关于this和super

u010818586 2017-12-05 02:16:35
比如:
class myframe extends JFrame
{
myframe()
{
Container con=this.getContentPane();
}
}
容器构造那句,this是在调用我继承的JFrame,也就是父类的getContentPane方法么???如果是的话我改用super可以么
...全文
110 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
自由自在_Yu 2017-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 u010818586 的回复:
[quote=引用 3 楼 yuxiangaaaaa 的回复:] this调用当前类的方法,不过这里调用的是继承父类的getContentPane, super也是调用父类的getContentPane 如果myframe 类中重写getContentPane,this.getContentPane()就是调用myframe 类中的方法
就是说因为我是继承自父类JFrame,子类并没有getcontentpane,所以在调用的时候会调用父类的这个方法?还有,如果我不重写这个方法,那么,我使用this或者super或者都不用是一样的?[/quote] 子类并没有getcontentpane,所以在调用的时候会调用父类的这个方法---是的,因为是继承父类的这个方法,不重写,就相当于完全使用父类的这个方法 如果不重写这个方法,只要是调用了这个方法,都是执行父类的getcontentpane
u010818586 2017-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 yuxiangaaaaa 的回复:
this调用当前类的方法,不过这里调用的是继承父类的getContentPane, super也是调用父类的getContentPane 如果myframe 类中重写getContentPane,this.getContentPane()就是调用myframe 类中的方法
就是说因为我是继承自父类JFrame,子类并没有getcontentpane,所以在调用的时候会调用父类的这个方法?还有,如果我不重写这个方法,那么,我使用this或者super或者都不用是一样的?
蜗牛2号 2017-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
this代表当前类的实例对象,也可以当做当前类的构造器引用。 supper代表当前父类的实例对象,也可以当做当前父类的构造器引用。
自由自在_Yu 2017-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
this调用当前类的方法,不过这里调用的是继承父类的getContentPane, super也是调用父类的getContentPane 如果myframe 类中重写getContentPane,this.getContentPane()就是调用myframe 类中的方法
李德胜1995 2017-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
去看一下this和super的区别,不过在这里使用this和super调用的都是父类JFrame的getContentPane方法
di_wq 2017-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
this调用的是子类也就是本类的方法,想调用父类的方法就用super调用,this表示对当前对象的引用,还有就是如果什么都不写,直接getContent这样调用的话,会先检查子类有没有重写父类的这个方法,如果有,则调用子类的这个方法,如果没有重写则调用父类的方法,两个类都没有,,就直接报错啦,码字不易,及时结贴

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧