急~JQ如何判断input内容全不为空时,提交按钮自动变色?

童年小花 2017-11-29 02:55:19
<label for="name">名字</label>
<input type="text" id="name" maxlength="8" class="required">
<label for="phone">手机号</label>
<input type="text" id="phone" class="required" maxlength="11">
<input type="button" value="注册" class="btn">
移动端的!
加载的页面注册按钮为灰色,当姓名和手机号内容不为空时,注册按钮变色?注意:不能是点击按钮后变色,仅仅是姓名和手机号内容不为空就自动变色!谢谢各位大神,求搭救下我这个小菜鸟~~
...全文
1163 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a_靖 2017-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE html> <head> <title>js验证表单,如果表单都不为空,则按钮颜色自变,某为空时恢复原本背景色</title> <script language="javascript" type="text/javascript"> var a = ''; var b = ''; function chadnge(e) { a = e; if(a != '' && b != '') { document.getElementById('btn').style.background="red"; }else{ document.getElementById('btn').style.background="#d0d0d0"; } } function chadnge2(e) { b = e; if(a != '' && b != '') { document.getElementById('btn').style.background="red"; }else{ document.getElementById('btn').style.background="#d0d0d0"; } } </script> </head> <body> <label for="name">名字</label> <input type="text" id="name" maxlength="8" onchange="chadnge(this.value)" class="required"> <label for="phone">手机号</label> <input type="text" id="phone" class="required" onchange="chadnge2(this.value)" maxlength="11"> <input type="button" value="注册" id="btn"> </body> </html>
本人QQ-554433626 2017-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复

// 验证设置信息是否为空
function validateParamTxt() {
    if ($.trim($("#name").val()) !== ""&&$.trim($("#phone").val())!== "") {
$(".btn").css("background","red");
        return false;
    }
    return false;
};
本人QQ-554433626 2017-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复

<label for="name">名字</label>
<input type="text" id="name" maxlength="8" onchange="validateParamTxt();" class="required">
<label for="phone">手机号</label>
<input type="text" id="phone" class="required" onchange="validateParamTxt();" maxlength="11">
<input type="button" value="注册" class="btn">

// 验证设置信息是否为空
function validateParamTxt() {
    if ($.trim($("#name").val()) !== ""&&$.trim($("#phone").val())!== "") {
$(".btn").css("background","red");
        return false;
    }
    return false;
};
童年小花 2017-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq_32661557 的回复:
input 输入框加上onchange事件 每次改变就获取输入框值是否为空 不为空变色
能否给个具体代码,谢谢~
童年小花 2017-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以给个具体代码吗?谢谢
本人QQ-554433626 2017-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
input 输入框加上onchange事件 每次改变就获取输入框值是否为空 不为空变色

10,606

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 其他
社区管理员
  • 其他
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧