编译开源代码时提示出错

cjfoxfox 2017-11-26 04:14:00
最近在编译crystaldiskinfo,编译时出现assert debug failed,环境vs2017社区版,
导致我看代码不是特别顺畅,忘各位大大帮忙解决下
/*---------------------------------------------------------------------------*/
// Author : hiyohiyo
// Mail : hiyohiyo@crystalmark.info
// Web : https://crystalmark.info/
// License : The MIT License
/*---------------------------------------------------------------------------*/

#include "stdafx.h"
#include <io.h>


static const DWORD DEBUG_MODE_NONE = 0;
static const DWORD DEBUG_MODE_LOG = 1;
static const DWORD DEBUG_MODE_MESSAGE = 2;

static DWORD debugMode = DEBUG_MODE_LOG;

void SetDebugMode(DWORD mode)
{
if(mode <= DEBUG_MODE_MESSAGE)
{
debugMode = mode;
}
else
{
debugMode = DEBUG_MODE_NONE;
}
}

void DebugPrint(CString cstr)
{
static int flag = TRUE;
static TCHAR file[MAX_PATH];
static DWORD first = GetTickCount();
CString output;

output.Format(_T("%08d "), GetTickCount() - first);
output += cstr;
output.Append(_T("\n"));
output.Replace(_T("\r"), _T(""));

if(flag)
{
TCHAR* ptrEnd;
::GetModuleFileName(NULL, file, MAX_PATH);
if((ptrEnd = _tcsrchr(file, '.')) != NULL )
{
*ptrEnd = '\0';
_tcscat_s(file, MAX_PATH, _T(".log"));
}
DeleteFile(file);
flag = FALSE;
}

if(debugMode == DEBUG_MODE_NONE)
{
return ;
}

FILE *fp;
_tfopen_s(&fp, file, _T("ac"));
_ftprintf(fp, _T("%s"), (LPCTSTR)output);
fflush(fp);
fclose(fp);

if(debugMode == DEBUG_MODE_MESSAGE)
{
AfxMessageBox(output);
}
}
...全文
173 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oyljerry 2017-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
起码先单步跟踪一下代码,看异常出现在什么位置来分析
赵4老师 2017-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
崩溃的时候在弹出的对话框按相应按钮进入调试,按Alt+7键查看Call Stack即“调用堆栈”里面从上到下列出的对应从里层到外层的函数调用历史。双击某一行可将光标定位到此次调用的源代码或汇编指令处,看不懂时双击下一行,直到能看懂为止
sevancheng 2017-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
assert 不是会报出文件和行号么?直接定位到那里,放断点调试呗
schlafenhamster 2017-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
搜索 文件中 assert

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧