QString 段错误找不到原因(operator+=)

weixin_41226672 2017-11-30 01:58:36


inline QString &operator+=(const QString &s) { return append(s); }

QString运算符出现断错误,有人碰到过吗?程序长时间运行才出现的。
...全文
1138 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mantis_4545 2017-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
既然你可以在qt creator中抓到该异常, 你可以在qt creator的debugger窗口中查看函数调用栈, 找到最后调用的你写的函数.
决战小树林 2017-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是越界了
matianyu00 2017-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
2个方法: 1. 手动debug一步一步调 2. linux下使用backtrace分析
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是其他地方操作了内存,覆盖了这个string的东西导致的。
走好每一步 2017-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
QT的错误提示
meiky 2017-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
指针的位置不一定是出错的地方,这错误很可能是内存问题,空指针,数组越界,内存涉漏等
cls555 2017-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
QT这么多人用,问题不大可能出在库里面,建议楼主仔细查查代码,是不是引用了局部变量等等

16,173

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧