java

神龙大侠swag 2017-11-23 10:29:26
package cn.tarena.javaseday04;


import java.awt.GridLayout;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;

import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JLabel;
import javax.swing.JPanel;
import javax.swing.JPasswordField;
import javax.swing.JTextField;
import org.omg.CORBA.PUBLIC_MEMBER;



import javax.imageio.spi.RegisterableService;
public class Dcnn1 extends JFrame{
JPanel jPanel1,jPanel2,jPanel3;
JTextField name;
JPasswordField password;
JButton jButton,jButton2,jButton3;

public Dcnn1(){
name = new JTextField(9);
password = new JPasswordField(9);
password.setEchoChar('/');
jButton = new JButton("登录");
jButton2 = new JButton("取消");

this.setLayout(new GridLayout(3,2));
jPanel1.add(new JLabel("账号"));
jPanel1.add(name);

jPanel2.add(new JLabel("密码"));
jPanel2.add(password);

jPanel3.add(jButton);
jPanel3.add(jButton2);


this.add(jPanel1);
this.add(jPanel2);
this.add(jPanel3);
this.setBounds(800, 450, 300, 200);
this.setVisible(true);


jButton.addActionListener(new ActionListener() {

@Override
public void actionPerformed(ActionEvent e) {
// TODO Auto-generated method stub
String user = name.getText();
String pass = password.getText();
if (user.equals("390804608") && pass.equals("123456")) {
System.out.println("登录成功");
}else {
System.out.println("登录失败");
}
}

});
jButton2.addActionListener(new ActionListener() {

@Override
public void actionPerformed(ActionEvent e) {
// TODO Auto-generated method stub
System.exit(0);
}
});
}
public static void main(String[] args) {
new Dcnn1();
}

}
新手刚学做的java登录界面,劳烦各位哥哥姐姐大牛帮忙看一下错误:
...全文
208 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
天之上有什么 2017-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
空指针异常,指的是程序在需要对象的地方没有值导致的,第二行不写了吗,未初始化,变量都要声明并初始化才能使用
工一木子 2017-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
典型的空指针异常啊。肯定是某个java对象未赋值导致的。
  • 打赏
  • 举报
回复
JPanel jPanel1,jPanel2,jPanel3; jPanel1 = new JPanel(); jPanel2 = new JPanel(); jPanel3 = new JPanel(); 没给他们赋值。。。。
Clumsy__Cat 2017-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
乐之者v 2017-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
点击报错的信息,会跳转到对应的行数。。 空指针异常。你检查一下那一行的对象,看哪个对象是null,有没有初始化。。
李德胜1995 2017-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
jPanel1 2 3都为null...看不出来写啥代码???

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧