一个数据库问题。。

fakertt 2017-11-24 10:15:46
。。。一个设备有两种通讯方式串口和网络,串口和网络又分别对应一个参数,这个数据库怎么设计啊 ,,跪求思路
infoPanelId 设备Id
communicationType 通讯类型 分为串口(Serial Port )和网口(interface)

每个设备都有一个串口通讯地址(comX)和一个网口通讯地址(10.10.1.1:port)

新鲜出炉的需求。。跪求

...全文
225 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
吉普赛的歌 2017-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
IF OBJECT_ID('dbo.device_data') IS NOT NULL DROP TABLE dbo.device_data
CREATE TABLE dbo.device_data(
	infoPanelId INT IDENTITY(1,1) PRIMARY KEY,
	communicationType INT,		--1. 串口; 2. 网口
	comX VARCHAR(50),			--串口通讯地址
	interface VARCHAR(50)		--网口通讯地址
)
--简单处理,一个设备不可能同时使用两种方式来通讯吧?
--既然种类有限,把所有的字段写上去,有就写,没有就为NULL
OwenZeng_DBA 2017-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
对你的业务不是很熟悉,你可以先按照,你自己的思路先设计,然后遇到具体业务上的问题再来问

594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧