pb9利用ole方式通过Microsoft Soap Toolkit30调用webservice 怎么解析返回内容

lianxiweixiao 2017-12-01 10:35:03
最近做接口 通过pb9 建立工程无法找到服务 查了下资料 采用ole方式通过Microsoft Soap Toolkit30调用webservice
但是不知道怎么解析返回值问题 下面是我调用网上一个公共天气预报的接口 请大神们指导下
OLEObject MSSOAPLib1
MSSOAPLib1= CREATE OLEObject
long ll_result
string ls_ret
oleobject objDom

ll_result = MSSOAPLib1.ConnectToNewObject("MSSOAP.SoapClient30")
if ll_result <> 0 then
messagebox("系统提示","连接MSSOAP.SoapClient失败!返回参数:"+string(ll_result))
end if

MSSOAPLib1.mssoapinit("http://www.webxml.com.cn/WebServices/WeatherWebService.asmx?wsdl")
MSSOAPLib1.ConnectorProperty("Timeout",1800) //设置访问超时时间

//MSSOAPLib1.MSSoapInit("10.168.193.96","Service","ServiceSoap")
//MSSOAPLib1.ConnectorProperty("http://10.168.193.96:8080/znitPlatform_pre/services/Vein?wsdl")
try
//获得本天气预报Web Services支持的洲、国内外省份和城市信息
//输入参数:无;返回:DataSet 。DataSet.Tables(0) 为支持的洲和国内省份数据,
//DataSet.Tables(1) 为支持的国内外城市或地区数据。DataSet.Tables(0).Rows(i).Item("ID")
//主键对应 DataSet.Tables(1).Rows(i).Item("ZoneID") 外键。
//Tables(0):ID = ID主键,Zone = 支持的洲、省份;Tables(1):ID 主键
//,ZoneID = 对应Tables(0)ID的外键,Area = 城市或地区,AreaCode = 城市或地区代码。
objDom = MSSOAPLib1.getSupportDataSet() //MSSOAPLib1.服务器上函数()
catch ( SoapException e )
messagebox ("Error", e.getmessage())
end try

destroy MSSOAPLib1


...全文
1265 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lianxiweixiao 2017-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
大神们 指导一下
lianxiweixiao 2017-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人回复吗 自己顶一下
xiaozhe_song 2017-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
http://download.csdn.net/download/xiaozhe_song/10140583 看一下这个吧,以前弄的获取天气的例子~ 10.5版本~
lianxiweixiao 2017-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xiaozhe_song 的回复:
http://download.csdn.net/download/xiaozhe_song/10140583 看一下这个吧,以前弄的获取天气的例子~ 10.5版本~
主要是想知道怎么解析 ole方式通过Microsoft Soap Toolkit30调用webservice 返回值的问题哈 调用天气预报是没有问题的 只是采用这种方式无法解析返回值

662

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder Web 应用
社区管理员
  • Web 应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧