技术 数据元素格式记法(ISO/IEC 14957:1996,IDT) GB/T 4658-2006 学历代码 GB/T 8561-2001 专业技术职务代码 GB/T 2659-2000 世界各国和地区名称代码

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧