急~ajaxSubmit 返回值问题

MrWhite8023 2017-12-05 02:39:11
情况是这样的,有一个a方法,用了ajaxSubmit, b方法需要根据a方法执行是否成功来执行另一个ajax。现在的问题是ajaxSubmit返回值取不到。
代码如下
function a(btnflag){
var taskid=$("#taskid").val();
var result="";
var options = {
url:'<%=contextPath%>/upload!doUpload.action', //同action
data:{'con.khbm':khbm,
'con.tasknum':taskid},
dataType : 'json',
type:'post',
success:function(data){
这块的result 就是接口的返回值。用return并不好使
var mess = data.msg;
result =data.success;
if(!result){
$.messager.alert('提示',mess,'info');
}
return result;

},
complete: function(data){

},
error: function(xhr,status,msg){
$.messager.alert('提示','出错了','info');
}
};
if(btnflag=="fd"){
$("#fdUploadForm").ajaxSubmit(options); 好奇点在这 我var了个变量去接收执行ajaxsubmit方法返回结果是个object,这个object可以往下取到success里的值么?
}
if(btnflag=="ss"){
$("#ssUploadForm").ajaxSubmit(options);
}
}
...全文
470 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MrWhite8023 2017-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 qq_37155118 的回复:
看一下是否引入了form那个js
of course
张斯林_China 2017-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下是否引入了form那个js
啥地方11 2017-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如3楼所言,在a方法success中判断返回值,并直接调用b方法即可
licip 2017-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 SongYou05 的回复:
最简单的办法就是,在a方法的success中调用b方法
说的对。
Edward_S_Y 2017-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的办法就是,在a方法的success中调用b方法
xwn_2016 2017-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
a方法ajaxSubmit中是否可以设置async:false之类的参数,然js代码同步执行,或者b方法写在a方法的success回调函数中
夜明小肥猪 2017-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
a方法的属性里加上async: false试试
MrWhite8023 2017-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
贴一下B方法的代码 function b(){ $.messager.confirm('返单确认', '确定要返单?', function(r){ if (r){ var param ="fd"; var result= a(param);这里就是要调用a方法 var wxjzkhdh=$("#fdyhjzrdh").val(); var wxjzkh=$("#fdyhjzr").val(); var wxjzbz=$("#fdjzrbz").val(); var taskclfs=$("#fdclfs").val(); var taskid=$("#tasknum").val(); if(result){//根据a方法返回值去执行下一步的ajax调用 alert("fdstart"); $.ajax({ url : '<%=contextPath%>/note!completeSubmit.action', dataType : 'json', type : 'post', data : { "con.wxjzkh":wxjzkh, "con.wxjzkhdh":wxjzkhdh, "con.wxjzbz":wxjzbz, "con.taskclfs":taskclfs, "con.taskid":taskid, //费用相关 "con.wxf":wxf, "con.snjtf":snjtf, "con.gls":gls, "con.lbf":lbf, "con.pjf":pjf, "con.zlf":zlf, "con.qt":qt, "con.aztsf":aztsf }, success : function(data) { var json = eval("("+data+")"); var result = json.success; if(result){ $.messager.alert('提示','返单成功!','info'); $("#saveFd").attr("disabled",true); queryTaskInfo(); $("#fdtest").hide(); } else { $.messager.alert('提示','返单失败,请稍后重试!','info'); } } }); } } }); }

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧