从不同的Activity调用同一个activity,怎么返回各自的activity?

weixin_31216013 2017-11-30 11:56:34
现在有3个activity
从第一个activity,调用第三个activity,返回时返回到第一个
从第二个activity,调用第三个activity,返回时返回到第二个
(从哪个activity调用的就返回到哪个)

返回时应该怎么办? 具体的函数应该怎么写呀?


我用到的intnet跳转函数是 startActivityForResult()

每个 activity 返回时都有自己的 requestCode和resultCode,求大神怎么解决?
...全文
211 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
网络咖啡 2017-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
只需要把第三个activity finish掉,自动就回到前一个了,不用处理
z523714705 2017-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qq_36255612 的回复:
如果你是默认的启动模式,那么什么都不需要做,只需要把第三个Activity调用finish方法就行…… 如果你在清单文件里面设置启动模式,就具体情况具体分析,思维有了,逻辑其实很简单!
同意这个
一个小狼娃 2017-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果需要回传数据,那就startActivityForResult,再onactivityresult中判断返回码做下一步处理!
一个小狼娃 2017-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是默认的启动模式,那么什么都不需要做,只需要把第三个Activity调用finish方法就行…… 如果你在清单文件里面设置启动模式,就具体情况具体分析,思维有了,逻辑其实很简单!
AndroidDev2022 2017-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以自定义跳转方法,类似: public static void startActivity(Context mContext, String falg) { Intent intent = new Intent(mContext, AttendanceReportActivity.class); intent.putExtra("flag",flag ); mContext.startActivity(intent); } 调用 : AttendanceReportActivity.startActivity(mContext,"AttendanceReportActivity"); 然后返回时,判断标志位即可,总之方法非常多。
moonFY 2017-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
startActivityForResult 用这种方式启动 就设置不同 的返回码,接收的时候判断一下就好了

80,360

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧