android usb 摄像头驱动程序开发遇到问题,求大神指导

独正己身 2017-11-29 04:24:14
我最近在安卓平板上调用USB摄像头时,用的是网上通用的https://bitbucket.org/neuralassembly/simplewebcam/src这个里边的jni,现在我发现拍出来的照片有的亮有的暗,我想问一下,该如何写函数去控制摄像头的参数,或者我想实现连拍(surfaceDestroyed(holder);surfaceCreated(holder);循环),可为什么拍完第一张需要Thread.sleep(5000)后才能拍第二张,而不可以直接拍(提示 device or resource busy)?或者有什么好的方法可以实现连拍
...全文
282 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
独正己身 2017-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
并不是调用安卓自带的api去设置摄像头参数,而是调用底层的jni函数中的驱动程序来设置摄像头参数
MadFrogs 2017-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
等很长时间是在重启预览打开camera?还是机器慢,在等待底层返回jpeg数据,一般底层返回照片,上层JpegPictureCallback回调完成,才能拍照。
MadFrogs 2017-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
//获取摄像头的属性: CameraCharacteristics cameraInfo = CameraManager.getCameraCharacteristics(cameraID);cameraID表示前置或者后置,前1后0。利用cameraInfo可以获取你想获取的东西。 通过cameraDevice获取拍照请求createCaptureRequest。比如: // 设置自动曝光模式,给3A下发自动曝光命令。 cameraDevice.createCaptureRequest(CameraDevice.TEMPLATE_PREVIEW).set(CaptureRequest.CONTROL_AE_MODE, CaptureRequest.CONTROL_AE_MODE_ON_AUTO_FLASH);

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧