【求助】从HDFS导入HIVE报错

flywolf1949 2017-11-29 06:03:42
问题描述:

1.操作系统上使用root用户(当时没注意),通过如下命令将文件上传至HDFS
#hadoop fs -put input1.txt /tmp/dir/input1.txt

2.操作系统上切换到hive用户
#su - hive
3.用登陆hive然后进行创建表操作
# hive
hive> use database test;
hive >create table test(col1 string);
4.导入数据——报错截图


5.退出hive,使用操作系系统root用户调用hadoop命令对目录权限进行更改(都改成777)


6.重复运行数据导入(步骤4),还是报同样的错误。

请教~

...全文
531 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
五哥 2018-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
su - hdfs -c "hadoop fs -setfacl -m user:hive:--x /tmp/dir"
su - hdfs -c "hadoop fs -chown -R hive:hadoop /tmp/dir"

su - hdfs -c "hadoop fs -chmod -R 770 /tmp/dir"
五哥 2018-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
hadoop fs -setfacl -m user:hive:--x /tmp/dir
hadoop fs -chown -R hive:hadoop /tmp/dir
hadoop fs -chmod -R 770 /tmp/dir
曹宇飞丶 2017-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你把改文件所有者权限改成hive,或者改成hadoop组就行了。

20,808

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Hadoop生态大数据交流社区,致力于有Hadoop,hive,Spark,Hbase,Flink,ClickHouse,Kafka,数据仓库,大数据集群运维技术分享和交流等。致力于收集优质的博客
社区管理员
  • 分布式计算/Hadoop社区
  • 涤生大数据
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧