MFC怎么实现子对话框对主对话框的clistctrl进行修改?

Stud_movingj 2017-11-25 05:33:56


右键主对话框中的clistctrl,会有个菜单,菜单里有个修改,点击修改弹出子对话框,在子对话框中输入新的数据更新clistctrl。

用了网上各种方法都不行,是不是我的子对话框没有设置好?我新建子对话框的时候,VC问我是要select a exist class还是create a new class,我选了后者,是不是应该选前者??但是选择前者会编译错误。。
...全文
329 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Stud_movingj 2017-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,原因是我创建对话框的确定按钮的时候把函数名称改了,然后按确定对话框也不会消失。导致if(IDOK==xxxxxx)无法响应,谢谢大家!!
schlafenhamster 2017-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
"学生信息" 应该是个 Group 控件,就是说 没有子对话框 !
yupeiwendy 2017-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复 1
子对话框当然是要新建一个dialog类,你这是一个新的对话框啊 还有,看起来你这应该是一个模态对话框,跟1楼说得一样,可以尝试下获取父窗口,或者干脆,因为你这父窗口貌似是主窗口,可以把父窗口的指针干脆设全局 2楼说得也对,不应该在子窗口修改父窗口的东西,一般行为模式是,在子窗口向父窗口发消息,父窗口接收消息后自己修改。
叶恭介叶恭介 2017-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不行就联系我。。。
zgl7903 2017-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复 1
不建议在子对话框中操作父类控件 子对话框控件关联变量 DoModal 之前先给变量赋值 返回IDOK时 使用关联的变量更新 或者在ListCtrl中直接编辑 http://www.360doc.com/content/14/0629/14/13826502_390723782.shtml
孤客天涯 2017-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复 1

class CMainDialog;
class CSubDialog
{
public:
CMainDialog *m_pOwner;
};
CMainDialog::XXX()
{
CSubDialog dlg;
dlg.m_pOwner = this;// 把主对话框的指针传递进去,子对话框中拿到主对话框的指针想干啥就干啥
dlg.DoModal();
}

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧