opendir为什么不认识根目录?

skylangnet 2017-11-30 10:57:35
<?php
$dir = "/etc/php5/";

// Open a known directory, and proceed to read its contents
if (is_dir($dir)) {
if ($dh = opendir($dir)) {
while (($file = readdir($dh)) !== false) {
echo "filename: $file : filetype: " . filetype($dir . $file) . "\n";
}
closedir($dh);
}
}
?>


以上是手册中的例子
为什么我这样使用就什么都不显示呢?(目录是存在的)
我把
$dir = "/etc/php5/";

改成

$dir = "./etc/php5/";

就是把路径加上一个点,这种方式就可以了,为什么?我的文件就是在根目录下,这样有点没点不是一样吗?

php版本5.3
...全文
221 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuzuning 2017-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
. 是当前目录 ./etc/php5/ 表示当前目录下的 etc/php5/ 目录 而 /etc/php5/ 表示根目录下的 etc/php5/ 目录 差了大胯去了
skylangnet 2017-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xuzuning 的回复:
如果真的是这样的话,当然是一样的 只不过操作系统是不允许网站系统以文件系统的根做根的
那就复杂了,我以为是php配置文件哪里配置的原因呢。 先不管了,以后有空再研究一下。
xuzuning 2017-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果真的是这样的话,当然是一样的 只不过操作系统是不允许网站系统以文件系统的根做根的
skylangnet 2017-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuzuning 的回复:
. 是当前目录 ./etc/php5/ 表示当前目录下的 etc/php5/ 目录 而 /etc/php5/ 表示根目录下的 etc/php5/ 目录 差了大胯去了
感谢回复 但是我这个代码所在的文件,就是再根目录下,这样的话当前目录和根目录应该是一样的呀

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧