你确认自己学过java了吗?javaSe基础不过关的赶紧进来补课(错过就没下一次了)

不锈钢盆 2017-12-01 10:57:14
综合练习题
一、简答题:
a) 请说明 path与classpath和JAVA_HOME的作用 并且简要配置。
b) classpath 的配置什么时候生效?
c) 请简要说明一个程序具体的执行步骤。
d) java区分大小写吗? 不同的类名方法名等具体的命名规则是什么请概述!
e) Java语言叫做强类型语言,有哪些类型? 分别是什么?有什么区别?
f) Java语言中的注释作用是什么?有几种,分别起到的作用是什么?
g) 1a 命名正确吗?为什么?
h) 标识符的作用是什么?
i) 字符 使用 "" ,对吗?
j) 字符和整数之间有什么联系?
k) 为什么不建议使用浮点数进行比较呢?
l) 请问什么是变量,如何理解变量?
m) Float f = 3.4f;double b=0.6; System.out.println(a==b);请问结果是什么?
n) 请简述如何理解类型转化,具体如何转换?
o) 变量分类有那些?分类的依据是什么?有什么区别?
p) 什么是常量,它和变量有什么区别?
q) 请说明扩展运算符的作用?
r) 根据运算符的不同请简述运算符直接的优先级。
s) 短路与和短路或 于 于和或的区别?
t) 什么是方法的重载?如何判断方法重载了?
u) 请简述break continue return的区别?
v) switch和if有什么区别?
w) dowhile 和 while有什么区别?

二、代码题:
1、请问以下代码 有什么问题? 编译错误?运行错误?请说明原因
public static void main(String[] args){
float a ;
System.out.println(a);
}

2、下面的代码有什么问题? 请说明原因
public static void main(String[] args){
//局部变量
int box =2;
{
//普通块
int box =2;
int a =2;
}


{
//普通块
int a =2;
}
}

3、请问以下代码的结果是什么
public static void main(String[] args){
long num =1l;
System.out.println(1l+1);

}







4、以下两段代码 结果分别是什么?
public static void main(String[] args){
byte b =127+1;
System.out.println(b);

}
Public static void main(String[] args){
byte box =127;
byte b =box+1;
System.out.println(b);

}


5、阅读代码说出结果
public static void main(String[] args){
//基本类型
char ch ='a';
String str ="a";

System.out.println(ch+'\t'+".....");
System.out.println(str +'\t'+"....");

}


6、代码结果是
public static void main(String[] args){
int a=0;
boolean flag =a;
System.out.println(flag);
}
7、阅读代码
public static void main(String[] args){
final double PI=3.14;
PI=3;
System.out.println(3*PI);
}
结果是什么?
1、以下代码片段,结果是
boolean flag =true;
int num =flag+1;
System.out.println(num);

2、以下代码运行结果是?
public static void main(String[] args){
int a =5;
int b =2;
System.out.println(a+b); System.out.println(""+a+b);
System.out.println(""+(a+b));
}
3、以下代码结果是什么?
public static void main(String[] args){
int a =5;
System.out.println(a/0);
}
4、以下代码结果是什么?
public static void main(String[] args){
double a =5;
System.out.println(a/0);
}

5、阅读代码
public static void main(String[] args){
int a =5;
int b =a++;
int c =++a;
}

a b c的值分别为?
6、以下代码有什么问题?
public static void main(String[] args){
final int A =100;
int b =A++;
}
7、哪句代码存在问题? 为什么?
public static void main(String[] args){
short s =1+2; 默认是int类型error
char ch =1+2;
int a =1;
ch = a+2;默认int类型 需要强转
}



13、
14、以下代码的结果是什么?
public static void main(String[] args){
short s =2;
short s2 =1;//优化s +=s2;
s =s+s2;
}

15、代码存在什么问题
public static void main(String[] args){
while(5<2){ System.out.println("<");
}
}

18、以下代码的结果为,请以if..else改写
public static void main(String[] args){
int a=5;
int b=2;
System.out.println(a>b?a:b);
}

2、以下代码结果有没有问题?如何修改
public static void main(String[] args){
int money =1000000000; //10亿
int year =30;
System.out.println(year*money);
}

7、以下代码结果是多少
public static void main(String[] args){
double rnd=0.333;
int max =78;
int min =2;
int num =(int)rnd*(max-min+1);
System.out.println(num);
}
8、int num = (int)3.14; num结果是多少?

三、编程题:
1、请将以下场景转成 代码
1)、下雨了,收衣服了
2)、北京人太多了,应该实行限行,单眼皮 124出行,双眼皮35出行. 一单一双67出行
2、随机生成一个0-100随机数,判断其奇偶性
3、随机生成3个数,求出最大值与最小值
4、利用穿透,随机生成1-7以内一个数字(整数),判断工作日、周末
5、根据以下场景编写循环代码
1、人的一生很短暂,说白了就是四个杯子 ,婴儿时期 为奶杯,儿童时期为水杯,中年时期茶杯,老年时期为药杯,杯具呀...
2、使用循环,描述你在尚学堂学习 6个月的 每个阶段的目标。
6、重复打印10次 "hello world"
7、求出1 ..100以内的总和并输出。

四、附加题
谈谈您对制作方法的大体思路?利用该思路编写3个方法。
谈谈根据目前所学的知识,你理解的各个知识点都可以做什么?


...全文
1216 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
不锈钢盆 2017-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
好臭的人品,键盘瞎,就算代码写得再溜,也不会被人看得起
dangyb 2017-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么感觉像你们的作业题之类的
mmqw 2017-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
李德胜1995 2017-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 qq_38885780 的回复:
[quote=引用 1 楼 pany1209 的回复:] 弱智。。。 使用循环,描述你在尚学堂学习 6个月的 每个阶段的目标。。。你他妈是想笑死我啊???
看不起新人,你嘴巴好臭啊。[/quote] 又一个弱智,一看就知道你是从培训班出来的
MubaiClink 2017-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 pany1209 的回复:
弱智。。。 使用循环,描述你在尚学堂学习 6个月的 每个阶段的目标。。。你他妈是想笑死我啊???
看不起新人,你嘴巴好臭啊。
天之上有什么 2017-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
蒂花之秀,李时珍的皮,双击666点赞
zhidadiyu 2017-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
6666真的油皮
Maple_CSM 2017-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 icecheer 的回复:
其实我也想笑,但是说出那两个字不太好吧
50100
崽儿8023 2017-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我确定我学过啊
樱下吹雪 2017-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我也想笑,但是说出那两个字不太好吧
李德胜1995 2017-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
弱智。。。 使用循环,描述你在尚学堂学习 6个月的 每个阶段的目标。。。你他妈是想笑死我啊???

23,404

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧