求看一个代码练习题 编译不过

mxy414432523 2017-12-03 12:09:22
class StringTest4
{
public static void main(String[] args)
{
String s=" ab c ";
s=myTrim(s);
System.out.println("s="+s);
}
public static String myTrim(String s)
{
int start=0;
int end=s.length()-1;
while (start<=end && s.charAt(start)==' ')
{
start++;
}
while (start<=end &&s.charAt(end)==' ')
{
end--;
}

return s.substring(start,end+1);
}

}
编译不过咋回事?
...全文
662 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
public_TIM 2017-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我用你id文件编译运行成功了,你这个文件的存储名字是不是StringTest4.java,一定要和你的类名是保持一致的,然后加上后缀符java。
自由自在_Yu 2017-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 mxy414432523 的回复:
编译不过的错误提示
public class StringTest4 {} 文件名和class名一致
欧巴飞飞 2017-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
缺少public 修饰类名
自由自在_Yu 2017-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没毛病,public class 就可以直接运行了
天之上有什么 2017-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
少了public类,首行添加就好
wcl9510 2017-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没有问题啊 。。。
mxy414432523 2017-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复



编译不过的错误提示
  • 打赏
  • 举报
回复
没有问题的嘛,不用public也正常输出,文件名和类名一致就OK
倾世如歌如诗 2017-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你也可以这样 public class Test { public static void main(String[] args) { } } class StringTest4 { public static void main(String[] args) { String s=" ab c "; s=myTrim(s); System.out.println("s="+s); } public static String myTrim(String s) { int start=0; int end=s.length()-1; while (start<=end && s.charAt(start)==' ') { start++; } while (start<=end &&s.charAt(end)==' ') { end--; } return s.substring(start,end+1); } } 因为你用的是默认修饰符修饰,所以是不能执行的。
常清静矣~ 2017-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可以编译呢、你可以先试试publi class,可以的话在尝试class
woshi787070135 2017-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没有编译不过啊
  • 打赏
  • 举报
回复
如果这是你的完整代码拷贝,那么这个代码编译不过是很正常的,应该会报“没有共有类,或SpringTest4应该是公有的”这样的错误。 如果二楼所说编译没有问题,那么就不是语法问题,就是public的问题。
wzd_10010 2017-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你整理一下代码格式,我在我的软件里能够正常运行你的代码,或者你把代码复制一遍删除后在粘贴一遍,有可能是软件问题
youyouke 2017-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你将电脑里的java升级到8就应该没问题了。
Leonard-zhu 2017-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
有报错的截图吗
zhadj1995 2017-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
编译没有问题
可以截个图 让大家看看哪里编译不通过
-hua- 2017-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
能编译过么 输出:s=ab c

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧