求助:如何查询一个学生的班级名次、级部名次

chengni 2017-12-05 05:12:00
xs.mdb数据库中有表aa
表样式如下:

帐号查询某个学生的某门学科的班级名次和级部名次。

如查询:0101

显示结果:

班级 帐号 姓名 信息技术 班次 级次 体育 班次 级次
01 0101 常家宁 76 1 5 72.4 2 6

请帮助写下完整的查询结果显示页面。(连接数据库,查询页面都会)
谢谢!
...全文
1880 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chengni 2017-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
hanpoyangtitan网友: 我菜鸟一个,你给的代码我真不会用 我用了下面的代码,暂时能做到这个功能 rs.open "select * from xsda where zh='"+zh+"'",conn,1,1 rs1.open "select count(*) As jc from xsda where cj>(select cj from xsda where zh='"+zh+"')",conn,1,1 rs2.open "select count(*) As bc from xsda where bj='"+bj+"' and cj>(select cj from xsda where zh='"+zh+"')",conn,1,1
什么都不能 2017-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 chengni 的回复:
谢谢答复。 我这个数据库也只是举个例子,实际上我要用的是数值是动态变化的,不能事先就将名次写入数据库。
实时变化?考试还一天考n回吗?就是一天考5回、8回都可以用定时程序或者预先生成。除非像工业监控数据那样实时采集的才适合用一些大数据流计算技术,你这个需求我认为还达不到。
chengni 2017-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢答复。 我这个数据库也只是举个例子,实际上我要用的是数值是动态变化的,不能事先就将名次写入数据库。
chengni 2017-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不是考试。 比如:学生打字练习系统,学生们都在打字,打字积分都在动态变化。 我如何查询一个学生的积分,以及在班级、年级中的名次。
什么都不能 2017-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
相同分数的名次怎么定 1 2,2, 2 ,5 还是 1,2, 3,4, 5
chengni 2017-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
查询页面代码 ————————————————————————————— <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" /> <title>查询</title> </head> <body> <form name="form1" method="post" action="cx_jg.asp"> <p> <div align="center">输入帐号  <input type="text" size="3"name="zh" max="100" style="font-size:22px;">   <input type="submit" name="Submit" value="查询"></div> </p> </form> </body> </html> —————————————————————————————————— 查询结果页面 ——————————————————————————————————— <% dim zh zh=request.form("zh") set conn=server.createobject("adodb.connection") conn.open "driver={microsoft access driver (*.mdb)};dbq="&server.mappath("xs.mdb") exec="select * from aa where zh='"+zh+"'" set rs=server.createobject("adodb.recordset") rs.open exec,conn,1,1 %> <html> <head> <title>查询结果</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312"> </head> <body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000"> <table border="1" align="center" cellpadding="1" cellspacing="0"> <table border="1" align="center" cellspacing="0" cellpadding="0"> <tr> <td valign="top"><div align="center">帐号</div></td> <td valign="top"><div align="center">姓名</div></td> <td valign="top"><div align="center">信息技术</div></td> <td valign="top"><div align="center">体育</div></td> <td valign="top"></td> <td valign="top"></td> </tr> <font color=red size=6><div align="center"><% if rs.eof and rs.bof then response.write("暂时没有!!!") else do while not rs.eof %></div></font> <tr> <td > <%=rs("zh")%> </td> <td >  <%=rs("xm")%>  </td> <td ><div align="center"><%=rs("xx")%></div></td> <td ><div align="center"><%=rs("ty")%></div></td> <td><a href="modify.asp?id=<%=rs("id")%>" target="_self"> 编辑 </a></td> <td ><a href="del.asp?id=<%=rs("id")%>"> 删除 </a></td> </tr> <% rs.movenext loop end if %> </table> <% rs.close set rs=nothing conn.close set conn=nothing %>
什么都不能 2017-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
一般这种统计行的数据都是事先跑好,查的时候直接查询,不会查询的时候运算,那样会重复计算,而且占用查询时间。 所以你应该建报表对应的表或者扩展字段,在录入成绩后人工或者自动运行统计程序进行统计,把班级名次和年级名次都放到表里,查询的时候直接查询。具体可以根据单科成绩排序后取名次或者在程序里累计,排除同分的名次 例如: row score 1 150 2 145 3 143 4 143 5 138 order = 1 loopNumber temp_score while not rs.eof maths_score = rs("maths") if maths_score <> temp_score then temp_score = maths_score order = order + 1 '记录名次,成绩,学号 else '记录名次,成绩,学号 end if rs.movenext wend
chengni 2017-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
若分数相同名次相同当然最好! 否则,还是12345吧。
学生成绩信息管理系统涉及到学生、教师、系统管理员、班级学生成绩、课程。设置一个系统管理员对系统进行管理。所有用户需输入账号、密码登录进入系统;管理员进入系统后可对学生、老师、班级、课程进行增删改查操作;学生进入系统,查看成绩、查看和修改自己的信息;老师进入系统后,对自己这门课程的学生设置课程成绩、查看和修改自己的信息,查看学生的信息和成绩、以及统计分析学生的成绩; 管理员为班级设置年级,为年级设置课程,为班级的每门课程设置老师,为学生设置班级一个年级有多门课程(语文、数学、外语等等),班级的每门课程只能有一名老师,一个老师可以有多门课程;老师选择自己这门课程为该课程的学生登记成绩。老师可以查看其他老师的信息(可以当成是老师的通讯录),查看本课程学生的信息和成绩;学生可以查看班级其他同学的信息(可以看成是班级的同学录)。 考试分为两种,一种是年级统考,一种是平时考试。年级统考需要管理员事先添加一次年级统考,考试成绩出来后,老师进入系统选择该次考试为学生登记成绩。平时考试则是班级平时的考试,老师添加考试信息,登记成绩。成绩统计分析则是针对年级统考进行分析,主要涉及各学科分数名次,总分名次。 技术实现 系统环境:Windows开发工具:IDEAJava版本:JDK 1.8服务器:Tomcat 1.8数据库:MySQL 5.X系统采用技术:Servlet+Jsp+Jdbc+H-ui+EasyUI+jQuery+Html+Css+Ajax 系统功能系统主要分为三种用户角色,分别是管理员、老师以及学生,其具体功能如下: - 管理员   学生信息管理、教师信息管理、年级信息管理、班级信息管理、课程信息管理、考试信息管理,系统参数设置 - 老师   教学管理、教师个人信息维护、教师通讯录管理 - 学生考试成绩查询学生通讯录、学生个人信息维护 运行截图 登录界面: 管理员界面: 考试列表:  成绩统计: 学生信息管理: 教师信息管理: 年级、班级信息管理:  系统设置: 教师界面:  成绩登记:  教师通讯录: 个人信息:  学生界面: 学生成绩查询: 班级通讯录: 学生个人信息:              

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧