大数据量的关联表进入插入,如何提高插入速度。

我去年买了个表1 2017-11-25 11:06:46
insert into cargo(CA_CODE,CA_NAME,CAUNIT,CLA_CODE,CLA_NAME,CM_CODE,CM_NAME,CS_CODE,CS_NAME,CF_CODE,CF_NAME,CA_QTY,CA_TODATE,CA_ISCODE,CA_ISNAME,CA_VDCODE,CA_VDNAME,CA_ISOCODE,CA_ISONAME,CA_ITAVG,CA_COST1,CA_COST2,CA_COST3,CA_PRICEB,CA_PRICE,CA_DATE,CA_INCODE,CA_INNAME) select stcode,stname,SHUNIT,LA_CODE,LA_NAME,M_CODE,M_NAME,S_CODE,S_NAME,F_CODE,F_NAME,round((stqty-shqty1)/IT_INNAME)*IT_INNAME,NOW(),IT_ISCODE,IT_ISNAME,IT_VDCODE,IT_VDNAME,IT_ISOCODE,IT_ISONAME,IT_ITAVG,IT_COST1,IT_COST2,IT_COST3,IT_PRICEB,IT_PRICE,IT_DATE,IT_INCODE,IT_INNAME from stock left join it_item on it_code=stcode join stock_hl on shcode=it_code where stqty<shqty1 and stcode not in(select ccode from cut);

如上语句进行插入,有20几列,20W行的数据量,如何快速的插入数据呢?使用 insert into select 比龟还慢,求高手给出解决方案或者优化的方法。
...全文
129 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
插入的速度不会慢,慢在查询上了,你把select查询的部分单独拿出来优化下,插入也可以适当优化下例如batch insert,不过20w的数据没必要,直接插入就行了

56,677

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧