微信小程序的swiper高度超出页面的高度不显示

gpedit250715312 2017-11-28 11:01:14
微信小程序中swiper的高度太高导致页面无法完全显示内容,只是显示了部分内容,下拉看下面的内容看不见是什么问题?就是用了overflow:hidden一样把页面的内容给截断了一样:下图红色边框里的内容就是显示效果,为什么下面的内容部分看不见了?


这是wxml代码:

<view class="swiper-tab">
<view class="swiper-tab-list {{currentTab==0 ? 'on' : ''}}" data-current="0" bindtap="swichNav">酒店印象</view>
<view class="swiper-tab-list {{currentTab==1 ? 'on' : ''}}" data-current="1" bindtap="swichNav">房型展示</view>
</view>
<!-- <swiper current="{{currentTab}}" class="swiper-box" duration="300" style="height:{{winHeight?winHeight+'px':'auto'}};" bindchange="bindChange"> -->
<swiper current="{{currentTab}}" class="swiper-box" duration="300" style="height:1900rpx;" bindchange="bindChange">
<swiper-item>
<view class='hotel-yx'>
<image class='title-bg' src='/images/adv/title_bg.jpg'></image>
<text class='hotel-title'>酒店介绍</text>
<view class="conn-top">
<image class="logo" src='/images/adv/logo.jpg'></image>
<text>7天连锁酒店(7 days Inn)创立于2005年,2009年11月20日在美国纽约证券交易所上市。作为第一家登陆纽交所的中国酒店企业,秉承让顾客“天天睡好觉”的愿景,以直销低价模式,快乐自主的服务理念,满足客户的核心住宿需求。</text>
<br />
<text>截至2013年11月30日,7天连锁酒店已拥有分店超2000家,覆盖全国超过300个主要城市,业已建成经济型连锁酒店全国网络体系。</text>
</view>
<view style="clear:both;"></view>
<image class='title-bg' src='/images/adv/title_bg.jpg'></image>
<text class='hotel-title'>环境展示</text>
<view class='conn-btm'>
<image src="/images/adv/hotel_01.jpg"></image>
<image src="/images/adv/hotel_02.jpg"></image>
<image src="/images/adv/hotel_03.jpg"></image>
<image src="/images/adv/hotel_04.jpg"></image>
<image src="/images/adv/hotel_05.jpg"></image>
<image src="/images/adv/hotel_06.jpg"></image>
</view>
</view>
</swiper-item>
<swiper-item>
11111111111111111111111111111111111111111111111111111
</swiper-item>
</swiper>


这是wxss代码:

.container{
display: flex;
flex-direction: column;
}
.header_bg{
width:100%;
}

.swiper-tab{
width: 100%;
border-bottom: 2rpx solid #777777;
text-align: center;
line-height: 80rpx;
font-weight: bold;
}
.swiper-tab-list{
font-size: 30rpx;
display: inline-block;
width: 50%;
color: #777777;
}
.on{
color: #00bde4;
border-bottom: 5rpx solid #00bde4;
}
.swiper-box{
display: block;
height: 100%;
width: 100%;
overflow: hidden;
}
.swiper-box view{
text-align: left;
}
.hotel-yx{
margin:20rpx;
height: 100%;
}
.title-bg{
width:16rpx;
height: 16rpx;
margin-right:20rpx;

}

.logo{
width:320rpx;
height: 250rpx;
float:left;
margin:8rpx 10rpx;
}
.hotel-title{
line-height: 45rpx;
height: 45rpx;
vertical-align: middle;
}
.conn-top{
width:100%;
margin-top: 40rpx;
margin-bottom: 40rpx;
font-size:30rpx;
color: #000;
background:#fff;
}
.conn-top text{
line-height: 50rpx;
display: block;
text-indent:60rpx;
}
.conn-btm{
width:100%;
display: flex;
flex-direction: row;
justify-content: space-between;
flex-wrap: wrap;
-webkit-flex-wrap:wrap;
}
.conn-btm image{
width:310rpx;
height:170rpx;
padding:10rpx;
background:#fff;
margin-bottom: 10rpx;
}
.dateConn{
display: flex;
flex-direction: row;
justify-content: space-around;
margin-top: 40rpx;
margin-bottom: 20rpx;
}


这是JS代码:

// pages/hotel/hotel.js
var app = getApp()
Page({

/**
* 页面的初始数据
*/
data: {
winWidth:0,
winHeight:0,
currentTab:0,
// text:"这是一个页面"
// picker1Value: 0,
// picker1Range: ['北京', '上海', '广州', '深圳'],
// timeValue: '',
dateValue1: '',
dateValue2: '',
pageNum:1,//设置加载的第几次,默认是第一次
isFirstLoad:true,//用于判断List数组是不是空数组,默认true,空的数组
hasMore:false,//加载更多
},
onPullDownRefresh: function () {
// 显示导航栏loading
wx.showNavigationBarLoading();
// 调用接口加载数据
this.loadData();
// 隐藏导航栏loading
wx.hideNavigationBarLoading();
// 当处理完数据刷新后,wx.stopPullDownRefresh可以停止当前页面的下拉刷新
wx.stopPullDownRefresh();
},
// 上拉加载
onReachBottom(e) {
let that = this;
if (that.data.hasMore) {
that.setData({
pageNum: that.data.pageNum + 1, // 每次触发上拉事件,把pageNum+1
isFirstLoad: false // 触发到上拉事件,把isFirstLoad设为为false
});

that.loadData();
}
},
/**
* 生命周期函数--监听页面加载
*/
onLoad: function (options) {
var that = this;
wx.getSystemInfo({
success: function(res) {
console.log(res.windowHeight);
that.setData({
winWidth:res.windowWidth,
winHeight:res.windowHeight
});
}
});

},
/*
滑动切换tab
*/
bindChange:function(e){
var that = this;
that.setData({currentTab:e.detail.current});
},

/*
点击切换tab
*/
swichNav:function(e){
var that = this;
if(this.data.currentTab===e.target.dataset.current){
return false;
}else{
that.setData({
currentTab:e.target.dataset.current
})
}
},

/*
点击分享

*/
onShareAppMessage:function(){
return {
title:'分享给好友们吧',
path:'/page/user?id=123'
}
},



/**
* 生命周期函数--监听页面初次渲染完成
*/
onReady: function () {

},

/**
* 生命周期函数--监听页面显示
*/
onShow: function () {

},

/**
* 生命周期函数--监听页面隐藏
*/
onHide: function () {

},

/**
* 生命周期函数--监听页面卸载
*/
onUnload: function () {

},

/**
* 页面相关事件处理函数--监听用户下拉动作
*/
onPullDownRefresh: function () {

},

/**
* 页面上拉触底事件的处理函数
*/
onReachBottom: function () {

},

/**
* 用户点击右上角分享
*/
onShareAppMessage: function () {

}
})
...全文
902 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
陆剑客 2019-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
两年过去了,你这问题解决没,咋解决的
gpedit250715312 2017-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
大神们,来几个大神啊。。。在线等。。
“小红书”——给你安利几个小程序的“坑”微信小程序写在前面  小程序发布至今已有一年多时间,很多人都已经在小程序道路上狂奔。最近我也开始了学习小程序,学了一段时间后,想看看这段时间的学习效果,于是边学习边开始了我的第一个小程序。相信很多人都用过小红书吧,我可是被它安利了很多好东西呢,所以想着就仿写一个小红书的微信小程序吧。下面我就给大家“安利”几个我在写的过程中的“坑”。  因为花的时间不多,功能有很多没有完善,页面写的不是很好看,请各位将就着看啦。╮(╯▽╰)╭   准备工作  1. 开发环境:WXML(HTML),WXSS(CSS),Javascript  2. 开发工具:vscode,微信开发者工具  3. 辅助工具:Markman:图标标注工具,可用于取色、测量。Easy-Mock:可以伪造假数据,在js中引用就好了。点这里可以查看我的项目数据。Markdown:在线编辑器GifCam:Gif录制工具 微信小程序开发文档Iconfont-阿里巴巴矢量图标库:各种需要的小图标都有哦遇到的几个问题1、首页导航栏左右滑动效果图:  这部分,是通过微信小程序的scroll-view组件来完成的。代码如下:页面回弹,所以在 scroll-view 中滚动,是无法触发 onPullDownRefresh若要使用下拉刷新,请使用页面的滚动,而不是 scroll-view ,这样也能通过点击顶部状态栏回到页面顶部2、首页文章列表随着点击导航栏列表改变效果图:  这部分,是通过微信小程序swiper组件来完成的。代码如下:                                                                                                    {{notes.title}}                              <!-- 作者信息 -->                                              {{notes.writer}}                                                {{notes.like}}                                    使用swiper组件,将所有文章列表包起来,每个swiper-item表示不同的列表模块。之前在导航栏各列表项绑定了不同

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧