Error:Unable to resolve dependency for ':app@debug/compileClasspath': Could not

uglyant 2017-12-03 09:07:39
我在更新android studio 之后 新建一个项目 出现如下错误:



Error:Unable to resolve dependency for ':app@debug/compileClasspath': Could not resolve com.android.support:appcompat-v7:26.1.0. Open File
Show Details

Error:Unable to resolve dependency for ':app@debugAndroidTest/compileClasspath': Could not resolve com.android.support.test:runner:1.0.1. Open File
Show Details

Error:Unable to resolve dependency for ':app@debugAndroidTest/compileClasspath': Could not resolve com.android.support.test.espresso:espresso-core:3.0.1. Open File
Show Details

Error:Unable to resolve dependency for ':app@debugAndroidTest/compileClasspath': Could not resolve com.android.support:appcompat-v7:26.1.0. Open File
Show Details

Error:Unable to resolve dependency for ':app@debugUnitTest/compileClasspath': Could not resolve com.android.support:appcompat-v7:26.1.0. Open File
Show Details

Error:Unable to resolve dependency for ':app@release/compileClasspath': Could not resolve com.android.support:appcompat-v7:26.1.0. Open File
Show Details

Error:Unable to resolve dependency for ':app@releaseUnitTest/compileClasspath': Could not resolve com.android.support:appcompat-v7:26.1.0. Open File
Show Details

when i click show detail this is the content :

Unable to resolve dependency for ':app@debugUnitTest/compileClasspath': Could not resolve com.android.support:appcompat-v7:26.1.0.

Could not resolve com.android.support:appcompat-v7:26.1.0. Required by: project :app

Could not resolve com.android.support:appcompat-v7:26.1.0. Could not get resource 'https://dl.google.com/dl/android/maven2/com/android/support/appcompat-v7/26.1.0/appcompat-v7-26.1.0.pom'. Could not GET 'https://dl.google.com/dl/android/maven2/com/android/support/appcompat-v7/26.1.0/appcompat-v7-26.1.0.pom'. Connect to dl.google.com:443 [dl.google.com/74.125.237.0] failed: Connection timed out: connect Connection timed out: connect

android studio 3.0.1 gradle4.1
设置代理也不行 晕了 谁帮忙解决 直接40元红包走起

鬼怪了
...全文
46293 37 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
37 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
王能 2019-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
坟贴勿挖,请自己发帖
王能 2019-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
“Could not resolve...”构建失败一般都是这样的错误,所以不要仅凭这句来判断问题,上面完美解决的估计是恰巧碰上了而已。

楼主发的后面的问题才是关键:
Could not resolve com.android.support:appcompat-v7:26.1.0. Could not get resource 'https://dl.google.com/dl...

说明链接谷歌仓库失败,为什么失败你懂得,解决方式有一下几种:
1.maven仓库已经删掉这个版本的包了(极少出现),可以尝试其他版本
2.翻墙或设代理,不多说
3.下载到本地,然后设置as走本地缓存。比较麻烦,只是临时解决问题

推荐第四种解决方案:
4.使用国内镜像服务器挂载的maven仓库,将根目录的build.gradle的两个repositories改成如下即可:
[code=text]
buildscript {
repositories {
maven { url 'http://maven.aliyun.com/nexus/content/groups/public/' }
maven { url 'https://jitpack.io' }
google()
jcenter()
}
dependencies {
classpath 'com.android.tools.build:gradle:3.1.3'
//3.0废弃并且作者不再维护
// classpath 'com.neenbedankt.gradle.plugins:android-apt:1.8'

// NOTE: Do not place your application dependencies here; they belong
// in the individual module build.gradle files
}
}

allprojects {
repositories {
maven { url 'http://maven.aliyun.com/nexus/content/groups/public/' }
maven { url 'https://jitpack.io' }
google()
jcenter()
}
}[/code
不在家。 2019-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 q1825609506 的回复:
我的情况是将gradle.properties中的systemProp.http.proxyHost=127.0.0.1和systemProp.http.proxyPort=1080注释掉即可


17楼说的对我的也是还顺便改为了noproxy
闲时客 2019-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复 1
引用 25 楼 zea_liu 的回复:
https://blog.csdn.net/a872822645/article/details/81117148 这篇博客才是正确的解决方案,和代理没有任何关系,是因为建立的时候应该是以库工程的形式而不是主工程 可以看一下建立的图标就知道

导入module 出现这个问题,这里的解决方法有效
starcat2002 2019-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
使用旧版的v7包试试,我今天也遇到了,当时用的29版的v4包,换成19版的就编译通过了。在AS的File->Project Struct->Dependencies下改
另外下面那个是连接超时,换阿里云的镜像站试试
zea_liu 2019-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 26 楼 HansWanglin 的回复:
[quote=引用 25 楼 zea_liu 的回复:] https://blog.csdn.net/a872822645/article/details/81117148 这篇博客才是正确的解决方案,和代理没有任何关系,是因为建立的时候应该是以库工程的形式而不是主工程 可以看一下建立的图标就知道
可以问一下你指的库工程是什么意思吗[/quote] 简答的说就是在你的build.gradle 文件最上面的一行,如果是library就是库工程,如果是application就是主工程
Attack on coder 2019-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 q1825609506 的回复:
我的情况是将gradle.properties中的systemProp.http.proxyHost=127.0.0.1和systemProp.http.proxyPort=1080注释掉即可
我用这个方法成功解决了,也没挂代理
无为自然 2019-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这是因为找不到对应的版本库,将项目app文件下的build.gradle文件中的implementation 'com.android.support:appcompat-v7:28.+' 版本降级试一下
kekuihuazi 2019-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
丢到百度翻译
weixin_44715407 2019-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复

引用 6 楼 hahaha_1107 的回复:
引用 5 楼 qq_36983458 的回复:
Go to `File->Settings->Build, Execution, Deployment->Gradle->Uncheck Offline work option.`
这个正确

我本来是未勾选状态,design view无法加载,运行也会报这个错误,点勾后反而解决问题了
weixin_39971683 2018-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在react native中我也碰到这个问题了,是团队引入了新的依赖,我没有下载对应的包才报的错。
飞鸟慕鱼 2018-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 28 楼 qq_36667032 的回复:
把app的build.gradle中的"testImplementation"和"androidTestImplementation"注掉就可以编译成功了。
确实可以
qq_36667032 2018-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
把app的build.gradle中的"testImplementation"和"androidTestImplementation"注掉就可以编译成功了。
安卓-龙 2018-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,我也遇到同样的问题了,装了最新的AS,新建项目,依赖包一直下载不下来,上面的方法都用了,还是不行,昨天就弄上了,到现在还是不行,快吐血了,有没有大神帮忙下
nfy5191336 2018-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
3.0 3.1 3.2, 昨天装的电脑,到现在还没有搞好 as,本来3.2 自带的依赖库是可以的,只是引入其他的不行, 现在3.0 连自带的都不行了。。或许真的是我网络的问题?
HansWanglin 2018-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 25 楼 zea_liu 的回复:
https://blog.csdn.net/a872822645/article/details/81117148 这篇博客才是正确的解决方案,和代理没有任何关系,是因为建立的时候应该是以库工程的形式而不是主工程 可以看一下建立的图标就知道


可以问一下你指的库工程是什么意思吗
zea_liu 2018-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
https://blog.csdn.net/a872822645/article/details/81117148 这篇博客才是正确的解决方案,和代理没有任何关系,是因为建立的时候应该是以库工程的形式而不是主工程 可以看一下建立的图标就知道
高的世界 2018-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
二楼和16楼正解,我也报这个错,二楼的方法解决了我的问题
jinxueHou专栏 2018-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉了也不对
qq_30310497 2018-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
快被这个3.1.2版本给整疯了,
加载更多回复(17)

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧