QT 界面运行在arm下时左边有黑边

qq_31476705 2017-11-27 06:33:33
主窗口和空间的控件的坐标都设置为(0,0)开始, 但是在运行linux的arm下显示时, 左边总是有一条10个像素左右的黑边,请指教下是什么问题。
...全文
472 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
张小飞Official 2017-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我来终结吧,这是因为你的arm平台对应的操作系统不支持x11的合成管理器 看看这个函数返回啥 QX11Info::isCompositingManagerRunning() 如果返回false的话,那就说明不支持。那就该边框宽度吧
Acuity. 2017-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq_31476705 的回复:
[quote=引用 1 楼 u010111033 的回复:] 先验证下呗! 获取你的屏幕尺寸,并且全屏显示,看看有没有情况,在这个基础上,再来布局添加部件!
试过,在主窗口使用了showFullScreen, 还是有问题。[/quote] 帮顶,解决了分享下。
qq_31476705 2017-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_20553613 的回复:
以前调RGB屏时,参数不对,左右上下都会有黑边。
我使用FFMPEG来播放视频, 视频的左边就不会有黑边,我使用QT画图,只是左边有黑边,其他3边都没有。
qq_31476705 2017-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u010111033 的回复:
先验证下呗! 获取你的屏幕尺寸,并且全屏显示,看看有没有情况,在这个基础上,再来布局添加部件!
试过,在主窗口使用了showFullScreen, 还是有问题。
qq_31476705 2017-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没人遇到过呀,自己顶一下。
Acuity. 2017-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
以前调RGB屏时,参数不对,左右上下都会有黑边。
Acuity. 2017-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
屏幕驱动问题?
Little柯南 2017-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
先验证下呗! 获取你的屏幕尺寸,并且全屏显示,看看有没有情况,在这个基础上,再来布局添加部件!

16,212

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧