高价悬赏文本自动缩进html格式化的php代码

baidu_17346341 2017-12-02 07:01:09
    但瑕不掩瑜。诗人的散文,对文字的把握恰到好处。正如作者在后记中所言:“写诗写久了,和语言的关系会相当紧张,就像琴弦越拧越紧,一断,诗人就疯了。而写散文不同,很放松,尤其是在语言上如闲云野鹤,到哪儿算哪儿,用不着跟自己过不去。”<br>    一本书写了二三十个人,几十上百个小故事,最深刻的场景竟是诗歌朗诵会。认识甲是在A朗诵会,到乙家喝小酒前还要去B朗诵会,和丙和丁的交际也离不开C、D、E朗诵会……<br>   <br>    这本书写于1997年前后的美国。
<p>
而过于注重结果就导致在两性中,变的关系极为不正常,也就是哪一方在意结果,那么他就变得机械化,麻木,反应迟钝。</p>
<p>
  今天分享“<strong>瓦伦达效应</strong>”</p>
<p>  在这个寒冷的冬季</p>

请把以上html代码格式化,要求用php和正则,封装为一个函数,高价悬赏

要求如下:
1,br替换p标签,不能有空白p标签。
2,p标签中的内容统一缩进,如果已有空格或者 缩进的,要重新格式化缩进符,使缩进长度保持统一。
...全文
278 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuzuning 2017-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
$s =<<< TXT
    但瑕不掩瑜。诗人的散文,对文字的把握恰到好处。正如作者在后记中所言:“写诗写久了,和语言的关系会相当紧张,就像琴弦越拧越紧,一断,诗人就疯了。而写散文不同,很放松,尤其是在语言上如闲云野鹤,到哪儿算哪儿,用不着跟自己过不去。”<br>    一本书写了二三十个人,几十上百个小故事,最深刻的场景竟是诗歌朗诵会。认识甲是在A朗诵会,到乙家喝小酒前还要去B朗诵会,和丙和丁的交际也离不开C、D、E朗诵会……<br>   <br>    这本书写于1997年前后的美国。
<p> 
而过于注重结果就导致在两性中,变的关系极为不正常,也就是哪一方在意结果,那么他就变得机械化,麻木,反应迟钝。</p>
<p> 
  今天分享“<strong>瓦伦达效应</strong>”</p> 
<p>  在这个寒冷的冬季</p>
TXT;
$s = preg_replace("/<\/p>|[\r\n]+/i", '', $s);
$ar = preg_split('/<p.*?>|<br>/i', $s);
foreach($ar as &$v) $v = preg_replace('/^( | | ?)+/', '', $v);
//print_r($ar);
$sp = '&'.'nbsp; ';
echo $r = $sp . join('<br /><br />'.PHP_EOL.$sp, $ar);
  但瑕不掩瑜。诗人的散文,对文字的把握恰到好处。正如作者在后记中所言:“写诗写久了,和语言的关系会相当紧张,就像琴弦越拧越紧,一断,诗人就疯了。而写散文不同,很放松,尤其是在语言上如闲云野鹤,到哪儿算哪儿,用不着跟自己过不去。”<br /><br />
  一本书写了二三十个人,几十上百个小故事,最深刻的场景竟是诗歌朗诵会。认识甲是在A朗诵会,到乙家喝小酒前还要去B朗诵会,和丙和丁的交际也离不开C、D、E朗诵会……<br /><br />
  <br /><br />
  这本书写于1997年前后的美国。<br /><br />
  而过于注重结果就导致在两性中,变的关系极为不正常,也就是哪一方在意结果,那么他就变得机械化,麻木,反应迟钝。<br /><br />
  今天分享“<strong>瓦伦达效应</strong>” <br /><br />
  在这个寒冷的冬季
老虎爱代码 2017-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
function strFormatToHtml($string){
$srcArr = array('<br>');
$desArr = array('<p>');
$returnString ='';
$string = str_replace($srcArr,$desArr,$string);
$pArr = explode('<p>',$string);
foreach ($pArr as $key=>$p) {
   $search = array(" "," ","\n","\r","\t");
   $replace = array("","","","","");
   $pSting=  str_replace($search, $replace, $p);
    if($pSting){
        $srcArr = array(' ','</p>');
        $desArr = array('','');
        $resString =trim(str_replace($srcArr,$desArr,$pSting)) ;
        $returnString .='<p>  '.$resString.'</p>';
    }
}
return $returnString;
}

20,360

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧