请问谁能帮我把vb的CRC16校验翻译成delphi CRC16校验呀

qin_chao 2017-11-23 04:08:05
VB的CRC16校验源码
Public Function CRC16(data() As Byte) As String
Dim CRC16Hi As Byte
Dim CRC16Lo As Byte
CRC16Hi = &HFF
CRC16Lo = &HFF
Dim i As Integer
Dim iIndex As Long
For i = 0 To UBound(data)
iIndex = CRC16Lo Xor data(i)
CRC16Lo = CRC16Hi Xor GetCRCLo(iIndex) '低位处理
CRC16Hi = GetCRCHi(iIndex) '高位处理
Next i
Dim ReturnData(1) As Byte
ReturnData(0) = CRC16Hi 'CRC高位
ReturnData(1) = CRC16Lo 'CRC低位
CRC16 = ReturnData
End Function
'CRC低位字节值表
Public Function GetCRCLo(ind As Long) As Byte
GetCRCLo = Choose(ind + 1, &H0, &HC1, &H81, &H40, &H1, &HC0, &H80, &H41, &H1, &HC0, &H80, &H41, &H0, &HC1, &H81, &H40, &H1, &HC0, &H80, &H41, &H0, &HC1, &H81, &H40, &H0, &HC1, &H81, &H40, &H1, &HC0, &H80, &H41, &H1, &HC0, &H80, &H41, &H0, &HC1, &H81, &H40, &H0, &HC1, &H81, &H40, &H1, &HC0, &H80, &H41, &H0, &HC1, &H81, &H40, &H1, &HC0, &H80, &H41, &H1, &HC0, &H80, &H41, &H0, &HC1, &H81, &H40, &H1, &HC0, &H80, &H41, &H0, &HC1, &H81, &H40, &H0, &HC1, &H81, &H40, &H1, &HC0, &H80, &H41, &H0, &HC1, &H81, &H40, &H1, &HC0, &H80, &H41, &H1, &HC0, &H80, &H41, &H0, &HC1, &H81, &H40, &H0, &HC1, &H81, &H40, &H1, &HC0, &H80, &H41, &H1, &HC0, &H80, &H41, &H0, &HC1, &H81, &H40, &H1, &HC0, &H80, &H41, &H0, &HC1, &H81, &H40, &H0, &HC1, &H81, &H40, &H1, &HC0, &H80, &H41, &H1, &HC0, _
&H80, &H41, &H0, &HC1, &H81, &H40, &H0, &HC1, &H81, &H40, &H1, &HC0, &H80, &H41, &H0, &HC1, &H81, &H40, &H1, &HC0, &H80, &H41, &H1, &HC0, &H80, &H41, &H0, &HC1, &H81, &H40, &H0, &HC1, &H81, &H40, &H1, &HC0, &H80, &H41, &H1, &HC0, &H80, &H41, &H0, &HC1, &H81, &H40, &H1, &HC0, &H80, &H41, &H0, &HC1, &H81, &H40, &H0, &HC1, &H81, &H40, &H1, &HC0, &H80, &H41, &H0, &HC1, &H81, &H40, &H1, &HC0, &H80, &H41, &H1, &HC0, &H80, &H41, &H0, &HC1, &H81, &H40, &H1, &HC0, &H80, &H41, &H0, &HC1, &H81, &H40, &H0, &HC1, &H81, &H40, &H1, &HC0, &H80, &H41, &H1, &HC0, &H80, &H41, &H0, &HC1, &H81, &H40, &H0, &HC1, &H81, &H40, &H1, &HC0, &H80, &H41, &H0, &HC1, &H81, &H40, &H1, &HC0, &H80, &H41, &H1, &HC0, &H80, &H41, &H0, &HC1, &H81, &H40)
End Function
'CRC高位字节值表
Public Function GetCRCHi(ind As Long) As Byte
GetCRCHi = Choose(ind + 1, &H0, &HC0, &HC1, &H1, &HC3, &H3, &H2, &HC2, &HC6, &H6, &H7, &HC7, &H5, &HC5, &HC4, &H4, &HCC, &HC, &HD, &HCD, &HF, &HCF, &HCE, &HE, &HA, &HCA, &HCB, &HB, &HC9, &H9, &H8, &HC8, &HD8, &H18, &H19, &HD9, &H1B, &HDB, &HDA, &H1A, &H1E, &HDE, &HDF, &H1F, &HDD, &H1D, &H1C, &HDC, &H14, &HD4, &HD5, &H15, &HD7, &H17, &H16, &HD6, &HD2, &H12, &H13, &HD3, &H11, &HD1, &HD0, &H10, &HF0, &H30, &H31, &HF1, &H33, &HF3, &HF2, &H32, &H36, &HF6, &HF7, &H37, &HF5, &H35, &H34, &HF4, &H3C, &HFC, &HFD, &H3D, &HFF, &H3F, &H3E, &HFE, &HFA, &H3A, &H3B, &HFB, &H39, &HF9, &HF8, &H38, &H28, &HE8, &HE9, &H29, &HEB, &H2B, &H2A, &HEA, &HEE, &H2E, &H2F, &HEF, &H2D, &HED, &HEC, &H2C, &HE4, &H24, &H25, &HE5, &H27, &HE7, &HE6, &H26, &H22, &HE2, &HE3, &H23, &HE1, &H21, &H20, &HE0, &HA0, &H60, _
&H61, &HA1, &H63, &HA3, &HA2, &H62, &H66, &HA6, &HA7, &H67, &HA5, &H65, &H64, &HA4, &H6C, &HAC, &HAD, &H6D, &HAF, &H6F, &H6E, &HAE, &HAA, &H6A, &H6B, &HAB, &H69, &HA9, &HA8, &H68, &H78, &HB8, &HB9, &H79, &HBB, &H7B, &H7A, &HBA, &HBE, &H7E, &H7F, &HBF, &H7D, &HBD, &HBC, &H7C, &HB4, &H74, &H75, &HB5, &H77, &HB7, &HB6, &H76, &H72, &HB2, &HB3, &H73, &HB1, &H71, &H70, &HB0, &H50, &H90, &H91, &H51, &H93, &H53, &H52, &H92, &H96, &H56, &H57, &H97, &H55, &H95, &H94, &H54, &H9C, &H5C, &H5D, &H9D, &H5F, &H9F, &H9E, &H5E, &H5A, &H9A, &H9B, &H5B, &H99, &H59, &H58, &H98, &H88, &H48, &H49, &H89, &H4B, &H8B, &H8A, &H4A, &H4E, &H8E, &H8F, &H4F, &H8D, &H4D, &H4C, &H8C, &H44, &H84, &H85, &H45, &H87, &H47, &H46, &H86, &H82, &H42, &H43, &H83, &H41, &H81, &H80, &H40)
End Function

...全文
526 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
frtrnr 2017-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
UpdateCrc16函数中第一个是 StartCrc, 在VB代码中这个数被设置为: Dim CRC16Hi As Byte Dim CRC16Lo As Byte CRC16Hi = &HFF CRC16Lo = &HFF VB中没有 长度:count,它是用 UBound 来决定长度的。
frtrnr 2017-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复

{ Version 040728. Copyright ?Alexey A.Chernobaev, 2003-4 }

unit Crc16;

interface

{$I VCheck.inc}

{$R-,Q-}

const
  CRC16Table: array [0..255] of Word = (
    $0000, $C0C1, $C181, $0140, $C301, $03C0, $0280, $C241,
    $C601, $06C0, $0780, $C741, $0500, $C5C1, $C481, $0440,
    $CC01, $0CC0, $0D80, $CD41, $0F00, $CFC1, $CE81, $0E40,
    $0A00, $CAC1, $CB81, $0B40, $C901, $09C0, $0880, $C841,
    $D801, $18C0, $1980, $D941, $1B00, $DBC1, $DA81, $1A40,
    $1E00, $DEC1, $DF81, $1F40, $DD01, $1DC0, $1C80, $DC41,
    $1400, $D4C1, $D581, $1540, $D701, $17C0, $1680, $D641,
    $D201, $12C0, $1380, $D341, $1100, $D1C1, $D081, $1040,
    $F001, $30C0, $3180, $F141, $3300, $F3C1, $F281, $3240,
    $3600, $F6C1, $F781, $3740, $F501, $35C0, $3480, $F441,
    $3C00, $FCC1, $FD81, $3D40, $FF01, $3FC0, $3E80, $FE41,
    $FA01, $3AC0, $3B80, $FB41, $3900, $F9C1, $F881, $3840,
    $2800, $E8C1, $E981, $2940, $EB01, $2BC0, $2A80, $EA41,
    $EE01, $2EC0, $2F80, $EF41, $2D00, $EDC1, $EC81, $2C40,
    $E401, $24C0, $2580, $E541, $2700, $E7C1, $E681, $2640,
    $2200, $E2C1, $E381, $2340, $E101, $21C0, $2080, $E041,
    $A001, $60C0, $6180, $A141, $6300, $A3C1, $A281, $6240,
    $6600, $A6C1, $A781, $6740, $A501, $65C0, $6480, $A441,
    $6C00, $ACC1, $AD81, $6D40, $AF01, $6FC0, $6E80, $AE41,
    $AA01, $6AC0, $6B80, $AB41, $6900, $A9C1, $A881, $6840,
    $7800, $B8C1, $B981, $7940, $BB01, $7BC0, $7A80, $BA41,
    $BE01, $7EC0, $7F80, $BF41, $7D00, $BDC1, $BC81, $7C40,
    $B401, $74C0, $7580, $B541, $7700, $B7C1, $B681, $7640,
    $7200, $B2C1, $B381, $7340, $B101, $71C0, $7080, $B041,
    $5000, $90C1, $9181, $5140, $9301, $53C0, $5280, $9241,
    $9601, $56C0, $5780, $9741, $5500, $95C1, $9481, $5440,
    $9C01, $5CC0, $5D80, $9D41, $5F00, $9FC1, $9E81, $5E40,
    $5A00, $9AC1, $9B81, $5B40, $9901, $59C0, $5880, $9841,
    $8801, $48C0, $4980, $8941, $4B00, $8BC1, $8A81, $4A40,
    $4E00, $8EC1, $8F81, $4F40, $8D01, $4DC0, $4C80, $8C41,
    $4400, $84C1, $8581, $4540, $8701, $47C0, $4680, $8641,
    $8201, $42C0, $4380, $8341, $4100, $81C1, $8081, $4040);

function UpdateCrc16(StartCrc: Word; const Buffer; Count: Integer): Word;

implementation

{$IFDEF V_D7}
  {$WARN UNSAFE_TYPE OFF}
  {$WARN UNSAFE_CODE OFF}
{$ENDIF}  

function UpdateCrc16(StartCrc: Word; const Buffer; Count: Integer): Word;
var
  P, Limit: PChar;
begin
  Result:=StartCrc;
  P:=@Buffer;
  Limit:=P + Count;
  while P < Limit do begin
    Result:=(Result shr 8) xor Crc16Table[(Result xor Ord(P^)) and $FF];
    Inc(P);
  end;
end;

end.

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧