如何设置网页背景图片适应不同屏幕浏览器

qq_36402950 2017-11-24 11:46:31
新手。用的是bootstrap。
请问各位,如何设置网页的背景图片能够适应不同的屏幕浏览器呢?
background:url(../../Images/xx.jpg) no-repeat;
background-size: cover;
这样设置背景图片之后,只能自动将图片拉伸...看不清晰。
请问有什么科学的办法,可以让背景适应不同尺寸的屏幕浏览器呢?

我想过用一个渐变色的竖条图案,让它在x横向上repeat,但是这样在y方向上不行了呀,不同情况下屏幕浏览器的高度不同,可能显示的效果也是不一样的。

请各位请教!
...全文
741 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_36402950 的回复:
[quote=引用 1 楼 qq_15270921 的回复:] 首先,一般来说做多终端适应就需要一张背景图片设计多种尺寸,并且使用媒体查询"@midea"来控制不同设备不同尺寸的背景图片, 如果不想这样的话你可以设置background-position为center让背景居中,再设置no-repeat保证不拉伸,前提是你的图片够大而且需要展示的内容在正中央。
谢谢!明白了。我担心的是,这样的话,图片太大,应该会影响网页的加载速度吧、?[/quote] 放心,使用了媒体查询之后,载入图片的时候只会按需载入,比如说,在你设置@midea max-width(手机端的宽){样式};@midea max-width(PC端的宽){样式}后,手机端它只会载入375*800的图片而PC端只会载入1920*1280的图片。
qq_36402950 2017-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq_15270921 的回复:
首先,一般来说做多终端适应就需要一张背景图片设计多种尺寸,并且使用媒体查询"@midea"来控制不同设备不同尺寸的背景图片, 如果不想这样的话你可以设置background-position为center让背景居中,再设置no-repeat保证不拉伸,前提是你的图片够大而且需要展示的内容在正中央。
谢谢!明白了。我担心的是,这样的话,图片太大,应该会影响网页的加载速度吧、?
CriusWhisper 2017-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
bootstrap的话可以给div设置自适应,然后将图片以背景的方式写入css的这种方法,至于高度的适配就可以hack或者js的写法了。其实方法蛮多的,具体用哪种方式主要看你的应用场景以及需求情况了。
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,一般来说做多终端适应就需要一张背景图片设计多种尺寸,并且使用媒体查询"@midea"来控制不同设备不同尺寸的背景图片, 如果不想这样的话你可以设置background-position为center让背景居中,再设置no-repeat保证不拉伸,前提是你的图片够大而且需要展示的内容在正中央。

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧