求!!!未能找到类型或命名空间名称(是否缺少using或程序引用)

qq_41250658 2017-12-02 05:04:15
错误 “Business.ProductBusiness”不包含“UpdateOrderDetail”的定义,并且找不到可接受类型为“Business.ProductBusiness”的第一个参数的扩展方法“UpdateOrderDetail”(是否缺少 using 指令或程序集引用?)
错误部分代码
protected void Button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
OrderDetailEntity pe = new OrderDetailEntity();
pe.Id = Convert.ToInt32(TextBox_ID.Text);
pe.Oid = Convert.ToInt32(TextBox_No.Text);
pe.Uname = TextBox_Name.Text;
pe.Pid = Convert.ToInt32(TextBox_Pid.Text);
pe.Pname = TextBox_Pname.Text;
pe.Photo = Image1.ImageUrl;
pe.Price = Convert.ToDecimal(TextBox_Price.Text);
pe.Nums = Convert.ToInt32(TextBox_Num.Text);
pe.State = TextBox_State.Text;
ProductBusiness pb = new ProductBusiness();
int res = pb.UpdateOrderDetail(pe);
if (res > 0)
{
Response.Write("<script>alert('恭喜,更新成功!')</script>");
GridView1.DataBind();
}
else
Response.Write("<script>alert('更新失败!')</script>");


}
...全文
845 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
EdsionWang 2017-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
去找你ProductBusiness类里面,看看这个UpdateOrderDetail(pe);方法是怎么定义的
lescper2011 2017-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个缺少了文件了,不是系统的文件,是程序猿自定义的模块,如果是从网上下载的话,很常见,经常是缺少文件的。
qq_41250658 2017-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 daixf_csdn 的回复:
[quote=引用 4 楼 qq_41250658 的回复:] [quote=引用 3 楼 daixf_csdn 的回复:] [quote=引用 2 楼 daixf_csdn 的回复:] 缺少ProductBusiness 类所在的项目的引用
或者是引用了,但没有using [/quote] 那请问如何引用呢[/quote] [/quote]这两个问题应该都不是
圣殿骑士18 2017-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq_41250658 的回复:
[quote=引用 3 楼 daixf_csdn 的回复:]
[quote=引用 2 楼 daixf_csdn 的回复:]
缺少ProductBusiness 类所在的项目的引用

或者是引用了,但没有using [/quote]
那请问如何引用呢[/quote]

qq_41250658 2017-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 daixf_csdn 的回复:
[quote=引用 2 楼 daixf_csdn 的回复:] 缺少ProductBusiness 类所在的项目的引用
或者是引用了,但没有using [/quote] 那请问如何引用呢
圣殿骑士18 2017-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 daixf_csdn 的回复:
缺少ProductBusiness 类所在的项目的引用
或者是引用了,但没有using
圣殿骑士18 2017-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
缺少ProductBusiness 类所在的项目的引用
豆芽儿妹妹 2017-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
错误不是已经提示 “Business.ProductBusiness”不包含“UpdateOrderDetail”的定义 .. 1.命名空间名称对蛮? 2.你有这个方法蛮? 或者 你参数传对了蛮?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧