java 微信扫码绑定后返回结果

恩C 2017-12-05 06:27:27
最近在做微信绑定操作。
问题描述:我用微信公众号开发接口 生成了带参二维码,用户用微信扫描后可以绑定微信号。但是处理完毕之后无法返回处理结果给用户展示。 做过微信公众号开发的都知道:扫码事件是从微信服务器post过来的,服务器是被动处理微信服务器post过来的数据,而且处理后返回的数据也是回传给微信服务器的,所以我不知道怎样返回给前台,让前台接受到处理成功或失败。也不知道说明白了没,请教大神啦,谢谢
...全文
501 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
恩C 2017-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我看了一下 tower上面的 微信绑定功能,我想实现的其实就是这种,如下图
恩C 2017-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有 其他方法生成自定义二维码 ,用户扫描后能获取到openid,直接与系统交互,不是被动的接受微信服务器的事件推送。这样就简单多了。。但是小弟见识不够,不知道有没有这种方式能去做微信绑定
恩C 2017-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 vswen5 的回复:
首先你微信扫码绑定了 会在数据库增加一条绑定的记录吧 你前端页面写一个定时器+ajax 去查不就好了 没查到就一直轮询 查到了就提示绑定成功啊
是的,数据库里会有记录,但是高频率的读库不好吧
vswen5 2017-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你微信扫码绑定了 会在数据库增加一条绑定的记录吧 你前端页面写一个定时器+ajax 去查不就好了 没查到就一直轮询 查到了就提示绑定成功啊
恩C 2017-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 youyuc 的回复:
发个推送过去通知?
推送是可以推送,现在是想着页面也可以反馈结果,不仅是公众号的模板推送
柠檬茶ViTa 2017-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
发个推送过去通知?
什么都不能 2017-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 ensey 的回复:
[quote=引用 5 楼 hanpoyangtitan 的回复:] 有点没看懂,session是用户的,不是用户发起的请求你是这么把结果放到session里面去的? 我认为如果你们有redis,可以把结果缓存到redis里。
是啊,您说的没错,我也这么试了。。。确实不行。对session理解不够。。我们没有用redis,项目我也不能大调整,就是springmvc [/quote] 我的意思是说按照我的理解,是不能放到session里的,是放不进去的。要放到共享资源里,比如数据库或者缓存,因为缓存的读写性能高,所以我推荐redis,实在不行数据库也可以。
恩C 2017-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 hanpoyangtitan 的回复:
有点没看懂,session是用户的,不是用户发起的请求你是这么把结果放到session里面去的? 我认为如果你们有redis,可以把结果缓存到redis里。
是啊,您说的没错,我也这么试了。。。确实不行。对session理解不够。。我们没有用redis,项目我也不能大调整,就是springmvc
什么都不能 2017-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
有点没看懂,session是用户的,不是用户发起的请求你是这么把结果放到session里面去的? 我认为如果你们有redis,可以把结果缓存到redis里。
恩C 2017-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 defonds 的回复:
websocket,或者前端定时轮询后台接口
首先感谢您的回答,websocket我并不了解,所以我是用不了了。。至于 前端定时轮询后台接口 ,我之前也试着 在微信绑定成功并发送模板消息之后 将 一个标记值 放入session中,然后前台js定时轮询获取该标记值,以此来执行相应返回结果,没想到系统处理微信接口的controller是用了一个叫weixinapi.jar的东西(暂时没搞懂),其中使用了一个叫
final DefaultSession session = DefaultSession.newInstance();
,因为没搞懂,不知道是不是此原因,导致session为空..
恩C 2017-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qq_15824553 的回复:
用户扫码,微信post过数据会带着openid啊,处理完了你推给用户一个模板消息不就可以了呀。
是的,模板消息是可以发送的,但是想象一下,二维码展示在那,用户扫描后公众号推送了模板消息,但是展示二维码的页面并没有任何提示,是不是会显得很不体贴啊。。
RockeyCui 2017-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用户扫码,微信post过数据会带着openid啊,处理完了你推给用户一个模板消息不就可以了呀。
Defonds 2017-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
websocket,或者前端定时轮询后台接口
_小_小_ 2017-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 ensey 的回复:
[quote=引用 10 楼 vswen5 的回复:] 首先你微信扫码绑定了 会在数据库增加一条绑定的记录吧 你前端页面写一个定时器+ajax 去查不就好了 没查到就一直轮询 查到了就提示绑定成功啊
是的,数据库里会有记录,但是高频率的读库不好吧[/quote] 首先 这个 二维码是点击 之后 出来 的吧.? 可以 让点击 之后 再 触发 轮询 , 成功了就直接 提示 并结束 掉. 然后可以再 设置一个 时间 通知 用户失败什么错误 什么的.

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧