下标越界

weixin_41188813 2017-11-27 11:38:12
...全文
542 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liudianhalf 2017-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
response.write strsql rs.open strsql,conn,1,1 ‘另外,使用的数据链接资源,应及时关闭并释放 set rs=nothing conn.close set conn=nothing
liudianhalf 2017-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
错误原因在request后面的(1) 但是之后的内容问题也不少 rem 输出接收到的所有参数 sub tests() for each x in request.form() response.write x response.write "=" response.write request.form(x) response.write "<br>" next for each x in request.querystring() response.write x response.write "=" response.write request.querystring(x) response.write "<br>" next end sub rem 调试程序时,在页面报错行之前调用一下,你就知道接收到哪些数据 tests .... .... rem 输出sql语句到access中新建个插叙试试语句能否正确执行 response.write strsql rs.open sql,conn,1,1 rem 打开rs时总是判断是否有数据,并分别处理 rem 条件判断语句if then 必使用else、end if, rem if bool then rem else rem end if if not rs.eof then '正确缩进是程序员最基本素质 else '条件判断语句结构完整可以避免低级错误 end if rs.close
nanyue2004 2017-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没有查找到数据啊,然后就把rs拿来用,当然说越界了用之前决断一下

 if not rs.eof then   
<%=rs("姓名")%>
end if
为什么没有数据建议在执行strSQL前打印出来看看,或者打印出来复制到access中执行一下,看看能不能查到数据

response.write(strSQL)
response.end() 
weixin_41188813 2017-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Microsoft JScript 运行时错误 '800a0009' 下标越界
Go 旅城通票 2017-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉request("xuehao")(1) 加(1)干嘛。。

Web开发学习资料推荐
JavaScript apply与call的用法
Web前端开发

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧