php写webservice遇到的撞墙问题~跪求解决

pan_y95 2017-11-28 05:15:31
前言:公司要求我学PHP,然后今天要学webservice,自己写几个出来。可是今天一天研究webservice就是写不出来
第一:采用有wsdl方式
当在Service中定义好类和方法。然后创建wsdl文件也写好之后,运行不会出错,会在当前目录下生成一个Service.wsdl,但是当Service添加属性,再次运行创建wsdl php就直接报错,报的位置就是添加的属性,即保存wsdl位置那一行:Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function SoapServer() in D:\phpwork\demo\service.php:13 Stack trace: #0 D:\phpwork\demo\create_wsdl.php(3): include_once() #1 {main} thrown in D:\phpwork\demo\service.php on line 13 这就是错误。
然后用不需要wsdl方式也是同样的,这就尴尬了
环境:phpstudy 2016 7.0.12-nts
编辑软件:notepad++
电脑环境:win7
数据库:MySQL
看哪位大神帮忙解答一下。谢谢!
...全文
153 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Mechnaic 2017-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主怎么解决的 我也遇到这个问题了
hongmei85 2017-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/alonesword/article/details/17753153
pan_y95 2017-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这边我结贴了,同时也感谢2楼的回答,因为有你们无私奉献才有成功的csdn,像你们学习
pan_y95 2017-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
首先声明:网上的代码有许多是不完整的,我这个是因为没有实例化SoapServer。 然后又遇到一个问题,是当我生成webservice成功之后,调用调用不了,这有点尴尬,不过这一两天在叫我做其它的,暂时会放一放,现在的难点,是没有办法调用方法,采用wsdl会出现这个问题,不需要wsdl就不会
pan_y95 2017-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题解决了

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧