请教一下为什么这个会报错?

樱下吹雪 2017-12-03 12:03:17
然后需要怎么修改?谢谢大神
package com.cheer.i2;

public class GuessNumberGame {
int[] arr = { 44, 33, 55, 11, 22};
String s1 = ar(arr);
System.out.println(s1);
}

public static String ar(int[] arr) {
String s = "";
s += "[";
for (int i = 0; i < arr.length; i++) {
if (i == arr.length - 1) {
s += arr[i];
} else {
s += arr[i];
s += "x";
}
}
s += "]";
return s;

}
}

...全文
403 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
天之上有什么 2017-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没有main()方法怎么可能运行
vastsheen 2017-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1、成员方法只能在方法体里调用,System.out其实是System类中的一个OutputStream类型的成员属性,所以System.out.println()就是该成员属性的成员方法。如果想要执行打印语句,就把打印语句写在main方法内。 2、静态方法“ar”也要定义在类内,否则编译出错
welcomejavas 2017-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
main方法才能打印
自由自在_Yu 2017-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
打印要在方法里面才能执行,

public class Test {
	private String str;//类里面定义变量
	public void method(){
	    System.out.println(str);  
	}
}
Clumsy__Cat 2017-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
写方法里就行了
樱下吹雪 2017-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家们的指教,好心的前辈还是有很多的呢
樱下吹雪 2017-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 hzj8791131 的回复:
class GuessNumberGame { public static void main(String[] args) { int[] arr = { 44, 33, 55, 11, 22}; String s1 = ar(arr); System.out.println(s1); } public static String ar(int[] arr) { String s = "["; for (int i = 0; i < arr.length; i++) { if (i == arr.length - 1) s += arr[i] + "]"; else s += arr[i] + "X"; } return s; } }
阿里嘎多,没有主意没有用主方法哈 。
樱下吹雪 2017-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 wzd_10010 的回复:
程序都要有main这个主方法才能执行,而且所有方法都要在类中定义和运行,java的大括号是成对的格式整齐便于你找到错误

public class GuessNumberGame {
	public static void main(String[] args) {
		int[] arr = { 44, 33, 55, 11, 22};
		String s1 = ar(arr);
		System.out.println(s1);	
	}

	public static String ar(int[] arr) {
		String s = "[";
		for (int i = 0; i < arr.length; i++) {
			if (i == arr.length - 1) {
				s += arr[i] + "]";
			} else {
				s += arr[i] + "X";	
			}
		}
		
		return s;
	}
}
嗯呐 看到了 原来是忘记了main方法,一时眼花哈哈 谢谢你了啦 要怎么给你分数呢
蜗牛2号 2017-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
执行方法,必须写在方法体或者构造块中。 你可以采用普通构造代码块试试
hzj8791131 2017-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
class GuessNumberGame { public static void main(String[] args) { int[] arr = { 44, 33, 55, 11, 22}; String s1 = ar(arr); System.out.println(s1); } public static String ar(int[] arr) { String s = "["; for (int i = 0; i < arr.length; i++) { if (i == arr.length - 1) s += arr[i] + "]"; else s += arr[i] + "X"; } return s; } }
vastsheen 2017-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 vastsheen 的回复:
1、成员方法只能在方法体里调用,System.out其实是System类中的一个OutputStream类型的成员属性,所以System.out.println()就是该成员属性的成员方法。如果想要执行打印语句,就把打印语句写在main方法内。 2、静态方法“ar”也要定义在类内,否则编译出错
不好意思第一条说错了,该问题的主要原因是是类体内使用的应为赋值语句,println()不算赋值语句所以不可使用。
  • 打赏
  • 举报
回复
加油 你可以的
wzd_10010 2017-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
程序都要有main这个主方法才能执行,而且所有方法都要在类中定义和运行,java的大括号是成对的格式整齐便于你找到错误

public class GuessNumberGame {
	public static void main(String[] args) {
		int[] arr = { 44, 33, 55, 11, 22};
		String s1 = ar(arr);
		System.out.println(s1);	
	}

	public static String ar(int[] arr) {
		String s = "[";
		for (int i = 0; i < arr.length; i++) {
			if (i == arr.length - 1) {
				s += arr[i] + "]";
			} else {
				s += arr[i] + "X";	
			}
		}
		
		return s;
	}
}
李德胜1995 2017-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
别侮辱java了。。。你不适合
  • 打赏
  • 举报
回复
现在怎么这么多逗比学编程啊。。。。。。。。。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
System.out.println(s1); 这是什么鬼??????????????????????超级成员??????
爱摸鱼de老邪 2017-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
System.out.println(s1);怎么能写在类成员声明块里呢?
樱下吹雪 2017-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 still_rain 的回复:
System.out.println(s1);怎么能写在类成员声明块里呢?
那要怎么修改才能打印出使用方法之后的数组出来呢 这是一个视频里面的,我照着打出来 就有问题了
masami1 2017-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
public class Test { public static void main(String[] args ){ int[] arr = { 44, 33, 55, 11, 22}; String s1 = ar(arr); System.out.println(s1); } public static String ar(int[] arr) { String s = ""; s += "["; for (int i = 0; i < arr.length; i++) { if (i == arr.length - 1) { s += arr[i]; } else { s += arr[i]; s += "x"; } } s += "]"; return s; } }
-hua- 2017-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
重新再看一遍视频

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧