关于opencv中置信度阈值的问题

岸阔 2017-12-04 06:05:14
// 下面几行创建了一个特征脸模型用于人脸识别,
// 通过CSV文件读取的图像和标签训练它。
// T这里是一个完整的PCA变换
//如果你只想保留10个主成分,使用如下代码
// cv::createEigenFaceRecognizer(10);
//
// 如果你还希望使用置信度阈值来初始化,使用以下语句:
// cv::createEigenFaceRecognizer(10, 123.0);
//
// 如果你使用所有特征并且使用一个阈值,使用以下语句:
// cv::createEigenFaceRecognizer(0, 123.0);

Ptr<FaceRecognizer> model = createEigenFaceRecognizer();
model->train(images, labels);
model->save("MyFacePCAModel.xml");


官网看到的建立人脸识别的自己的模板
其中不知道其阈值置信度怎么设置才好,还有怎么应用

在预测时
// 还有一种调用方式,可以获取结果同时得到阈值:
// int predictedLabel = -1;
// double confidence = 0.0;
// model->predict(testSample, predictedLabel, confidence);

这个时候的阈值怎么用
...全文
639 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2017-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
百度搜相关关键字。

24,855

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧