请求有关“引用”一词的含义

别闹了费曼sir 2017-11-29 05:06:41
/* 文件名 : VirtualDemo.java */
public class VirtualDemo {
public static void main(String [] args) {
Salary s = new Salary("员工 A", "北京", 3, 3600.00);
Employee e = new Salary("员工 B", "上海", 2, 2400.00);
System.out.println("使用 Salary 的引用调用 mailCheck -- ");
s.mailCheck();
System.out.println("\n使用 Employee 的引用调用 mailCheck--");
e.mailCheck();
}
}

原句:实例中,实例化了两个 Salary 对象:一个使用 Salary 引用 s,另一个使用 Employee 引用 e。
问题:在百度百科中引用的意思为 写文章时,有意引用成语、诗句、格言、典故等, 以表达自己想要表达的思想感情,说明自己对新问题、新道理的见解,这种修辞手法叫引用。 那么这里的“引用”一词是否也是百科中的意思呢?还是有别的意思?题主为菜鸟,很多问题不太理解,还望大神赐教。
...全文
175 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
天之上有什么 2017-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 M201473392 的回复:
[quote=引用 1 楼 Tian_zhishang 的回复:] 这么说吧,A a=new A();在这里,第一个A是引用类型,a是引用变量,a指向了一个新创建的对象A,所以a中保存的是对象A的地址,a只是对对象A的引用,并不是对象A,真正的对象A中保存的是具体的属性值等等,引用实际上就是(写文章时,有意引用成语、诗句、格言、典故等)中的有意写了个a,a指向成语、诗句、格言、典故,从而达到了前面的效果,这就是引用
所以原句是不是应该改为:一个使用s引用Salary,另一个使用e引用Employee 比较合适呢?[/quote] 前面的是引用类型,是说明这个引用变量是什么类型的,后面才是它具体引用的对象,所以完整的应该这么说,s是Salary类型的引用变量,引用的是后面的Salary对象,e是Employee类型的引用变量,引用的是Salary对象,真到了运行的时候看的是后面的对象的属性和方法
别闹了费曼sir 2017-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Tian_zhishang 的回复:
这么说吧,A a=new A();在这里,第一个A是引用类型,a是引用变量,a指向了一个新创建的对象A,所以a中保存的是对象A的地址,a只是对对象A的引用,并不是对象A,真正的对象A中保存的是具体的属性值等等,引用实际上就是(写文章时,有意引用成语、诗句、格言、典故等)中的有意写了个a,a指向成语、诗句、格言、典故,从而达到了前面的效果,这就是引用
所以原句是不是应该改为:一个使用s引用Salary,另一个使用e引用Employee 比较合适呢?
天之上有什么 2017-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这么说吧,A a=new A();在这里,第一个A是引用类型,a是引用变量,a指向了一个新创建的对象A,所以a中保存的是对象A的地址,a只是对对象A的引用,并不是对象A,真正的对象A中保存的是具体的属性值等等,引用实际上就是(写文章时,有意引用成语、诗句、格言、典故等)中的有意写了个a,a指向成语、诗句、格言、典故,从而达到了前面的效果,这就是引用

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧