关于jdbc数据库 jsp的部分操作 新手请赐教

a1358442 2017-12-01 02:38:51
<%
request.setCharacterEncoding("UTF-8");//设置request域的字符编码
String userpassword = request.getParameter("userpassword");
String userid = request.getParameter("userid");
String gname = request.getParameter("gname");
String email = request.getParameter("email");
int age = Integer.parseInt(request.getParameter("age"));//从request域中提取值
String hobby = request.getParameter("hobby");
String gender = request.getParameter("gender");
String city = request.getParameter("city");
String characteristic = request.getParameter("characteristic");
/*连接的准备*/
String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/jdbc?useUnicode=true&characterEncoding=utf-8";//数据库连接地址 注意插入乱码!
String JDBCname = "root";//数据库用户名
String JDBCpassword = "123456";//数据库密码
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");//注册连接到MySQL的驱动 就像在两个岛之间造桥 有了桥才能交流(提交sql语句和接收数据)
Connection conn = null;//连接类
PreparedStatement pstmt = null;//预处理类 Statement类
PreparedStatement pst = null;
try {
conn = DriverManager.getConnection(url, JDBCname, JDBCpassword);
String countSql = "select count(*) count from user where gname=?";
pst = conn.prepareStatement(sql);
pst.setString(1, gname);
ResultSet countSet = stmt.executeQuery(countSql);
int count = 0;
if (countSet.next()) {
rowCount = countSet.getInt("count");
}
if (count > 0) {
response.sendRedirect("login.jsp?errNo=1");
} else {
String sql = "insert into user (gname,userid,userpassword,email,age,hobby,gender,city, characteristic) values (?,?,?,?,?,?,?,?,?)";
pstmt = conn.prepareStatement(sql);// 使用预处理连接 注意顺序!
pstmt.setString(1, gname);// 表示设置sql语句的参数 对应占位符 1代表的一个问号
pstmt.setString(2, userid);
pstmt.setString(3, userpassword);
pstmt.setString(4, email);
pstmt.setInt(5, age);
pstmt.setString(6, hobby);
pstmt.setString(7, gender);
pstmt.setString(8, city);
pstmt.setString(9, characteristic);

int i = pstmt.executeUpdate();// 预处理提交
if (i > 0) {
out.print("注册成功!3秒后回到主页面");
response.setHeader("refresh", "3;url=face.jsp");
}// 设置头信息跳转
}
} catch (Exception e) {
out.println("添加失败,错误:" + e.getMessage());// 方法一,输出错误的信息
e.printStackTrace();// 方法二,输出 错误的信息
out.println("添加失败!3秒后回到show页面");
response.setHeader("refresh", "3;url=face.jsp");
} finally {
if (pst != null) {
pst.close();// 关闭资源
}
if (pstmt != null) {
pstmt.close();// 关闭资源
}
if (conn != null)
conn.close();// 关闭资源 注意需要按顺序关闭 顺序与你创建对象时的顺序相反 最后创建对象的最先关闭
}
}

...全文
385 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zk_Kang 2017-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
厉害,不过我刚开始,跟你也一样,估计都没你好。。你能把你代码用CSDN的那种格式发出来么,这样看的很累。。。
墨笙弘一 2017-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
括号问题?我看你finally那块的括号对不上,,,,
jacksonary 2017-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp中还可以这么写吗?不是正常写个JDBCUtil去获取Connection和销毁连接资源的吗……,参看一下刚做的JDBC的总结,第一部分对JDBC做了一个简单的回顾:http://blog.csdn.net/jacksonary/article/details/78713679
a1358442 2017-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
括号删掉了 可是变量没有命名 怎样去命名里面几个变量
xiaovhao 2017-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
最后花括号删了,然后把页面关了,刷新下页面,看看行不
a1358442 2017-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
最后花括号删了也一样 没用·
Edward_S_Y 2017-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
多了一个}号,把最后的}删了就好了
xls丶 2017-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我靠,你怎么把java代码写jsp了
a1358442 2017-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这里出现了2处错误 哪位帅哥能告诉我哪里出错了 如果可以的话帮我修改下
李德胜1995 2017-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
牛逼。。。。

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧